![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Миллионы ЛЮДЕЙ *проходят мимо нас...
Тысячи смотрят на нас..из них Сотни стараются заглянуть нам в глаза.. а десятки хотят заглянуть нам в душу... Но, лишь, считанные единицы имеют незначительные шансы попасть к нам в * сердце...!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я чувствую тебя за километры,
Я знаю,что ты думаешь сейчас, Я слышу каждый до единого ответы И вижу каждое движенье глаз.. Пустыми фразами меня ты не обманешь. Ты можешь ничего не говорить. Меня все ближе ты притягиваешь, манишь И от тебя мне этого не скрыть! Твой взгляд уютно сердце мне сжимает, Пленяет глубиной и прямотой, И мысли о тебе не оставляют, Ты рядом, даже если не со мной. |
|
|||
|
|||
![]()
Шаг за шагом… по краешку нового утра…
У судьбы не спросив, я иду за тобой… Вновь искрятся мечты голубым перламутром, В растревоженный сумрак вдыхая покой… Тонкий лёд под ногами ломается нервно… Повернуть бы назад – там уже полынья… Удержи меня, слышишь!… любовью и верой… Упаду – не спастись мне от стай воронья… Всё уверенней шаг… всё ровнее дыханье… По озябшему сердцу – янтарным теплом… Замирает душа, невесомо... на грани, С губ срывая молитву: «Навечно вдвоем!»… Свет хрустальной зари ляжет бархатной пудрой, Выстилая нам путь из рассвета домой… Шаг за шагом… по краешку нового утра… У судьбы не спросив, я иду за тобой… |
|
|||
|
|||
![]()
Так нелегко…
Дотронуться…сквозь дни и расстояния… Дотронуться…и ощутить тепло… И, разрешив тревоги и сомнения… Очнуться от зимы… Так нелегко… Дотронуться…оттаять и согреться… Изгнать из декабря…лед сердца…боль души… И у огня друг друга отогреться… Реальностью Мечты… Так нелегко… Руками дотянуться…до тонкой ниточки… И не Порвать… Не испугаться и не разминуться… Так нелегко… Друг Друга ощутив, Не Потерять… |
|
|||
|
|||
![]()
Обещай мне, что вернешься. Без обратного билета
в "без меня"... А я бессрочно для тебя открою визу в королевство злых бессонниц и моих ночных капризов... Обещай вернуться! завтра/в непогоду/в среду/летом... Раздели меня на ноты и нанизывай на струны... Ну же! Видишь, как по стенам беспокойно пляшут тени? Отругай меня за слёзы и дрожащие колени... Расставаться ненадолго /это ж надо!!!/ тоже трудно... Отбери способность видеть предсказуемое "после" - опустевших комнат холод... Зацелуй до многоточий!... Междометия прощаний, словно раны, кровоточат... Научи сквозь километры оставаться где-то возле... Обреки на постоянство сумму странных переменных... Уравнение простое, но оно не разрешимо... Сможешь выменять на встречу ожидания режимы? Обещай мне! А вернее... возвращайся непременно... |
|
||||
|
||||
![]()
Быть чудаком и верить в чудеса,
Купаться летней ночью в море звёздном, За журавлём гоняться в небесах Я точно знаю: никогда не поздно. Дыханье от восторга затаив, Увидеть волшебство в совсем привычном, И, слыша незатейливый мотив, Величье ощущать в полёте птичьем. Бежать куда-то за своей мечтой, Вновь совершая тысячу ошибок, Не сомневаясь, спор вести с судьбой И грезить о награде из улыбок. О, как мне жаль угрюмых простаков, Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты. Пока мазки ложатся на холсты, Подснежники цветут средь зимней стужи, И, следуя законам красоты, В песчинках зреет качество жемчужин ,.-•*````*•-.,•?????•,,.-•*````*•-., Заметка *–– О чудаках .
|
||||
|
||||
![]()
Я читаю твой стих… а в душе теплота,
Мой далёкий… но самый мой близкий… И сжимавшая сердце тоской мерзлота Отпускает… и хочется жизни… И так хочется снова увидеть рассвет… И как звёзды за окнами гаснут… И прожить еще сотни счастливейших лет… И сказать тебе тёплое «здравствуй…» И за завтраком просто болтать ни о чем, От улыбок и солнышка жмурясь… Пить жасминовый чай с отражённым лучом, Меж глоточками сладко целуясь… А потом целый день друг о друге скучать, Убежав по делам неотложным… И, как дети, минутки до счастья считать, Приближая сердца осторожно… Тёплый вечер… камин… только ты, только я… И щемящая тихая нежность…
|
||||
|
||||
![]()
Мужское... Сердце.....
Зря полагают без причин - Все женщины с рожденья... Что нету- Сердца у Мужчин...У всех, без исключенья.... Оно закрыто на печать...От века и доныне.... Но чтоб его вам отыскать... Вам нужно - быть Богиней... Собою разгоняя тьму...Сверкает, словно пламя! Оно ранимо - потому...Скрывается за камнем.... Не всё так просто у Мужчин...Прелестнейшие Дамы. Их Сердца... чахнут от морщин -Когда они - не с вами... Вас сотни мотыльков летит... На свет, чтобы погреться.... Но лишь одной принадлежит-Оно, Мужское Сердце.... В нём зарождение всего...И в нём всё в Лету канет... Оно умрёт, если его -Любить вдруг перестанут.... Там жар пылающей души...Другим быть не умеет!Но от сомнения и лжи...Оно всегда черствеет... Вам не сокрыться от него...И никуда не деться....
|
||||
|
||||
![]()
Умеющий, любить умеет ждать
Слова просты и силы не дают. И вновь упасть, когда пора вставать, Не разлюбить, пусть даже предают. Умеющий любить умеет быть На месте, во время и как всегда удачно. И боль разлуки не даёт забыть, И солнечное небо слишком мрачно. Умеющий любить умеет жить, Хотя порой осознавая что ошибка. По морю жизни на тростинке плыть И отдавать отчёт что счастье зыбко. Умеющий любить умеет дать Тепло воды, и ураган покоя. Он может научить тебя мечтать, Мечтать и плакать на обломках Трои. Умеющий любить умеет петь, Не голосом и даже не словами, И эта песня бьёт сильней чем плеть И вызывает смерч или цунами, УМЕЮЩИЙ ЛЮБИТЬ - УМЕЕТ ВЕРИТЬ, ЧТО БУДЕТ ДЕНЬ, И БУДЕТ ЖИТЬ ЛЮБОВЬ! И что стихию словом не измерить Он прав, и ты ему не прекословь Умеющий любить, умей понять Что дар твой заодно твоя и мука Что дать любовь больнее чем принять И что печаль всегда твоя подруга Умеющий любить, умей жалеть Будь милостив к счастливцам не познавшим Как умирать в любви и как лететь И как спешить и как стать опоздавшим Умеющий любить! Учись любить! Без повода, корысти и без смысла И в неудачах лишь себя винить Смешав в себе все даты имена и числа
|
||||
|
||||
![]()
Сыграй мой друг, сыграй маэстро,
Когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло, без оркестра, Пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том, что было, Не разжигай костёр в груди. Пусть сердце многое забыло, Ты память сердца не буди. Струну покорную лаская, Ловушку мне не приготовь- Не воскреси, того не зная Мою убитую любовь. Сыграй любимое, маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно, без оркестра, Сыграй мне соло.Для души..