Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 02:04
Трапезникова
Guest

Интересно.как люди живут одним днем.Сегодня здоровы и полны сил,а завтра заболели и выгнал вас работодатель с работы,и стали вы получателем социала.Что тогда скажете?
Старый 09.08.2010, 02:22
Владимир Макакэ
Guest

Галина шмидт(Трапезникова)-ИЗВИНИТЕ,речь идёт о людях сидящих годами на ,,шеи *у государства,, здоровых и не желающих работать.Те же кто вынужденно оказался *на ,,Харц4,,ни в коем случае * этого разговора не касаются,каждый может попасть на ,,социал,,.
Старый 09.08.2010, 02:30
Arkadii
Guest

Владимир Макаренко ну пошли по новому кругу. Позволяет закон, не тозволяет. Давайте уж без голословности. Откройте закон и почитайте внимательно условия, при которых положена помощь.
А о желаниях и потребностях, конечно они низки если человек удовлетворяется 300€ в месяц на все свои желания (включая еду одежду и т. д.).
Старый 09.08.2010, 02:36
Nadja Stiinli
Guest

Конечно же каждый человек в Германии имеет право на получение соц.помощи,в определённых жизненных обстоятельствах...
Старый 09.08.2010, 02:38
Владимир Мака
Guest

Аркадий Бржезовский-Извините,у меня такое впечатление сложилось,что Вы сами эту помощь получаете долгие годы.:-$
Старый 09.08.2010, 02:45
Arkadii
Guest

А откуда у вас такое впечатление. По тому, что знакомился с законами или знаю сумму, которую получают социальщики?
Старый 09.08.2010, 02:49
Arkadii
Guest

"а завтра заболели и выгнал вас работодатель с работы,и стали вы получателем социала.Что тогда скажете?"
Галина да ничего мы не скажем. Речь ведь не о том, получает человек помощь или нет. В ходе спора все забыли изначальный вопрос - положены социальщику деньги от государства на покупку машины или нет. И дело все в том, что некоторые получатели помощи не знают границ в своих требованиях. ДАй им на то, дай еще и на это.
Старый 09.08.2010, 03:11
Victor Victor вне форума
Senior Member

Ольга, а вы спрашивайте, никто вас не сожрёт.
Я никак не могу понять, кому какое дело кто что просит у государства. Например, один "плохой"спросил деньги в долг на покупку машины, но зато потом работает и не сидит у государства, как уже было замечено на шее.
А другой "хороший" ему и машина не нужна, но и не слезит с шеи.
Старый 09.08.2010, 03:13
Владимир Мака
Guest

"а завтра заболели и выгнал вас работодатель с работы,и стали вы получателем социала.Что тогда скажете?"------------------------------ничего не скажу,буду искать другую работу.(что уже и не раз случалось).:-$
Старый 09.08.2010, 03:22
Владимир Мака
Guest

Правда это был не социал,а асл 1,до социала я не дотягивал.:-$
Ответ