Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 06:47
Arkadii
Guest

АЛГ1 это не пособие, а вами заработанные деньги.
Старый 16.10.2010, 06:47
Владимир Макакэ
Guest

Lena Wirich-Вашей вины тут нет,значить деньги будет выплачиваться во время.
Старый 16.10.2010, 22:37
Lena Wivic
Guest

Всем спасибо. Позвоню в понедельник в Arbeitsamt потом сообщу результат.
Старый 17.10.2010, 03:41
lydia G tx
Guest

Am bestem ist es beim AA od. auch andere Behorde immer auf "Nr. Sicher" gehen, d.H.unterzeichen lassen und die Kopie behalten, das mann was hat um nachweisen.
Старый 20.10.2010, 00:15
Lena Wivi
Guest

Шперу убрали а на Vorstellung должна всё равно идти.
Старый 29.10.2010, 06:07
Василий Кудаш
Guest

СИТУАЦИЯ:Я И МУЖ ПОЛУЧАТЕЛИ ПОСОБИЯ *ПО БЕЗРАБОТИЦЕ-2. ВОСЬМОЙ ГОД Я УХАЖИВАЮ ЗА РОДИТЕЛЯМИ,ИМЕЮЩИМИ 1 СТ.НУЖДАЮЩИМСЯ В УХОДЕ.РОДИТЕЛИ ЖИЛИ В ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ.НЕДАВНО УМЕР ОТЕЦ.МАТЬ ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ПО СТАРОСТИ И ВДОВЬЮ. ВОПРОС:если мы поселимся вместе с больной матерью,как поступит АА,засчитает её пенсии в доход семьи процентуально или полностью?Как будет обстоять дело с квартплатой?Надеюсь на компетентный ответ.Спасибо!
Старый 29.10.2010, 06:27
Лида Катастрофа
Guest

Василий, Вам было бы лучьше сделать с мамой унтемитерфертраг, т. е. чтобы мама платила Вам за комнату миту и небенкостен и это показатъ в социале. Социал конечно же будет учитывать мамину пеньсию и оплату за уход от пфлегекассы к Вашему доходу, т. е. сложит всё вместе и разделит на количество проживающих в квартире ну и понятно, что сократит Ваше пособие или квартплату. Если сделаете унтермитерфертраг с мамой на одну комнату, то думаю что они только эту миту будут учитывать а не всю пеньсию мамы. Прежде чем заключать унтермитерфертраг спросите разрешение на это у хозяина квартиры. Может кто ещё какой совет даст.
Старый 08.11.2010, 20:20
Irene Wolf
Guest

A U NAS PO DRUGOMU BILO-DEDUSCKINU PENSIU I PFLEGEGELD ST:2 NE S4ITALI EDINSTWENNOE- MIETE RASDELILI NA WSEX 3 PAPE I MAME PLATILI ALG 2 SA KWARTRU I PROZHITO4NIJ MINIMUM
Старый 11.11.2010, 06:08
Лариса Чиккин
Guest

Здравствуйте, земляки! У меня сложилась одна ситуация из которой я не могу найти выход. Но как говориться без выходных ситуаций не бывает, поэтому надеюсь на вашу помощь. Я и моя семья проживаем в Германии на территории Thuringen 4 г., получаем пособие Hartz IV С работой *здесь оооочень сложно, в связи с этим мы хотели поменять город и землю. Но в новом городе с нас требуют Umzugsbestatigung от нашего АА ,для постановки на учет . Наш АА его не дает объясняя что Hatz IV (без Arbeitsvertrag) могут передвигаться свободно, т.к. АА не оплачивает переезд. В новом городе я не могу найти работу т.к. негде жить, и получить жилье без работы тоже не могу.Что делать дальше не знаю, помогите советом. Заранее огромное спасибо.
Старый 11.11.2010, 06:16
Arkadii
Guest

Лариса для того что бы вам разрешили переезд, нужна уважительная причина. Просто так АА вас не отпустит. Как мимимум он получает за вас деньги. Кто же откажется от кормушки.
Что в этой ситуации делать: искать работу. В любом городе, где сможете найти и переезжать к месту работы. Если буде работа, жилье сможете найти.
Ответ