Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 07:23
Tina D-v
Guest

С августа 2007 года тест на знание немецкого языка обязаны проходить все члены семьи, включая детей с 14 лет, это касается так-же и поздних переселенцев , которые приезжают в Германию на ПМЖ.
Старый 15.03.2010, 14:23
Burkovskaja
Guest

Татьяна, всё правильно. Я же снизу написала, что мы во Фридланде, смеялись над этим....Мы были сами заявители на приезд в Германию..Мой бывший муж получил параграф4,хотя плохо говорил по-немецки(вернее на своём диалекте, он и до сих пор так говорит) , а мне дали 7 и нашим в то время несовершеннолетним 3-м детям тоже 7(я только что Registrierschein просмотрела). . Понимаете, власти иногда сами из этого анекдоты делают. Я понимаю. что если бы мы "прицепом " с родителями шли , то получили бы тоже7 и 8.
Старый 15.03.2010, 19:08
Victor Victor вне форума
Senior Member

Это сообщение было написано в теме: "Двойное гражданство"
Переселенцы,4 и 7 §,получают гражданство Германии по подтверждению парагрофов.Власти Германии не требуют отказа от имеющегося гражданства.Поэтому у граждан России остается возможность иметь два гражданства.До декабря 2003 года примерно такое же состояние было и в Казахстане, после чего власти Казахстана истолковали ст.Конституции Казахстана таким образом,что при обретении гражданином Казахстана гражданства другого государства, автоматически утрачивается гражданство Казахстана (Утрата гражданства).В таком случае отказываться от гражданства Казахстана не имеет смыла, с приобретением гражданства Германии вы уже не являетесь гражданином Казахстана.Если вы приобретаете гражданство Германии или другой страны в другом статусе, то если эта страна не требует отказа от гражданства, то справки от отказа от гражданства вы также не предоставляете.
30.03.2009 12:00
Вероятно по этому Окс@на ? ????????? ??... и заплатили 24€
Старый 15.03.2010, 19:16
Victor Victor вне форума
Senior Member

Вероятно по этому Окс@на ? ????????? ??... и заплатили 24€, как за утрату гражданства, а не за отказ.
Старый 15.03.2010, 20:12
Tina D-v
Guest

мы неделю назад отказывались от гражданства и заплатили 24 евро
------------------------------------------
Да, Виктор, Вы правы, всем тем, кто приехал из Казахстана в Германию , имея статус поздних переселенцев (4 и 7 параграф) автоматически не лишаются своего гражданства, а получают справку об утере своего гражданства, которая стоит 24 ойро.Это не нужно путать, совершенно разные вещи(отказ от гражданства и утеря гражданства). Все те , кто приехал из Казахстана в статусе иностранца(8 параграф) и хотят получить немецкое гражданство, то им приходиться отказаться от Казахстанского гражданства, услуги стоят гораздо дороже.
Старый 19.03.2010, 23:05
Конюшенко
Guest

Такой вопрос,вернее ситуация.Решила пройти пробныйEinburgerungstest онлайн,но там надо было регистрироваться.Зарегистрировалась,теперь мне пришел счёт на 144 евро.Кто нибудь сталкивался с таким?За что я должна заплатить эти деньги?За то что пробовала пройти тест?
Старый 19.03.2010, 23:20
Alexander Divgmo
Guest

Тест немецкого языкане проходят в режиме Onlain,теперь они вас забросают письмами и напоминаниями об оплате этих 144 Euro !
Сумму безусловно опплачивтить вам не рекомендую, и обратиться для содействия к адвокату,он и будет дальше вести с этими аферистами переписку.
Убеждён что эта аналогичная фирма,которая предлогает работу на дому по сбору шариковых ручек, и просит для этого предварительно перевести на их счёт 100 Euro !;-)
Старый 19.03.2010, 23:36
Ульрике -эта
Guest

никто автоматически гражданства не лишается!!!
ни 4 ни 7 ни 8 ни 1!!! не пишите ерунды!! из гражданства можно официально выйти и получить справку "О выходе из гражданства"!
Старый 20.03.2010, 04:37
марина кимь
Guest

может кто нибудь посоветует как получить вид на жительство для мужа дело уже дошло до принудительного выезда так как местный ауслендр амт отказывает
Старый 20.03.2010, 04:57
Alexander Divgmo
Guest

Вы не написали каким образом заключён ваш брак ,и имеет ли ваш муж вообще право проживать в Германии ! ?
Имеете ли вы и ваш муж статус официального проживания в Германии,или выш муж приехал в Германию по воссоединению семьи ?
Или ваш муж находиться в стране по гостевой визе?
Дляответа на ваш вопрос, вам желательно написать более подробные обстоятельства о настоящем статусе вашего мужа.
Ответ