![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ув. российские немцы, живущие в России, как вам нравится такое мнение: "А теперь по - моему там (дама имеет в виду Россию)всем по фигу(извените за грубость), что будет и где она есть - Родина. Сейчас там другая тема актуальна: Грабь то, что осталось, пока ещё можно, спи в полглазаи держи паспорт на готове, чтоб успеть убежать когда будет нужно. А Вы говорите - Родина..." ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна Шульц. вы слишком близко к сердцу принимаете,то что пишет Нина Миллер.У нее репутация уже многим известная (в группах откровенно русофобских типа Олги Усенко,Миколы Траутвайн и т.д).
Если охарактиризовать кратко её жизненную позицию,то выходит,что все что связанно с Россией это грязь и разруха,а Германия это счастливый рай!
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, не знаю насчет Нины Миллер, а я живу в России и мне не нравится, когда люди давно ее покинувшие так ее "поливают", называют всех жителей грабителями. Может я наивна, но считаю, что грабят Россию единицы, анарод старается выжить: работают, учатся, детей воспитывают, переживают за Россию, есть такие, которые пьют (это их выбор).Но у других людей может быть другое мнение (из своего опыта опять же).
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, ты не одинока в своем мнении!(Y) (F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Все дело в том,что эмигранты все время пытаются сравнивать страны Россию и Германию,а это совершенно разные вещи.
Но есть и умные,интелектуальные,которые сравнивают жизненный статус этнических немцев проживающих в этих странах...... очень толково и ёмко говорит г-н Шнайдер,но его скопом заклевывают,и поэтому видно его тут все реже,к сожалению.........
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, согласна с Вами. Игорь, спасибо за поддержку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, не принимайте слишком близко к сердцу мнения других, вполне может так быть, что вобщем-то не плохой человек ожесточился по каому нибудь поводу или по какой нибудь причине и на основе этого имеет довольно жёсткое мнение. От себя скажу-Россия остаётся нашей родиной, хотим мы того или нет, она во всех наших порах, даже общаясь здесь мы думаем не по немецки а по русски, пишем тоже по русски, мы часть этой большой нации переживаем за неё и желаем только хорошего. Да, мы сделали другой выбор, но этот выбор касается наших потомков а не нас, по крови мы немцы а по менталитету русские, ничего с этим не поделаешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо, для многих интеграция — это перечёркнутое своё прошлое, выученный в совершенстве язык страны обитания и приобретённые привычки коренного населения. Конечно, многие иммигранты, завтракают в булочной по дороге на работу, живут в кредит, ездят с месячным ребёнком на Канары и начинают любить пиво. «Но почему же они нас русскими называют?» — спрашивают они. А потому! Потому, что им смешны попытки стереть своё прошлое. И много пива не поможет. Меня поразил вопрос моей сотрудницы: «Тебе не стыдно в общественном транспорте говорить с дочкой на русском языке?». «Знаешь, — ответила я ей, — не стыдно! Я горжусь тем, что я родилась в Киеве, что у меня два родных языка: русский и украинский. Я с удовольствием рассказываю немцам о своей стране». И самое смешное, у сотрудников я пользуюсь большим уважением, чем та, которая стыдится своего происхождения. Возможно потому, что немцы ценят и уважают свои корни. И уважают это качество в других. Из статьи "почему они зовут меня матрешкой".
|
|
||||
|
||||
![]()
Тебе не стыдно в общественном транспорте говорить с дочкой на русском языке?».
Тут вопрос в том,понимает ли ребёнок по-русски.Мои дети очень плохо понимают,а говорить и вовсе не могут.Поэтому,хочешь-не хочешь,а коммуницировать с ними мне возможно только на немецком.
|
|||
|
|||
![]()
«Знаешь, — ответила я ей, — не стыдно! Я горжусь тем, что я родилась в Киеве, что у меня два родных языка: русский и украинский.
Это опять не про российских немцев. |