Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 15:35
АвторКама АвторКама вне форума

Я живу в 70 км. от Бухенвальда.Сейчас это Музей.Мало кто
знает,что с 1945 по51г.г.Там был Бухенвальд 2.Русские сажали
в него родственников фашистов:братьев,жён,родителей-были
такие же издевательства,расстрелы и всё прочее.
Старый 25.05.2009, 18:01
Vertelka Vertelka вне форума

Тема называется " Почему я остался жить в РОССИИ" Или мне показалось? Отвечая на этот вопрос, невольно думаешь, что следующим сообщением будет " Нет, Вы не правы". Давайте не будем друг другу доказывать, где лучше, каждый выбрал для себя свой путь и поэтому для каждого он и является абсолютно правильным.
Старый 25.05.2009, 21:14
Алексанов
Guest

Оксана Пфлюк(H) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)
Старый 28.05.2009, 02:46
Одиночка
Guest

Многие ставили антраги и не один раз по разным каналам , и получали отказы, лиш потому что меняли паспорта ,национальность , фамилии... Теперь встречаю их на этих страницах и мотивы патриотические. Кто здесь жил и не понравилось , вернулись обратно, одобряю, по краиней мере честно... но повторятса не буду мотивы были опять же другие .....не знание языка, без специальности и ехали сюда за компанию, за манной небесной. А здесь как везде кто хочет тот и работу найдет и учебу ...... и будет чувствовать себя дома ..... среди своих.
Старый 28.05.2009, 02:46
Одиночка
Guest

Никого не хочу осудитъ, но стоит вопросс ......почему я остался жить в россии....... и никто из оставшихса не пишет правды как мне кажетса.... На сколько я знаю из наших родтвенников и знакомых остались только те кто никогда себя немцем не считал, либо сами из смешаных браков , либо их дети или ждали лучших времен с родителями не уехали, а теперь уже тест не могут сдать.За редким ихключением остались те кто имел свое дело или вращалса в кругах . Ну остались и остались , а теперь патриотов играть только не надо, нас называли некоторые предателями когда мы в90-х уезжали, но через пару лет и они уже здесь были, и делали вид что ничего такого небыло
Старый 28.05.2009, 03:10

A у нас остался ,очень хороший человек Эйхман Эрнст Августович-не хочет ехать у всё.Как только мы его не уговари-
вали ничего не помагает.Ещё могу назвать 10-15 фамилий.
Старый 28.05.2009, 06:41
Алексанов
Guest

Судьба, судьбинушка, судьба,
Куда ты немцев привела?
Союз для нас был дом родной .
Родной но всё-таки чужой.
Клочок земли нам не нашли,
Где б мирно немцы жить могли:
Растить детей; растить сады;
Мечтать чтоб не было войны.
Чужыми стали мы теперь,
Никто нам не откроет дверь,
В чужой стране теперь живём.
В чужой, а может быть родной?
Покинут дом, покинут сад,
Где яблоньки стояли в ряд,
Осиротевший двор стоит,
Высоким снегом весь покрыт...
Стучится ветерок в окно,
А мысли где-то далеко,
Катится по щекам слеза.
Ах! Где же Родина моя!
Замомни, немец, на века-
Здесь Родина теперь твоя!
Не покидай свой дом родной,
Тут должен ты найти покой!
Расплата горечью полна,
За то что предки на века,
Покинули свой дом родной,
Навеки потеряв покой...
Старый 28.05.2009, 18:51
Vertelka Vertelka вне форума

Я бы не стала утверждать, что остались только те, у которых либо бизнес, либо не сдали тест, либо получали отказы, потому как меняли фамилии, а уехали те, кто чист, чувсвует себя немцем до мозга костей и говорит досконально на немецком. Случаи и желания у всех разные. Моя однорклассница уехала сов сей своей семьей. Отец у нее украинец, по-немецки дома говорили только её мать-немка и бабушка-немка. И то, уехали лишь благодаря Красному Кресту, т.к. бабушке требовалась операция. С собой в Германию моя одноклассница увезла и своего мужа-алкаша, без образования и всего того, чем вообще можно гордиться, двух детей, так же и ее сестра. Там они на социалке, родила она еще 2-х детей, т.о. у нее четверо, она и муж не работают, у ее сестры 3-е, муж где-то работал водителем, сестра не работала. Охотно верю, что язык они таки выучили и гордо могут спорить с теми, кто остался, что они заслужили это!
Старый 28.05.2009, 20:21
Авросимов
Guest

Могу возразить Паулине - и многие из уехавших тоже не пишут всей правды и имею основания так судить, т.к. регулярно общаюсь со многими своими родственниками, одноклассниками и одногруппниками. Когда приезжал в гости в Германию - всё отлично и блестяще, но после того, как хорошо посидим :-D - языки развязывались истановилась видна оборотная сторона. Причём язык знают, работа у всех есть, дома построили - и всё равно какой-то червяк (даже червячок, наверное :-D) ихточит. Многие прожили там по 12-15-18 лет и кому понравится, когда общаясь со своими коллегами на работе и обсуждая какую-либо проблему местный неожиданно спрашивает: "А как это у Вас там бывает?" Для человека, который уже считает себя здесь своим, такой вопрос - как удар ниже пояса. И такие мелочи очень болезненны, я их понимаю. Да вы и сами можете привести немало подобных примеров, я в этом уверен - я их наблюдал, будучив гостях. Причём меня всегда удивляло, как безошибочновычислялись наши- без слов!!!
Старый 29.05.2009, 01:51

Когда в разговоре меня спросят: Как там у Вас ? Я отвечаю с гордостью.Местные завидуют.Так и говорят:Ты и в Казахстане
пожил,и Сибирь посмотрел и Россию,и языка 2 знаешь(казахский не всчёт) ,а мы всё время здесь.