![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
.......что он в нужный момент просто не вмешался своими военными действиями и тем самым не мешал воссоединению....
Лена, в этом и состоит его гуманный и героический подвиг. *Это и было главной его заслугой и одновременно основной предпосылкой для объединения двуг частей Германии. Ведь весь мир был в состоянии напряжения: вторгнется "доблестная красная армия" и повторится то, что было в своё время в Венгрии, Чехословакии, ГДР и Польше? Начнётся третья мировая война? Никто ведь серьёзно не верил в то, что СССР допустит это объединение. Именно за то, что СССР не вмешался, не пролил в очередной кровь невинных людей, мы и можем на руках носить Горби. Именн за это его уважают и любят немцы. Это было больше и лучше всяких демагогий и разглагольствовании о воссоединении-невоссоединении. Так что нижайший поклон М. Горбачёву. Без него и мы бы по-прежнему прозябали бы там. И неизвестно как бы это отразилось на нашей судьбе, если вспыхнула новая война между Германией и СССР. Что натворили бы с нами на этот раз? Скорее всего просто бы истребили, так ссылать-то вроде уже некуда было. Разве что Капустин Яр. |
|
|||
|
|||
![]()
всё же, определённая ситуация в Германии и на всём пространстве СССР заставила Горбачёва пойти на уступки. Я не могу Горбачёвым восхищаться так как Вы Виктор. Из текста ниже понятно, что Горби не очень то и хотел выпускать ГДР из под контроля. Америка выжидала, что предпримет Горбачёв и с удовольствием поучаствовала бы в третьей мировой, поскольку свой преобретённый статус после второй мировой в геополитике они не захотели бы уступать никому. Представьте, теперь война пошла бы по другому сценарию, все разом навалились бы на Россиию и не дай Бог с атомными ракетами. У Горби просто не было выбора как уступить. На мой взгляд все эти события и послужили тому, что Горбачёв тормозил восстановление республики на Волге. Да, Виктор, тоже не могу представить, что было бы с нами если бы началась война. Капустин яр- это относится к эпохе Ельцина. Тоже можно покапаться и поискать причины этой крылатой фразы. Наверняка политика между США-Германия-Россия, да и настойчивость немецких движений шло в разрез с представлениями Ельцина. Уверена, ничего не помешало бы Ельцину оторваться на нас, это ведь российские правители проделывали не раз с немцами. Тут уж задумаешься, что для немцев в России лучше: государственность с постоянным страхом за жизнь или разбросанность по огромной стране с переспективой на ассимиляцию.
|
|
|||
|
|||
![]()
.. государственность с постоянным страхом за жизнь или разбросанность по огромной стране с перспективой на ассимиляцию....
Да, выбор тут не очень большой: или .... или. А результат тот же: исчезновение немцев как этнос в России. Или физическое уничтожение. Капустин Яр относится к эпохе Ельцина. Это мне известно. Но Война могла ускорить это дело и нас могли там собрать до кучи, чтобы быстрее от нас отделаться. Тогда бы это не относилось к эпохе Ельцина. Ждали ли США начала войны или боялись этого-вот в чём вопрос? Значит всё-таки Горби поступил мудро. Тормозил ли Горбачёв восстановление немецкой Автономии-для меня большой вопрос. Ведь идея восстановления Немецкой Автономной Республики не в горбачёвскую эпоху зародилась. И речь-то ведь шла не об этом. Стоял вопрос об объединении незаконно и насильственно разделённой Германии. |
|
|||
|
|||
![]()
Тут уж задумаешься, что для немцев в России лучше: государственность спостоянным страхом за жизнь или разбросанность по огромной стране спереспективой на ассимиляцию.
Лена, очень правильно сказано! Всегда с интересом читаю Ваши посты.Вы меня удивляете своей зрелостью мышления(Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Граждане России, с моей точки зрения, подогреваемые прессой и телевидением, до сих пор не утратили внутренней ненависти ко всему немецкому. Реально " дружбу народов в СССР" мы увидели после развала СССР. Стало видно, что "дружба народов", о которой так много писали и говорили, оказалось просто не что иное, как вымыслом. И если бы, в то время, дополнительно к проблеме с прибалтикой, грузией, украиной и т.д. добивился еще вопрос создания нем.республики, *не известно чем бы это все закончилось. Пропаганда обвинила бы российское правильство в продажности. Что собственно и произошло во время объединения Германии.
Еще надо добавить, ко всему сказанному, пустые полки в магазинах и настроение людей, в то время."Лучшей ситуации" для кровопролития создать было не возможно. |
|
|||
|
|||
![]()
Россия платит пенсии росмсийским немцам выехавшим на пмж в германию, по достижении ими росийского пенсионного возраста .Знаю очень много таких ребят. Пусть не ахти какие средства, но думаю что 3000 еврол в год не лишние ни кому. Только у меня вопрос: когда они достигнут пенсионного возраста в Германии они там тоже будут получать пенсию, а как Германия отнесётся к тому что они еще и в россии ее получают?
|
|
|||
|
|||
![]()
На последние слова-вопрос Фридриха. А по-разному будут относится, как тут закон трактует. На сегодня это выглядит так. Если человек не заработал немецкую пенсию, или заработал маленькую, то будет получатъ ("на руки" для ежедневного проживания) от государства доплату до прожиточного минимума. На сегодня это - 364€, а также напрямую *перечислятъ в соответствующие организации деньги за страховки и на жилъё. Но из этой суммы в 364€ отнимут сумму российской пенсии или других доходов, которые у человека ещё есть или могут быть пустъ даже не регулярные, а иногда. Обязаны сообщатъ сразу (хотя, подозреваю, таких не найдётся - слишком честных).
А если человек получит немецкую пенсию в сумме, выше количества для прожиточного минимума (это значит, 364+все доп.оплаты, которые я уже перечислила), то от государства ему помощъ не нужна. |
|
|||
|
|||
![]()
Значит, он получит в полном объёме немецкую пенсию и в полном объёме (без каких-либо урезаний со стороны Германии) - российскую. Столько российской, сколько оттуда ему начислят и перешлют. Пока так по закому Германии. Надеюсь, разобрались в сказанном. А то в этом переплёте "туда-сюда" можно и запутатъся..
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна права на двух стульях сидеть не дадут ... Немецкая пенсионная система выглядит следующим образом : работающие своими отчислениями в кассу финансируют пенсионеров ... мнение что каждый платит взносы для себя неверны за исключением Ристы ренты *на которую с общей пенсионной кассы отщипнули 5 млрд - но это попытка политиков перевода пенсии в рязряд личного дела каждого как в Америки т.е банальная американизация с целью уйти от ответственности *зп развал функционирующей Umlage системы Ну а с Ристы ренты уже сейчас ясен победитель -это ферзихерунг как система не зря отец идеии Ристер не последний человек в сфере...
|
|||
|
|||
![]()
в нашем случае если мы начнем требовать повышения пенсий то сразу же нарвемся на неприязьнь остальных ,что уже СРД практиковала заявив что наши пенсионеры ни дня не платили в кассу а пенсию получают . Про то что эьту пенсию им выплачмвают со взносов работающих их привезенных в Германию детей скромно умалчивают У нас же в отличие от турков пересилилось все общество и демографически наша пирамида выглядит отлично т.е пенсионеров мы привезли меньше чем их имеется у местных в % отношении . *Поэтому требовать повышения пенсии ауссидлерам все равно что требовать хорошую погоду ... можно но ... Создавать отдельную пенсионную кассу тоже смысла уже нет ,она была после войны у поляков ...