![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
""Валентинстаг" - "День святого Валентина"? Его сейчас и в России празднуют.. Дарят валентинки, цветы, *шоколад, всякие сувенирчики..Прижился праздник...Ждут с нетерпением..Ведь "День всех влюблённых"..:-)
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня в этот день мой внучок родился!!! поэтому он мне вдвойне ПРАЗДНИК!!!
|
|||
|
|||
![]()
кстати, в России тоже сейчас есть День Матери...
И вообще ...столько праздников стало...И когда люди работают...удивляюсь периодически:-) *Хотя мою работу можно назвать удачной именно в праздники...Так что пусть их будет больше.!!!:-) (F) |
|
||||
|
||||
![]()
В моей профессии(Einzelnhandel/Торговля) тоже от праздников как здесь это называют "профитируют", поэтому я конечно тоже за то, чтобы их было побольше!!!
|
|||
|
|||
![]()
а насчёт советских праздников...Знаете, мне очень много приходится общаться с людьми (Лиля, мы - коллеги..:-) )..Люди старшего поколения ностальгируют по прошлой жизни, по тем же советским праздникам..Тогда им было всё просто и понятно..Сейчас они зачастую не знают, что можно ожидать от того же правительства, его решений.. В России уже стало "притчей во языцех" выражение одного гос. чиновника высокого уровня (Черномырдина) *- "хотели лучше, а получилось, как всегда..." Правительство пытается что-то улучшить, многие вопросы передаёт на уровень местных властей (якобы им ближе проблемы населения ), но..это лучшее выливается, в итоге, в не понять во что.. Кто во что горазд... Поэтому люди и ностальгируют по прошлому..Было понятнее, легче (в каком-то смысле)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в Восточном Казахстане, на руднике, где я провела свое детство, на каждые выбора дети ставили концерт. Главным украшением праздника было и то, что по утру при входе в школу продавали дефициты (Шпикачки, сардельки и т.д.). Так вот, кто приходил пораньше, те могли купить. Смешно, но каждый раз когда иду на выборы, вспоминаю *ШПИКАЧКИ. А кто-нибудь еще помнит, что это такое?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нина Грамлих, я не помню, что такое ШПИКАЧКИ.. просветите(ch)
|
|||
|
|||
![]()
ШПИКАЧКИ - КОЛБАСКИ ТАКИЕ НЕБОЛЬШИЕ, ЧТО-ТО ТИПА САРДЕЛЕК, НО В НИХ ДОБАВЛЕН ШПИК - САЛО, ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ - ШПИКАЧКИ. ОНИ И СЕЙЧАС ЕСТЬ.. ВКУСНЫЕ.. НА НАШЕМ КОЛБАСНОМ ЦЕХЕ ИХ ПРОИЗВОДЯТ. ИХ ОТВАРИВАТЬ НУЖНО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЕСТЬ.. ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ..
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот видите, рассуждения о советских праздниках могут вызвать не только ностальгию, но и слюнки...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
СТРАННАЯ ВЕЩЬ ...Раньше на выборы ходили все. Не знаю, как у кого..но у меня это воспоминания, как о празднике...В сёлах это в клубах организовывалось...Музыка на всё село слышна была..Все нарядные шли....И за дефицитом тоже:-). *Сейчас же это обыденное явление...и идут *далеко не все...И дефицита давно в помине нет! И ощущения праздника нет!
|