![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дима, вы даже не знаете что такое зельбстендих , А залазить на *приватную страницу и болтать гнилым языком , что сумел прочитать на русском, вас не напрягает? Таких бездарей всегда бросают женщины. Теперь будете по Дрездену меня выслеживать? ФУ!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
.Вот видите как хорошо... уже тема развилась и разговор пошел. А то в начале не было ничего *понятно..
Да ,в *арбайтзамте есть бераторы по всем представленным в Германии профессиям и специальностям. И каждый ведет свою группу профессий *Функции арбайтзамта я написала правильно. Сколько раз в год *вы выходите *в арбайтзам с очередным антрагом, или выяснением *неправильно начисленной вам суммы( если такое случается), а сколько раз вы, пособственному желанию берете термин у своего берухбератора,чтоб обсудить поиски работы для вас?. сколько бевербунгов в месяц вы пишите? кстати ,еще одна функция --у арбайтзамта- карательная ...меня арбайтзам, пока , не интересует.. а ляйки разные бывают. Ляйки , которые неквалифицированой раб. силой занимаются, они и сами низкосортные. Кадровые агенства, которые занимаются квалифицированными *специалистами., то у них совсем другие условия. |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно здесь, кто-то из наших собеседников сказал, что если человек хочет работать, то он всевозможными путями будет искать работу. И при этом старается сам делать все , что бы соотвествовать немецким требованиям работы. : усовершенствование языка, умшулунг, вайтербильдунг.. плюс личные качества. А не заниматься нытьем. Почему компьюторщики работают, врачи -работают, химики - работают и др. ?
А вот если б вышел новый закон что *тем, кто сидит на социале выплачивали б, например 150 ойро деньгами, а остальную сумму талонами на питание в особых каннтине, талонами для айнкауфен в специальных магазинах... , а тем, кто хотя бы на еврожоб работает, или паушально, то выплачивалась *бы вся сумма деньгами.. Сколько бы тогда *б *на социале сидели б... сто пудов, побежали бы в любые ляйки... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что за советские подходы, резать безработных? Работающим надо пришивать! Достали такие высказывания если честно. Да и работа нужна не для работы, а для улучшения соц статуса, а не для того чтобы через неебеднеестать. Да Инна, Вы и меняудивляете, 3страницыназад не знали что такое ляй фирма, а теперь такие познания. Прошу Вас киньте ссылки, на эти "Профессиональныекадровыеагентствас специалистами психологами", а тоглядишьработу потеряю и буду хоть знать гдепрофессионаловнайти. И последнее, за AG первое, Ваше незнание всех дел выдает вас с потрохами, на вашем бешайде о деньгах стоит фамилия не вашего бератера, а другого, просто русский человек прется к своему бератору, а тотнаправляетдальше. Второе, будучи безработным ходил в AG как на работу каждую неделю, добивал их, за одно немецкий учил. Так что познания о работе AG у меня больше чем Вы Инна тут описываете.
P.S. Может хватит тротлингом тему оживлять? И прейдем к конструктивизму? |
|
|||
|
|||
![]()
Типун Вам,Инна на язык!(шучу)Работодатели уже давно сидят мечтают,чтобы социальн.выплаты урезали,вот тогда им будет полное раздолье,сразу новые раб.места создадут,с зарплатой3-4Е.в час и будет повод все остальные поблажки отменить-народ вынужден будет идти работать,ясное дело,кто ж на 150Е сможет жить?Но мы от этого только пострадаем-с нашими хлипкими дверьми,с забытой привычкой прятать кошелёк подальше и отсутствующим страхом выходить вечером в одиночку на улицу.Зато обедневшей Греции поможем(ну стесняемся мы до сих пор своего 65-летнего прошлого),Афганистан от Талибана спасём,а там,глядишь,ещё чего где случится,и наша помощь потрeбуется.
А вообще-то мы в нашем форуме яблоки на груши делим:речь-то о том была,есть ли смысл ляйщику работать,если он,не вставая с дивана,столько же может иметь. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы сейчас говорим в основном о Западной Германии,а представьте положение в бывшем ГДР.Я 3 года там жил ,и все 3 года был в поисках работы.Бедственное положение особенно на севере,но учиться разрешали без проблем.Я за это время потвердил свой диплом безо всяких препонов.Опять же ,я реставратор по антикварной мебели,резьба по дереву и прочее.По моей специальности ,хотя я изготовление мебели тоже потвердил.,работы не было.На практике арбайтсгебер хотел меня взять к себе на работу,но немка работающая у него подняла такой хай,боялась ,что её уволят.Он так и хотел сделать.Предлагал мне втихаря платить,чтобы я у себя в мастеской его заказы выполнял.Но я вскоре переехал на Запад ,о чём не пожалел.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня история,утомительная,но поучительная,из Западной Германии про "ауссидлера"с немецкими корнями(может быть,для другого контингента беженцев или переселенцев существуют другие законы и возможности),назовём его Н.
Оставшись 7 лет назад,в 44 года,без работы и,приняв участие во всевозможных мероприятих отАА,написав за 1,5 года достаточно бевербунгов,понял,что надо чему-то учиться,перерыл весь компьютер в АА,решил сделать права 2 класса.Когда их получил,и начал посещать фирмы,предл-я которых вычитывал на страницахАА,оказалось,что почти все предложения-лажа для дураков-нет этих свободных мест,и не стирают их,чтобы статистику не портить-зачем нужен арбайтсамт,если рабочих мест нет. Нашёл-таки одного Унтернемера,который хотел нашего Н.взять,при условии,что Н.сделает сначала у него практику 1мес отАА.Ясное дело-опыта нет,кто ж по-другому возьмёт. |
|
|||
|
|||
![]()
А тут Agenda 2010 иHartz-4 подоспела.Посылали тов-а Н.из АА в коммуну и назад,практику не дали,зато на очередные 2-х.мес.курсы послали от АА,а от коммуны-на следующий же день-на 1ЕJob-.Пошёл в коммуну,показал направление на курсы,бератор бумажку порвал,сказал,иди работай в лес за 1 Е.Пошёл,рубит лес.
Бератор от АА тем временем на30% пособие сократил из-за не появления на курсах.Пока разбирались,опровержение писали,работа в лесу кончилась,послали в зоопарк,там чистил.убирал за животными,стриг деревья,получая от коммуны 220Е-жена работала,но он надеялся,что его fest возьмут.Когда его послали мыть общ.туалеты-а надо сказать,там работали 5 местных немцев,получащих зарплату от коммуны,он сказал,мол,давайте,будем мыть по очереди(наверное,обидно ему,отработавшему 15 лет в Российской шахте,а потом-5 лет на ударных немецких стройках,за такое обращение,стало). |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно,его сразу же отправили домой.И сняли с учёта в социале.
Подал в суд,нашёл работу в Ляйке,доволен,успокоился. Вобщем,сидите дома,пока Вас не трогают,если Вам за 45 и не лезьте на рожон,себе дороже,и здоровье сохраните,и деньги не потеряте.Бред это-учиться,хоть и Ленин завещал,ничего другого,кроме Ляйки,тем,кому под 50,не светит,да и учёбу не дадут,не тешьте себя пустыми надеждами. |
|
|||
|
|||
![]()
Гена,альтруист Вы наш,по-вашему,тот бывший советский шахтёр из жажды наживы решил шофёром стать?
Он не меньше Вашего полезным быть хотел,но кроме седых волос,ничего за свою инициативу не заработал. И плодиться в 50 лет,"обжирая" гос-во,не все могут-биология не позволяет. Ненависть к безработным можно только детским или юношеским максимализмом оправдать,большой социальной пользы она тоже не приносит. А вообще-то хотелось бы мнение самих ляйщиков и безработных узнать,может,мы чего не понимаем или в чём-то неправы.Только они всё помалкивают. |