![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой глупый Лель, гляди, как тонок лед,
а ты меня подталкиваешь в спину… И я не удержусь, я туфли скину и по шажочку в новый переплет посеменю за несомненность сна, всем сердцем ощущая жесткость слова «вперед». И будет небо – бирюзово, и золотиста – солнца желтизна. Ну, а покамест, милый, славный, Лель, вчерашним смыслом я не надышалась, мне не забавна ни игра, ни шалость. Мне ни к селу, ни к марту – твой апрель! Я – там ещё, я – с ним ещё, я – в той минуте на Березовой аллее, когда он мог бы быть чуть-чуть смелее, и жизнь моя могла бы быть другой…
|
||||
|
||||
![]()
В прохладе приоткрытого окна,
Где ласково играли свет и тени, Немного пригубившая вина, Она сидела, обхватив колени... А он для них готовил крепкий чай, И резал торт, и мыл ей абрикосы. И уходила медленно печаль, И снова в лето отступала осень. Дразнили белизною облака. Кленовый лист в окно влетел упреком. Земля была привычна и близка. А небо было странным и высоким. Как принял день безумие ночей Не объяснить ни выдохом, ни вдохом. Нежнее губы, руки горячей. Кленовый лист - несбывшимся упреком. И вновь кружил страстей водоворот, И было им вдвоём совсем не плохо. Но то, что для него лишь эпизод, То для неё опять почти эпоха.(F)
|
||||
|
||||
![]()
Давай, поговорим? Весь мир не в такт,
я что-то поняла совсем не так, я что-то упустила и теперь, во мне не сердце, а ревущий зверь и от его когтей всё в лоскутах... Непониманья давит пустота... Шепчу: "Пустяк!", а думаю: "Не верь!" Молю, души не закрывая дверь, давай, поговорим... Твоё "...возьми назад...", как "От винта!" перечеркнуло взлёт, и высота разорвалась картечью из потерь... Не уходи! Прости! Вернись! Доверь ещё мгновение... Мольба проста - давай поговорим?.. .
|
||||
|
||||
![]()
Всё, что Мы отдаём, возвращается Вновь –
Возвращается Вера, Надежда, Любовь, Возвращается больше, чем вдвое и втрое, Чтоб понять Мы смогли, что Даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, Отдаю не за тем, чтоб потом укорить, Отдаю просто так – от Души и для Счастья, Потому что Тебя быть хочу малой Частью! Выше Счастья не знала, чем Себя отдавать Без Надежд на ответ – в этом вся Благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что Желание есть, Отдавать потому, что Даяние – Честь, Отдавать для того, чтоб быть Нужным Другому, Отдавать Целиком и никак по-иному! Всё, что Мы Отдаём, возвращается Вновь – Возвращается Вера, Надежда, Любовь, Возвращается Помощь, Поддержка, Участье, Возвращается Радостью, Мудростью, Счастьем...
|
||||
|
||||
![]()
Это Женщина...
Ирина *Ивушка Это я. В этот мир входящая... Это я... Неспеша... Ненавязчиво... Поступь нежная... Голос женственный... Раступись... Идет Женщина. Это я. Та, которая вихрем По страницам блуждающей мысли... Как береза с опавшими листьями, Растерявшая где-то полжизни... Это я... Нежность... Чувственность... Страсть... И горечь падения... Мимолетная влюбчивость... И полет восхождения... Это та... Что мосты только в пепел. Та, что реки пытаются вспять... Та, что жизнь твою делает ветром... Ветром тем,что тебе не догнать... Это - я... *Твоя *Женщина...
|
|||
|
|||
![]()
Я мысленно веду с тобой беседы,
Не прерывая их ни на мгновенье – Я расскажу про все свои победы И, может быть, возникшее сомненье. Я буду много говорить с тобою, Про жизнь мою и в ней твоё значенье, Что я готов к любому в жизни бою, Ни для кого не сделав исключенье. А ты мне просто тихо улыбнёшься, Своим молчаньем, грусть порвав на части, Глаза закроешь и щекой прижмёшься – И это для меня большое счастье. |
|
|||
|
|||
![]()
Отдался чувствам я волнующим и страстным. С тобой я рядом,с ночи до зари.
И в сладостном безумии прекрасном, Я познаю весь вкус твоей любви. Я ощутил всю страсть твоих желаний, Я чувствую тепло твоей души. Во сне чудесном я тебя ласкаю, Прекрасный сон развеять не спеши. Я осязал твоё благоуханье, Движения и ласку милых рук. Любимое,желанное дыханье. И сладость поцелуев нежных губ. Целуя твои губы,шею,груди, Я поцелуи ниже,ниже опускал. И лепестки блаженной,сладкой розы, В неистовстве распутном целовал. Ты изливалось сладким соком страсти. Вином пьянящем,терпким запахом любви. И извиваясь в диком сладострастии. Ты испытала наслажденье не Земли. Ты изнывала в сладостном томленье, В экстазе страстном безрассудно унеслась, А я ласкал твои глаза и плечи, Пока ты мне совсем не отдалась. Пусть кажется все это нереальным, Но всё же,сбудутся мечтания твои. Ты ощущаешь плоть моих желаний, Я ощущаю вкус твоей любви. |
|
|||
|
|||
![]()
Дождь! * * * * *
Хочу я рассказать о том Как плачет небо за окном Кричит и льёт с такою силой Что я, не выдержав, спросила: "О..Небо! Ты кого караешь? И в чём, ты нас всех обвиняешь? О ком так сильно слёзы льёшь? И почему ты так страдаешь?"... На что мне небо отвечало.. Пыталось я вам донести.. Что слёзы - это кровь души! И не напрасно я страдаю.. Я жить всем людям помогаю. Чтоб вы могли и есть и пить Друг друга с нежностью любить Лишь потому, что я рыдаю... Земля живёт и процветает! * * * * * *Marina Wolmann (Rempel) |
|
||||
|
||||
![]()
Ты меня убиваешь нежно,
Моей казни сценарий издан. Начиная с того, что письма В моём ящике реже…реже. * Это режет мне больно нервы, * Сердце вон на правах мигранта. *Будет краткость сестрой таланта!? Ты талантлив. Я стала стервой. * За минуту ты мне дневную * Дозу сладкого яда. Скупо. Проникает электрощупом *То дежурное «Чмок. Целую» * Развиваю «синдром стокгольмский»* * */понимаю, сама — психолог/ Но «талмуды» советов (с полок) Для других. Я ж пойду по скользкой. * «Абонент не доступен»…Знаю... * Но надежда…она – живуча. Для меня всё равно ты — лучший! *Что поделаешь, если love you.
|
||||
|
||||
![]()
Здороваюсь с тобою, не расставшись,
А попрощавшись, вслед иду, как тень, И перед сном ловлю твой взгляд уставший, И с именем твоим начну свой день. На расстоянии читаю мысли, И удивляюсь, как они близки, Постигнув сердцем, как же много смысла В простом прикосновении руки. Теряю ощущение пространства, Не разделяю сказку и реал, С упрямым неизменным постоянством Не верю в предсказуемый финал. Азы Любви с тобою постигаю, Взорвав спокойствие ушедших лет, В твоей душе всё глубже прорастая, Храню в себе твой добрый тёплый свет.