![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
прочитала в другой группе,что можно от арбайтсамта получить деньги на машину-без неё же работу не найдёшь....кто что знает,так ли это???
|
|
|||
|
|||
![]()
Зря смеётесь, Аркадий ! Конечно получить просто так деньги на покупку машины только для поиска работы не удастся.. Но мой бератор не раз говорил, что случае, когда работа подразумевает а) посменную работу; b) feste Einstellung ; c) Sozialpflichtige Beschaftigung и подтверждение работодателя в трудоустройстве при *наличии машины, то ВОЗМОЖНО арбайтсамт переймёт часть стоимости... Хотя сейчас, думаю, на помощь такого рода рассчитывать не нужно ( имею ввиду проект под названием "Sparpaket ")
|
|
|||
|
|||
![]()
И больше всего поражает,когда пишут "А они должны,а они обязаны и т. д."
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина, то что вы описали вполне возможно. Но это не правило, а очень редкое исключение. Вполне возможно, что вашей хорошей знакомой (однако странно, что подавляющее большенство тех, кто говорят о таком, ссылаются на хороших знакомых, а не собственный опыт) повезло на бератора или она живет в богатом регионе, где у АРГЕ много денег. Но, во всяком случае, такие случаи 1 на сотни. И утверждать, что АРГЕ обязан оплатить, предоставить кредит на покупку машины совершенно не правильно.
|
|
||||
|
||||
![]()
В основном, никто никому ничего не обязан - это верно. Но не следует опровергать и противоположное. То что дают деньги на покупку машины, для меня это не новостъ.
|
|||
|
|||
![]()
Viktor а сколько вы таких случаев знаете. Один, десяток...
Если сравнить это с количеством получателей АЛГ, то это уже в пределах погрешности, такое ничтожное количество, что и говорить смешно. Однако многие на основании единичных случаев делают выводы и пытаются требовать, обижаются, когда им отказывают, принимая это за претеснение, нарушение закона. |
|
||||
|
||||
![]()
Человек спросил: можно ли от арбайтсамта получить деньги на машину, кто что знает,так ли это???
Никто никому не говорит, что так положено по закону идите и требуйте, а люди описывают ситуации которые знают. Я лично знаю один случай который не по наслышке, а было на самом деле. Если даже мы знаем единичный случай, то почему об этом должно быть смешно говорить, почему не подсказать человеку, пусть и он попробует может получиться. А вообще просить можно всё что угодно, за это в лоб не получишь, а результат может быть положительным. Естественно никогда не нужно путать, то что положено в рамках закона вы можете по необходимости требовать и добиваться этого, остальное только просить и тут кому как повезёт. Вот и всё. Удачи всем.
|
||||
|
||||
![]()
Аркадий, основная масса получателей ALG сидит на заднице и не предпринимает никаких действий в поиске работы. Ссылаясь на то, что Arbeitsamt должен, обязан им предоставить работу. Почему же здесь никто не руководствуется правилу, что никто никому ничего не должен. Ведь Arbeitsamt и в действительности никому ничего не обещал, а только поставил вас на учёт и по мере возможности вы можете получить работу.
Мой сын к примеру тоже некоторое время получал ALG I, но в кротчайшее время нашёл работу, правда там нужны права и машина. Так вот социал (именно социал, а не арбейтсамт) выдал ему уже 1500€ на права. Мне приходилось уже не раз слышать как говорят: я заработал ALG. Вот это действительно смешно. Да, они оказались без работы и идут просить помощи. Зарабатать можно себе пенсию, а безработным к сожалению только становятся и не более.
|
|||
|
|||
![]()
"Мне приходилось уже не раз слышать как говорят: я заработал ALG. Вот это действительно смешно"
Да нет смешного тут как раз и нету. Только зарличать нужно АЛГ1 и АЛГ2. Пособие по безработице, на которов каждый работающий отчисляет из своей зарплаты для себя и социальную помощь, которая выплачивается из отчислений других людей. Так что АЛГ1 это действительно заработанные деньги. Только не наду тут сразы же возражать - а если человек проработал всего год, то мол он своё пособие не заработа. *Общего решения все равно никогда не будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Естественно никогда не нужно путать, то что положено в рамках закона вы можете по необходимости требовать и добиваться этого, остальное только просить и тут кому как повезёт.---------------------Виктор!совершенно правильно.И если закон позволяет не работать,то тут конечно главную роль начинает играть СОВЕСТЬ человека.:-$
|