![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Разьясните пожалуйста правила возврата товара в ebay. Я купил у частника два адаптера. Один адаптер работает, другой был сломан. Частник продавал их как новые. Я ему об этом сообщил и он предложил скинуть цену на один или возвратить товар за ту цену за которую я заплатил. Должен ли я нести затраты за пересылку при получении и при отправки товара?
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, если продавец продаёт как частное лицо, то обычно товар назад не принимает, а если он там геверблихь, то действуют другие правила, почитайте в описании товара, обычно пишут как у них отрегулированно...
Нет общих правил. Каждый рулит как захочет. Свободный рынок. Вчера 07:30;-)Ваши слова :-) , поэтому стараюсь в ебее ничего не покупать, как то был похожий случай, заказали сыну куртку и штаны для работы, куртка не подошла, хотя и размер указали тот, который сын носит, но куртка оказалась очень велика (такое бывает), отослали назад - оплатили сами пересылку и нам прислали опять же за наш счёт нужный размер... Продавец был геверблихь, никаких "скидок" и уступок с его стороны не было, причём штаны нужного размера ждали месяца 2, т.к. не было в наличии на складе... Вот так то... В итоге то. что сэкономили (по сравнению если бы купили в фахгешефте) то и потратили на пересылки... Ни видер:-( |
|
|||
|
|||
![]()
даже если продавец -приватная персона,по закону его деятелъностъ в еbay считается-selbststandig и он несёт ответственностъ за продаваемый им товар!если он делает(!) оговорку в описании что он не несёт ответсвенности и не даёт гарантии, эта приписка действует толъко(!) в сочитании с описанием товара!!! так как в описании было названо,что товар новый ( а не Б/У!),то продавец не должен нести ответственностъ за неисправностъ.....это он идёт вам на встречу,если предлагает вернутъ денъги.если же такой приписки не было,то даже приватный продавец несёт ответственностъ за продаваемый им товар и по-закону он должен вернутъ денъги,оплатит обратную пересылку....
|
|
|||
|
|||
![]()
"его деятелъностъ в еbay считается-selbststandig"
Светлана причем здесь деятельность и selbststandig. Приватный продавец продает свои вещи. Вещи, которые он купил для себя, но они ему больще не нужны, не подходят. Ebay эта таже барахолка, только в электронном виде. И для приватного лица видом деятельности не является, так как не приносит дохода. |
|
|||
|
|||
![]()
И совершенно не важно продаете вы новую вещь или вещь, которая была уже в употреблении.
|
|
||||
|
||||
![]()
A ja prodau i pokaupau w eBay! Poka problem ne bylo!
ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ.У сына моих друзей опухоль головного мозга(медуллобластома)Требуется дорогостоящее лечение. Нужно около 3 400 000 руб.ДАЙТЕ ШАНС - ПОМОГИТЕ! Прошу разместить этот статус с реквизитами хоть на несколько часов, или жмите КЛАСС..Реквизиты для перечисления в комментариях. |
|
|||
|
|||
![]()
аркадий,handeln bei eby wird als seldststandige tatigkeit eingestufft!!!!!!!!!!! а по видам бывает приват или геверблих!!!!! я за свои слова отвечаю! и перед судом стояла и....отвечала!...если вы не знаете-спрашивайте,но если без понятия-воздержитесъ от утверждений!
каждому приватному продавцу предоставлена возможностъ нести gewahrleistung или нет,геверблих-обязан........... |
|
|||
|
|||
![]()
ebay-eto ne baraholka!!! prezhde 4em handeln v ebay vy soglashaetes s- podpisyvaetes pod AGB!!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
ещё 13 января я сделала 2 покупки в ebay, сразу оплатила, и до сих пор нет моего заказа, в интернете я спрашивала, где мой заказ, от них не ответа ни привета, вот так и заказывай в ebay. что делать?
|
|||
|
|||
![]()
Юля, платили как? Первели со счёта сами,или через PayPal? Если PayPal, то можете вернуть деньги назад... тонкости не скажу точно как и что, почитайте в самом пайпал. И пожалуйтесь на продавца в ебей, есть там где то такая кнопочка. Но... прошло 2 недели "всего", кто то может знает, в какой срок продавец обязан выслать товар? И вообще реагировать как то должен... У меня как то так было, что никакой реакции продавца, ни товара не было, тоже недели 2... Потом, после кучи моих посланий, он заявляет, что он писал, а я якобы не отвечала(md) Но я то тоже писала, выходит он и мои письма не видел или они не доходили?
Ой, говорю же, не везёт мне с ебеем... :-$ Юля, попробуйте ещё раз ему написать и конкретно, что это последнее ваше напоминание, дайте ему срок до какого времени и что тогда примите меры! Если и тогда не ответит, то... *действуйте(v) |