Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 04:33
Зубы Смамаэш
Guest

Дима,спасибо! Я нашла своего деда. Скажи мне,ты в "Землячестве" активный?
Старый 24.02.2011, 04:49
Зубы Смамаэ
Guest

Konrad Adenauer, in seine Zeit, hat sich bemuht um ruchkehr den Kriegs-gefangenen aus Russland, und damit hat er auf lange Zeit seine Macht gesie-
Старый 24.02.2011, 04:56
Зубы Смамаэш
Guest

chert. Nichts anderes hat auch der Helmut Kohl *gedacht,als er uns ermoglicht hat nach Deutschland einzureisen.In den 90-e Jahre ist Horst Waffenschmidt, der Staatsekretar von der Regierung nach Russland gegangen da um uns zu Werben.Ich denke,deswegen *auch die Deutsche Autonomie in Russland nicht zu stande gekommen ist.Ubrigens,am 3-e Kongress Deutschen in Russland, hat er offen uns eingeladen
Старый 24.02.2011, 06:13
Rocco Rocco вне форума

Спасибо Нина, теперь понятно. В поисковик не пойду. Зачем мне Вас перепроверять. Не вижу смысла. Я Вам верю. Единственное что хотелось бы конкретизировать, - как Вы себе представляете наше участие в подключении этого Комитета к вопросу о восстановлении АССР НП?
Старый 24.02.2011, 06:40
Rocco Rocco вне форума

Нина, Вы меня неправильно понимаете. Меня не надо агитировать. Я ведь с Вами полностью согласен. Единственное, что я не просматриваю, это мои конкретные шаги по подключению, (Вами названного), органа Гос. Думы России к нашему вопросу.
Что я должен делать? Изложите наши действия, как Вы себе это представляете.
Старый 24.02.2011, 06:45
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Нина Вернер: -
"Виктор Дизендорф---В отношении российских немцев это признали в начале 90-х даже правительства России и Германии, пообещавшие восстановить Немреспублику в Поволжье, но впоследствии ничего для этого не сделавшие.---Если это было так ,то наверно необходимо возвращаться к этому вопросу. Значит *кому то нужно было,что бы этого не произошло."...........Кому это нужно было? Учитывая высказывания Ельцина, это нужно было рос.правительству? Может кто ссылку даст почитать об этом?
Старый 24.02.2011, 06:52

Нина, о том проекте все русские знают, для них и была создана эта программа для возвращения их в Россию из бывших республик, очень многие воспользовались этой программой. Но опять таки в первую очередь принимали скорее молодых и с образованием и чаще всего в деревни, а потом уже пожилых пенсионеров.
Старый 24.02.2011, 07:05
Rocco Rocco вне форума

Нина Вернер: -
"Виктор. Я не агитирую, я предлагаю направлять свои мнения в этот комитет ,чтоб знали в этом комитете , что у народа осталось после всех этих репрессивных *и реабилитирующих законов. "
<<<<<<<<<<<
Это уже конкретное предложение, которое можно обсуждать.
О котором можно дискутировать!!!
Старый 28.02.2011, 23:26

Нина писала о комитете национальностей. Интересную информацию нашла, оказывается патриарх Алексей второй входил в Комиссию Совета Национальностей , удивительно то, что он был по происхождению немец, Rudiger. Но видно это особой роли не играло, раз члены "Возрождения" об этом ничего не знают. О его деятельности: 18 марта 1989 года, в бытность митрополитом Ленинградским и Новгородским, Алексий был избран народным депутатом СССР от общественной организаций «Фонд здоровья и милосердия», где входил в Комиссию Совета Национальностей по вопросам развития культуры, языка, национальных и интернациональных традиций, охраны исторического наследия. На съезде народных депутатов голосовал за включение в повестку дня вопроса о 6-й статье Конституции СССР, предусматривавшей руководящую роль КПСС в обществе, за расширение прав автономий, за изъятие слова «советский» из словосочетания «советский конституционный строй». По словам эстонского политика Эдгара Сависаара, бывшего депутата Съезда, Алексий сотрудничал с ним в деле обнародования секретных протоколов Пакта Молотова-Риббентропа и сочувствовал борьбе за восстановление независимости Эстонской Республики[13].
Старый 01.03.2011, 01:59
Rocco Rocco вне форума

Елена Отто: - " ... Интересную информацию нашла, оказывается патриарх Алексей второй входил в Комиссию Совета Национальностей , удивительно то, что он был по происхождению немец, Rudiger. Но видно это особой роли не играло, раз члены "Возрождения" об этом ничего не знают. ... "
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Леночка, непонятно на чём основывается Ваше утверждение, (или вывод), о том, что члены общества "Возрождение" не знали об этом факте. Сам Патриарх Алексий - II не скрывал своего происхожения. По крайней мере в общении со мной. Когда я первый раз оказался с ним за одним столом, за чаепитием, я обратил внимание на то, что он отлично владел немецким языком. Он мне шутя ответил на чисто русском: - "Почему же я не должен знать свой родной язык?". И без труда, перейдя снова на немецкий продолжал застольную беседу.