Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 08:37
Nata-sha
Guest

oй, да! Галина! и именно тот , у кого в этот день (или неделю, смотря как у вас график) не почистил снег. У нас такая же проблема. а если работаешь- нанимай кого нибудь, так учат нас в Германии....
Старый 30.11.2010, 19:46
Ирэна Kмау
Guest

Галина, в вашем договоре на квартиру стоит, что вы должны зимой снег чистить? Если нет, то это должен хозяин делать, если да - вы подписали, были с этим условием согласны. *Не хотите / не можете сами снег чистить - договоритесь с другими жильцами дома и наймите человека, который будет приходить и чистить. Или же поговорите с хозяином, что бы он организовал.
Старый 30.11.2010, 19:59
Nata-sha
Guest

Я тоже считаю,что дебильный. деньги только кассировать. и на почищенной дорожке, и солью посыпанной-тоже можно упасть, да на ровной поверхности-и то можно упасть. А здесь только предлог! а что когда ,те кто падает, в лес идтут гулять, где никто не метёт метлой, всё равно идут гулять!? и падают? так легче везде написать: nicht bereumt , nicht bestreut... Auguen auf! Kettenpflicht!!! ну, а что поделаешь! ГЕРМАНИЯ!
Старый 01.12.2010, 06:17
Ирэна Kмау
Guest

Нaташа Логинова (Эфа),
прежде чем рассуждать какие законы дебильные а какие нет, сначало побольше узнайте о том или ином законе.
Я как хозяика дома должна следить за состоянием тротуара перед моим домом. Но это не означает что я должна целый день перед домом сотят и мести. И так же хватает дорожки шириной в один метр. Если я на работе , то должна позаботится, что во время снегопадо дорожку время от времени очишали.
Или я дорожку очистила, а вы по своей дурости или жадности подскользнулись и упали, и решили с меня деньги скасировать, то вы ничего не получите. Ни копейки, так как я дорогу почистила.
В лес вы тоже идёте не потому что вам туда обязательно нужно идти, а для развлечения. И если вы там упадёте, то тоже для своего развлечения.
И если честно, то я предпочитаю по почишенным дорогам ходить.
Старый 01.12.2010, 06:23
Nata-sha
Guest

Ирэна, да знаю я эти законы. Вы не постоянно должны мести метлой, а в опр. часы... и т.д..не надо мне разжовывать, Ирэна, вы меня этим НЕ УДИВИЛИ.
Старый 01.12.2010, 06:23
Nata-sha
Guest

я тоже предпочитаю по чищеным ходить. и хожу!:-D :-D :-D :-D :-D
Старый 01.12.2010, 06:24
Nata-sha
Guest

и я всеми четрырьмя за порядок. успокойтесь, чистите дальше, я тоже самое делаю,
Старый 01.12.2010, 06:24
Nata-sha
Guest

чать в швабенланд живём, а тут это-святое!
Старый 01.12.2010, 06:26
Nata-sha
Guest

а вот это , Ну так хорошо сказано: по своей дурости или жадности подскользнулись и упали,
Старый 02.12.2010, 01:54
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Алла Семенюк,я написала, что окна у нас новые.Мы *меняли их в марте 2009.Просто образование конденсата на окнах нельзя объяснить только плохим проветриванием.
Ответ