![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я живу в 70 км. от Бухенвальда.Сейчас это Музей.Мало кто
знает,что с 1945 по51г.г.Там был Бухенвальд 2.Русские сажали в него родственников фашистов:братьев,жён,родителей-были такие же издевательства,расстрелы и всё прочее.
|
||||
|
||||
![]()
Тема называется " Почему я остался жить в РОССИИ" Или мне показалось? Отвечая на этот вопрос, невольно думаешь, что следующим сообщением будет " Нет, Вы не правы". Давайте не будем друг другу доказывать, где лучше, каждый выбрал для себя свой путь и поэтому для каждого он и является абсолютно правильным.
|
|||
|
|||
![]()
Оксана Пфлюк(H) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)
|
|
|||
|
|||
![]()
Многие ставили антраги и не один раз по разным каналам , и получали отказы, лиш потому что меняли паспорта ,национальность , фамилии... Теперь встречаю их на этих страницах и мотивы патриотические. Кто здесь жил и не понравилось , вернулись обратно, одобряю, по краиней мере честно... но повторятса не буду мотивы были опять же другие .....не знание языка, без специальности и ехали сюда за компанию, за манной небесной. А здесь как везде кто хочет тот и работу найдет и учебу ...... и будет чувствовать себя дома ..... среди своих.
|
|
|||
|
|||
![]()
Никого не хочу осудитъ, но стоит вопросс ......почему я остался жить в россии....... и никто из оставшихса не пишет правды как мне кажетса.... На сколько я знаю из наших родтвенников и знакомых остались только те кто никогда себя немцем не считал, либо сами из смешаных браков , либо их дети или ждали лучших времен с родителями не уехали, а теперь уже тест не могут сдать.За редким ихключением остались те кто имел свое дело или вращалса в кругах . Ну остались и остались , а теперь патриотов играть только не надо, нас называли некоторые предателями когда мы в90-х уезжали, но через пару лет и они уже здесь были, и делали вид что ничего такого небыло
|
|
||||
|
||||
![]()
A у нас остался ,очень хороший человек Эйхман Эрнст Августович-не хочет ехать у всё.Как только мы его не уговари-
вали ничего не помагает.Ещё могу назвать 10-15 фамилий.
|
|||
|
|||
![]()
Судьба, судьбинушка, судьба,
Куда ты немцев привела? Союз для нас был дом родной . Родной но всё-таки чужой. Клочок земли нам не нашли, Где б мирно немцы жить могли: Растить детей; растить сады; Мечтать чтоб не было войны. Чужыми стали мы теперь, Никто нам не откроет дверь, В чужой стране теперь живём. В чужой, а может быть родной? Покинут дом, покинут сад, Где яблоньки стояли в ряд, Осиротевший двор стоит, Высоким снегом весь покрыт... Стучится ветерок в окно, А мысли где-то далеко, Катится по щекам слеза. Ах! Где же Родина моя! Замомни, немец, на века- Здесь Родина теперь твоя! Не покидай свой дом родной, Тут должен ты найти покой! Расплата горечью полна, За то что предки на века, Покинули свой дом родной, Навеки потеряв покой... |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы не стала утверждать, что остались только те, у которых либо бизнес, либо не сдали тест, либо получали отказы, потому как меняли фамилии, а уехали те, кто чист, чувсвует себя немцем до мозга костей и говорит досконально на немецком. Случаи и желания у всех разные. Моя однорклассница уехала сов сей своей семьей. Отец у нее украинец, по-немецки дома говорили только её мать-немка и бабушка-немка. И то, уехали лишь благодаря Красному Кресту, т.к. бабушке требовалась операция. С собой в Германию моя одноклассница увезла и своего мужа-алкаша, без образования и всего того, чем вообще можно гордиться, двух детей, так же и ее сестра. Там они на социалке, родила она еще 2-х детей, т.о. у нее четверо, она и муж не работают, у ее сестры 3-е, муж где-то работал водителем, сестра не работала. Охотно верю, что язык они таки выучили и гордо могут спорить с теми, кто остался, что они заслужили это!
|
|||
|
|||
![]()
Могу возразить Паулине - и многие из уехавших тоже не пишут всей правды и имею основания так судить, т.к. регулярно общаюсь со многими своими родственниками, одноклассниками и одногруппниками. Когда приезжал в гости в Германию - всё отлично и блестяще, но после того, как хорошо посидим :-D - языки развязывались истановилась видна оборотная сторона. Причём язык знают, работа у всех есть, дома построили - и всё равно какой-то червяк (даже червячок, наверное :-D) ихточит. Многие прожили там по 12-15-18 лет и кому понравится, когда общаясь со своими коллегами на работе и обсуждая какую-либо проблему местный неожиданно спрашивает: "А как это у Вас там бывает?" Для человека, который уже считает себя здесь своим, такой вопрос - как удар ниже пояса. И такие мелочи очень болезненны, я их понимаю. Да вы и сами можете привести немало подобных примеров, я в этом уверен - я их наблюдал, будучив гостях. Причём меня всегда удивляло, как безошибочновычислялись наши- без слов!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда в разговоре меня спросят: Как там у Вас ? Я отвечаю с гордостью.Местные завидуют.Так и говорят:Ты и в Казахстане
пожил,и Сибирь посмотрел и Россию,и языка 2 знаешь(казахский не всчёт) ,а мы всё время здесь.