![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
все-таки российские немцы, которые остались в России, уже и не "наш народ"?! А чей тогда? Всё дело в том, что российским немцам судьба предоставила выбор, либо принадлежать к великому русскому народу и остаться в России, либо сделать выбор в сторону немецкого народа и вернуться на историческую родину. Не стоит никого осуждать, я лично уважаю любой выбор, но те, кто сделал российский выбор, они конечно ещё наши, но, в перспективе мы уже разделены.
|
|
|||
|
|||
![]()
у российских немцев историческая родина эта Германия,
======= Не у всех Германия.... Вы родословную изучили свою до середины 18 века, уверены? |
|
|||
|
|||
![]()
Всё дело в том, что российскимнемцам судьба предоставила выбор, либо принадлежать к великому русскомународу и остаться в России, либо сделать выбор в сторону немецкогонарода и вернуться на историческую родину.
==== Ничего не понимаю - значит, если англичанин уезжает жить в другую страну, он перестаёт быть англичанином? Или если немец едет жить в США - он перестаёт быть немцем? |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего не понимаю - значит, если англичанин уезжает жить в другую страну, он перестаёт быть англичанином? Или если немец едет жить в США - он перестаёт быть немцем Здесь бывает по всякому, с российскими же немцами история поступила именно так - предоставила жёсткий выбор, или-или. В своё время в Университете, когда я занимался проблемами нашего народа, а это было лет 20 назад, число смешанных браков среди наших было самоу высокое в стране 76%, при условии рассеянного проживания ассимиляция это дело времени,, очень короткого времени.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не у всех Германия.... Вы родословную изучили свою до середины 18 века, уверены? Это уже не имеет значения, откуда ваши предки, важно то, что Германия родина всех немцев,, не зависимо от того, твои предки из Австрии или Голландии.
|
|
|||
|
|||
![]()
у российских немцев историческая родина эта Германия, и поскольку они эту родину юбили, то как только выпала возможность сразу же туда и вернулись. Всё правильно, любовь к родине это святое, никто, никого не обманывал.
Да, только с поправкой что эти учителя в Россиипризывали любить Родину, видимо также как они ее любили:-D, а мы-то маленькие были, не умели читать между строк. |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, у каждого человека есть свои причины уехать или остаться и любовь к Родине (у большинства)тут ни при чем. У тех, кто давно уехал в Германию уже дом там, дети там, друзья, родственники, работа и пр. У нас дом здесь.Мне жаль тех, кто уехал недавно, кто еще не нашел себя в Германии, кто скучает и плачет по своемудому, по старым друзьям, кого сейчас там унижают "местные" (я таких знаю). И, конечно, этовсевременно, потом наладится с языком, с работой, с общением и тогда их Родиной станет Германия. Наверное,Родина - это там, где твой дом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна Ш. Вы меня удивляете и наверное не меня одну. Сколько помню - в Союзе всегда было "один пишем - два в уме", а Россия правоприемник Союза. Говорилось одно, а думалось - другое.Ещё Сталин "приучил". Правда было короткое время, когда говорили то, что думали и называлось оно - ГЛАСНОСТЬ. Помните? И всёёёё....!!! Сразу же грянула "революция" и никак не кончится... А теперь по - моему там всем по фигу(извените за грубость), что будет и где она есть - Родина. Сейчас там другая тема актуальна: Грабь то, что осталось, пока ещё можно, спи в полглазаи держи паспорт на готове, чтоб успеть убежать когда будет нужно. А Вы говорите - Родина...
|
|||
|
|||
![]()
Не у всех Германия.... Вы родословную изучили свою до середины 18 века, уверены?
Германия - фатерлянд для всех немцев , этот лозунг появился только в 19 веке.Национализация масс... В 18 этого и не было вообще. |
|
|||
|
|||
![]()
Нина М.
А теперь по - моему там всем по фигу(извените за грубость), что будет и где она есть - Родина. Сейчас там другая тема актуальна: Грабь то, что осталось, пока ещё можно, спи в полглазаи держи паспорт на готове, чтоб успеть убежать когда будет нужно. А Вы говорите - Родина... Не поняла? Вы это о себе? Я-то как раз никуда уезжать не собираюсь и никого не ограбила. Я говорила о большинстве из тех, кто уехал. |