Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 21:32
Maria Kovty
Guest

Это невозможно.как можно искоренить пьянство в россии если каждый её правитель заинтересован в том чтобы граждане пили.Ими управлять легче.
Старый 25.02.2011, 05:38
александр кэмьдмэ
Guest

Нужны специальные пердачи на ТВ с привлечением заинтересованных людей:врачей,психологов и всех,кто с этим ведёт борьбу,а не показывать пьянство с картинками...
Старый 25.02.2011, 13:17
Эмма Какмяка
Guest

На РУСИ чаще спиваются талантливые хорошие люди . Вот и мой муж из ТЕх про кого говорят *- *"золотые руки " *- *все умеЕт всем помогает и как принято у нас *- рассчитываются с ним *БУТЫЛКОЙ .....и вместе с ним же и выпьют ее .....Сердце кровью обливается от этой безисходной ситуации и от постоянных мыслей *о том что надо расходиться с ним *- *пусть спивается и дальше но без своей семьи....А ведь прожито вместе больше *30 лет...И в себе комплекс какой то вины и неполноценности *взрастила за эти годы *(как то услышала такие слова что если муж пье то в этом и жена виновата..)Вот и копаюсь в себе * - *в чем же моя вина * ? Уже устала честно говоря очень - очень.......Сама я всю жизнь просто яростная противница даже выпивок не то что пьянок......Извините *......наболело......
Старый 25.02.2011, 13:18
Эмма Какмя
Guest

А что правительству выгодно что бы народ спивался *- *то я с этим абсолютно согласна......
Старый 25.02.2011, 15:04
Зинаида Ккыма
Guest

Дети как правило начинают пить в своих собственных семьях!!!Родители сами очень часто скрывают, что "пьют", наливают друг - другу,"чтобы меньше мужу досталось", потом отец наливает сыну...И по кругу...Да в России чаще пьют без повода....или такой всегда отыщется...пьют до тех пор пока ноги волокут к магазину!!!В больших городах пьют , что получше, в глухих деревнях, всё , что не" прибито". Я в 95 переехала в Россию. У меня на работе сразу спросили: Русская?- Значит будешь пить!!!!И я спустя пол года осталась белой вороной, если звали к себе на праздник покупали и для меня бокал хорошего вина. И не настаивали и не приставли с выпивкой..Чему и рада...
Старый 26.02.2011, 00:12
Nina Milli Nina Milli вне форума

А может быть, пробовать заполнить пустоту, т.е. организовать какие - то мероприятия на интерес, чтобы меньше свободного времени было, но - интересно мужу? Например, игра в бильярд. Нет бильярда? Так у мужа ж руки золотые! Есть старый, задрыпанный стол..., шаров нет? зато глины за деревней хоть отбавляй, накрутили шары, обмотали целофаном... или взяли квадратные деревянные чурочки вместо шаров - вот вам и новая игра... Надоест? Придумайте новую игру... Главное - заинтересовать! Компания друзей быстро соберётся! И если женщины только захотят, горы могут свернуть! Можно по выходным собираться, устраивать домашние конкурсы, играть в различные и совсем простые игры, а вместо алкоголя *готовить различные морсы, квасы и другие напитки, конечно не всё в один раз, но так чтоб на любой вкус было.Что - нибудь поесть? Так различные вкусные канапе, "тарталетки" и т.д. Нужно только всё хорошо спланировать. И сначало такие вечера устраивать сюрпризом, а потом не остановите..., главное, чтоб не было скучно.:-D
Старый 26.02.2011, 01:13
Эмма Какм
Guest

Я немка и как и моя мама *- *тоже как говорится *- *на все руки от скуки !!Умею очень много и не зануда вроде но *заряд жизненный просто иссякает .Ну просто тупо каждый день пьян после работы и какие ему игры и канапе.....А с соседом они быстрее сообразят по рюмашечке чем в игры включаться...Это просто надо видеть чтобы понять....Его матери 73года но она пьет страшно . И я понимаю что муж будет так же до смерти пить...Нам уже за пятьдесят лет .Здесь многие так живут , хотя жизнью это назвать трудно .Я совета в общем то и не жду *- *я же понимаю *- *ну что можно посоветовать человеку в моем возрасте ....Я пробовала сама кроме работы заняться чем нибудь(ходила на хор в наш городской дом культуры и потом училась ирать на аккордеоне *- *это моя голубая мечта детства была и это было замечательно ....)Но дома то ничего не меняется....
Старый 26.02.2011, 03:07
Maria Kovt
Guest

Эмма зря Вы себя вените.Вы же не пьёте с ним и не спаиваете его.Я Вам очень сочувствую.Советовать .что нибудь очень тяжело.Может начать с того,что гнать собутыльников со двора?Или серьёзно поговоритьс трезвым мужем?Пригрозить или шантожировать.Вы наверное *такие методы уже и применяли.Не пробовали его с собой в дом культуры брать?(F)
Старый 26.02.2011, 04:03
Боргер
Guest

Эмма бегите от своего муженька и свекрови я прожила 25 лет с алкоголиком ,чем только *он не занимался классный фотограф, электормеханик от Бога, книгами *зачитывался, все свое я здоровье с ним подорвала и когда поняла что он себя не признает никог да ,что он алкоголик и лечиться не будет,развелась с ним в самое трудное время дочь училась платно затем женились замуж выходили *зарплату не давали но помогали мне люди которые были рядом *и морально и духовно благодарна многим за их поддержку а муж умер спился через 5 лет я его с детьми и хоронила и памятник поставили ,но это был его выбор он его сделал сам не захотел исправляться вот и результат а я живу и радуюсь своим детям внучкам *а за него молимся в церкви свечки ставим за упокой Вот такой выбор сделал мой муж . может кто то меня и осуждает ,но надо это все прожить что бы понять и не осуждать
Старый 28.02.2011, 08:01
Nina Milli Nina Milli вне форума

Не пробовали его с собой в дом культуры брать? И я о том же. Пробовать занять его тем, о чём он всегда мечтал, не отгораживаться... Ведь часто каждый из нас начинает на свою половину обижаться и считает себя не понятым... *Я не хочу казаться заумной и навязывать своё мнение, но обратила внимание на то, что когда мы организовывали самые первые *вечера с играми, танцами и другими развлечениями, то на наше удивление алкоголя уходило намного меньше, чем обычно, хотя вечера удлинялись и проходили намного веселей. Хотя небольшой секрет у нас, женщин всё - таки есть и при играх никогда не нарушается. Секрет в том, чтоб не было скандалов между семьями, всегда делились на 2 команды, мужчины и женщины, если бывают дети, то так же деление по полу. *А сколько разговоров в семьях после всех этих игр...!!!! Сначала наши мужчины были тоже скептически настроены, а сейчас согласны на все наши сумасбродные идеи, даже на молочно - коктейлевые вечера. :-D *Я никого *не осуждаю. Ведь есть такие настырные характеры, что ну, ничем не заинтересовать и не уговорить, хотя бы попробовать, сколько ни бейся... *осуждать легко, а вот решение проблеммы найти - требуется героизм женщины...