Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 07:21
Владимир Дэтц
Guest

Я считаю, что этих людей обязаны принять либо Германия, либо Россия. Это было бы в их интересах еслиб у руля там находились национальные лидеры а не сегодняшняя мелочь.
Старый 29.12.2011, 10:38
Irena
Guest

А если у них нет документов подтверждающих,что они немцы,если они не знают язык и нет денег на билет ..... то пусть там и подыхают,да???

Александр, давайте без эмоций, чистой логикой прассуждаем
В посольство Германии приходит человек и говорит : я немец , хочу в Германию. Доказательст у него нету (куда делись метрики и паспорта?), на немецком он говорить не умеет. Почему Германия должна ему вертиь? Если он так на слова верить будет, то из 100 таких "немцев" наверное только 1 действительно будет немцем.
Если их там действительно режут, то они могут попросить Asyl
Старый 29.12.2011, 10:46
Виктор Шкайнэ
Guest

Ирэна, как Вы далеки от действительности!!!
Старый 29.12.2011, 10:52
Виктор Шкайнэ
Guest

У многих, паспорта находятся у "бабайки"! "Бабайка" - навроде барина в старину! А без паспорта, попробуйте ка Вы по странам СНГ поездить!
Старый 29.12.2011, 11:02
Виктор Шкайнэ
Guest

***********.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/ki_jan2011de.htm
Старый 29.12.2011, 19:08
Irena
Guest

Виктор Шрайнер,

так я писала, что Киргизией не интересуюсь. Поясните, кто такие бабайки. И почему у них находятся паспорта и метрики людей.
И если честно, почему эти немцы не уехали в 80х-90х годах в Германию?
Старый 29.12.2011, 19:09
Irena
Guest

и почему всегда приводят ссылки на "правые" ссайты?
Старый 29.12.2011, 20:49
Alexander
Guest

Если он так на слова верить будет, то из 100 таких "немцев" наверное только 1 действительно будет немцем. Если их там действительно режут, то они могут попросить Asyl
Сегодня 02:38-------------------Германия-это не предел мечтаний.Как я уже писал,вполне достаточно того,что правительство Германии могло бы надавить на РФ,чтобы РФ(как правопреемник СССР,а значит правопреемник неправомерных действий советской власти,совершенных в отношении русских немцев)-"посодействовало"бы возвращению русских немцев в те места,откуда они были депортированы.В частности,-в Крым,откуда была произведена вторая по численности депортация немецкого населения 18 августа 1941г.из Крымской АССР и где ранее были немецкие автономные национальные районы.А если среди тысяч немцев окажутся пару русских,то ведь"русские своих не бросают",верно? Вот пусть Российская Федерация этим вопросом и займется...;-)
Старый 29.12.2011, 20:51
Alexander
Guest

и почему всегда приводят ссылки на "правые" ссайты?
Сегодня 11:09--------------наверное,потому,что"левые"-эти вопросы не интересуют..
Старый 29.12.2011, 21:04
Alexander Klyg
Guest

Ирэна Клаузе, Вы правильно заметили о ссылках на "правые", сайты! Кто то может делает это просто по не знанию, а кто то вполне сознательно. Я так полагаю, *без этих сайтов некоторые участники просто не смогут *обосновать свою позицию. А то обстоятельство, что эти сайты, описывая события в стране и за рубежом рассматривают их с точки зрения ультраправых, которая базируется на культивировании расовой и межнациональной неприязни, всяческой критики существующего политического устройства Германии и прочее, их не настораживает. В то же время открыто признать себя сторонниками ультраправых не спешат.
Мы живём в демократическом обществе, каждый вправе делать свой выбор. До тех пор, пока ультраправые издания не объявлены вне закона, люди могут ими пользоваться, равно как и другими. *
Казалось бы, Европа уже имеет печальный опыт правления и нацистов и коммунистов. Но оказывается в обществе всегда находятся люди, которые обязательно должны наступить на одну и ту же "швабру" дважды. ИМХО
Ответ