![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Руди!(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Николай!
|
|||
|
|||
![]()
Дешёвый блокнот
Сегодня торжественный день: „Афганцев“ поздравят сегодня! Той прошлой войны падёт тень- Не все ведь дожили до сёдня! Стоит ветеран на трибуне, Лицо-хоть скульптуру лепи! Сказал он приказно всем людям: „За Родину -жизнь положи“! Ему публика хлопала долго: Таких совсем мало осталось: Патриотов отчизны и долга, Чьё мужество чтут и удалость! Герою вручили на сцене Дешёвый блокнотик и ручку, Весь зал застыл в изумлении: Солдата взули ,как жучку! Задрожала рука у солдата: „Плевок“ получил он в лицо! И мысленно мат-перематом Корил он себя,что пришёл! Ушёл он гордо,плечисто, И в урну забросил он всё! Сказал он себе: я не нищий! Хотя не богат с давних пор! Все люди глаза отводили: Им стыдно было за власть! За державу было обидно: Блокнотом кровь окупать! 24.12.2012 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Дедушка Готтфрид
На Волге жил-был мой дедушка, Был он там счастлив?Конечно! До убийства царя жил на землюшке, На которой трудился беспечно! Он трудился на ней и возделывал И Россию кормил,как и все, Кто приехал сюда *и уверовал: Здесь навеки на Волге осесть! И церквушки были немецкие! „Трудись и молись“-воспевалось! Кто знал?,что придут вдруг советские И сразу же всё отобралось! Прадед Готтлиб *скончался от горя: Дед мой Готтфрид с семьёй убежал: Он хотел спастись от террора, Но террор его всё же достал! В Карелии был он расстрелян, Жену и детей *в Коми-край, Холодный, с пургой Крайний Север, На жестокий *лесоповал! И детям ,отдавши последнее, Умерла моя бабка Наташа, И прах её где-то рассеяный Смешался с землёй медвежатной. Прошло много лет-оправдание Пришло от советских властей, И мать изошлась вся в рыданиях: „От всех не вернуть и костей! Зачем?Зачем ты,правительство Нас врагами народа назвало?! И немцев надёжных и честных то, Как собак неугодных стреляло?!“ Никто не смог ей ответить, Бессмыслицу как объяснить?! И выл ей в ответ мудрый ветер: Надо немцам в Германии жить! 24.12 2011 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Мой человечный человек!
Мой человечный человек, Давай с тобой поговорим! Ведь так короток жизни век, И миг за мигом всё летит! Возьмёмся за руки с тобой В глаза посмотримся *друг-другу, Душе откроемся душой, А как иначе?Мы же люди! Что наболело-ты скажи! Я постараюсь всё понять! И мы решим всё по любви, Не стану я тебя ругать! Потом откроюсь я тебе: Хочу я слышать больше слов Всё о любви твоей ко мне, Чтоб не остыла в жилах кровь! Потом обнимемся с друг-другом, Мой человечный человек! И ты,жена,шепнёшь,как другу: Любимый мой!Ты мой навек! 26.12.2011 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Солнца закат...
Солнца закат-он очень красивый! Сегодня он грусть вызывает! Стоят,как старухи деревья нагие Луч солнца их все освещает! Нагие пришли мы все в этот свет, И нагие мы в землю уйдём. Давайте же жить *столько-то лет И смысл искать в чём другом! Ведь жизнь коротка,не заметишь закат, И ляжешь ты в гроб одиноким, По тебе не падёт на погосте слеза, Раз детей не завёл в жизни сроки! Солнца закат-он очень красивый- С ним размышлять философски, Надо нам всем-он с жизнью сравнимый, Как и древо с корнем иссохшим! 26.12.2011 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
И смотрю я на небо...
И смотрю я на небо, Оно звёзды бросает, Чтоб желанье горело И в душе загадалось! Загадала на счастье Я задумку мою, От кого хочу ласку- Никому не скажу! Это тайна сердечка, Ведь люблю я давно! Только счастье беспечно, Видно мне не дано! На меня он не смотрит, Смотрит он на других, Видно,слишком он гордый, Чтоб со мною пройтись! Загадала на счастье Я задумку мою! От кого хочу ласку- Никому не скажу... 26.12.2011РудЗоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Ты красива,рябина...
Ты красива рябина, Только горькая ты! Так и в жизни дивчИна Несравненной красы, Вдруг отравит изменой Друга первой весны! А любовью нетленной Поклялась та ему, Но лгала откровенно, Он пригрел ту змею! И любовь умирала В сердце друга её, Сердце горько страдало, Но смирялось оно! Ведь измена-та горечь, Что портит всю жизнь! Как бы ни было больно, Надо им разойтись! Ты красива,рябина, Только горькая ты! Уходи ты,дивчина И не порть мне судьбы! 26.12.2011 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Без вины виноватые.
Без вины виноватые, Приговором убитые! Не увидятся с матерью, Те- в застенках забитые, Те-кто были расстреляны, В общих ямах закопаны, С клеветою навеянной: Мол,враги вы народные! Только враг в государстве, Он стоял во главе! Зло в соц-лагере-царстве Он творил много лет! Вопиют души мёртвых: Справедливость хотят! За свершенье дел чёрных Сможет Бог наказать! Мы остались живые, Будем память их чтить: На могилы-равнины Будем долго ходить! 2011 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Серебряная свадьба
Прошли года и свадьбу вновь Играют нам с тобой! И мы сидим *среди цветов За свадебным столом! И все кричат:“Ох, горько нам! Вы поцелуйтесь,пара!“ И мы,в угоду всем гостям, Целуемся три раза! Но охватила нежность нас, Обнялись мы с тобой, Ведь 25 прожиты враз, Столь слаженной судьбой! И дети взрослые уже, И внуки подросли, Спасибо скажем мы судьбе, Что столько прожилИ! А ты шепнул:“Давай,жена, До золотой уж свадьбы! Налей-ка ты стакан вина, Чтоб пляску всем задать бы! И пляшем мы годам назло Ведь молоды душой! И ты сказал:“Мне повезло С тобою,как женой!“ И плачу я,гостей тревожа,- Так сладко на душе! Я успокоюсь скоро...может, Прижавшись вся к тебе! 28.12.2012 Руд.Зоммерфельд