Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 08:50
Michael Михаил Бер
Guest

Да.. Михаил как вы ришились отпустить свою дочь в Россию учиться,уму разуму набираться а если вдруг набёрётся и останица в этой необустроенной России или выйдет за русского замуж что делать будите?
Владимир, ваш тонкий намек на:"а если вдруг наберётся и останется" ни в коем случае не делает Россию благоустроенней, а насчёт любви, то это действительно штука серьёзная!
Старый 07.02.2010, 09:32
Вольдемар Дэтц
Guest

Да ладно, не загружайте Михаила. Молодёжь в этих делах сама разберётся. Нормальный город Петербург, медведей по улицам лет уже 100 как не водят. А по мне, уж лучше парень петербурский, чем какой нибудь с Марокко иль с Зимбабве(fr)
Старый 07.02.2010, 09:48
Нина Гэкм
Guest

Да что переживать молодёж сейчас умная побудут вместе и разбегутся если что ,это в наше время надо было замуж да ещё непорочной ,да и сразу дети т.к. ума не было и по другому не знали .А сейчас славо богу это изжитки прошлого
Старый 07.02.2010, 11:42
viktor Dli
Guest

Da gibts es Russische Sprichwort:Ne pluj w Kolodez -kogda-to pridotsja samomu i pit'# ......(.ironisch gemeint) Mit Freunlichen Gru?!! zu Michail
Старый 07.02.2010, 11:47
Фелькер
Guest

viktor blech (fr) (Y) (Y) !
Старый 07.02.2010, 15:29
Иван Вамьт
Guest

Нина Вы действительно считаете что женская честь и рожать детей в 19-20 лет это изжитки? Может Вы не так выразились?
Старый 07.02.2010, 16:28
Maria Kovty
Guest

Da gibts es Russische Sprichwort:Ne pluj w Kolodez -kogda-to pridotsjasamomu i pit'# ......(.ironisch gemeint) Mit Freunlichen Gru?!! zuMichail
Виктор если вы такой знаток русских поговорок объясните нам пожалуйста смыс этой с колодцем.
Старый 07.02.2010, 16:34
Maria Kovt
Guest

Нина Вы действительно считаете что женская честь и рожать детей в 19-20 лет это изжитки? Может Вы не так выразились?
-----------------------------------------------------------------
Иван а вы разве не слышали что в 21 веке это удел мужчин?(fr) Незнаю как у вас в Сибире но в Европе мужчины превращаються в женщин в аккордном темпе
Старый 07.02.2010, 17:08
Nina G
Guest

Я тоже думаю это изжитки. У нас было также к счастью (!!!), и ни секунды не жалем. Сегодня идём с друзьями в рестаран отмечать наше 20 летие (будет через неделю, но они позже не могут - там праздники и как известно с детками "фастнахт -цюге" не пропустишь).
Но я очень рада что мои дочки могут эту жизнь GENISSEN: получить образование, иметь друга/спутника, даже если не получится с первого раза ,ведь кому хочется в 16-20 бытъ одному , всем хочется любитъ и быть любимым особенно в этом возрасте , а ради этого сразу замуж выскакиватъ не стоит. Но всё же думаю: если это будет любовь, то она и перерастёт в супружескую жизнь. Так получилось у всех наших пемяников и племяниц (наверное мы однолюбы) без малого 10 лет жили вместе теперь свадба за свадьбой в семье тут - все хотят к 30 детей, у всех уже свой дом, все сделали каръеру. Думаю это и хорошо так. ..
Старый 07.02.2010, 17:20
Nina G
Guest

...Думаю это и хорошо так. Они могут себе позволить "посвятитъ" ребёнку часть своей жизни - а не как мы всё вместе , всё бегом - может по этому и было столько прыжков "на лево" или не удачных браков ведъ не легко встретитъ сразу единственного любимого на всю жизнь.
А такое обучение в разных странах - это же клад для каждого. У нас тоже многие делаю по всему миру свой семестры. К счастью наши дети могут себе это позволить!!! не знаю как у вас там, тоже наверное могут себе все позволить собирать знания , даже дети не состоятельных людей, а простых рабочих?
А колодец с которого я "пила", был такой: мы в 16 лет уже начнали свой студиум -в чужом городе , в дали от всех своих. Как вспомню наши общаги: 4 душа на 400 человек, 3 унитаза на 100 чел, 4 комфорки на 100 чел. И сколько и как "крутились", некоторые подрабатывали - что бы и кушать что было и одется хотелось, и учитъ надо было. Зато теперь думаю это лучше и слава богу, что наши дети эти изжитки не познают.
Ответ