Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 22:59
Irina Омэксэй s
Guest

Добрый день.У нас такой вопрос.Девять лет назад ,когда мы только приехали,мы взяли социальный воннунг и каукцион оплатил социал.Сейчас мы оба работаем,но еще получаем киндерцушлаг.В декабре мы переезжаем в новую квартиру.такуюже по площади и по цене.Каукцион со старой квартиры может перейти на новую или его заберет социал?Если заберет социал,то можем мы не делать ремонт в старой квартире?Заранее спасибо за ответ.
Старый 27.08.2009, 00:02
Victor Victor вне форума
Senior Member

Irina ,Алексей Sawatzky -Сусол, нам тоже за первую квартиру кауцион оплачивал социал, когда меняли квартиру в этой же фирме, то фермитер перегнал кауцион социалу и мы платили уже сами за эту квартиру. Ремонт делали согласно протоколу о приёме квартиры.
Старый 27.08.2009, 00:28
Irina Омэксэй s
Guest

Нам сказали знакомые,оставьте все ,как есть и переезжайте.Если мы так сделаем,что нан грозит?Дело в том ,что из за работы мы не имеем времени.Да,еще,первый воннунг от приват,а новый от фирмы.
Старый 27.08.2009, 01:08
Лида Катастрофа
Guest

Ирина, если Вы оставите квартиру без ремонта (думаю что по фертрагу Вы обязаны сделать ремонт в квартире при выезде из неё), то хозяин квартиры наймёт фирму которая сделает ремонт и её стоимость будет требовать с Вас или же сделает перерасчёт с кауцион, а так как кауцион заплатил социал, то он будет эти деньги требовать с Вас. думаю что проще самим нанять кого либо и сделать всё как положено
Старый 27.08.2009, 01:43
Victor Victor вне форума
Senior Member

Ирина, а оно так и будет как Лида пишет. Хозяин наймёт фирму и сделает ремонт, с кауциона вычтут. Возможно социал вас не тронет и не потребует вернуть деньги. Но сегодня вы работаете, а завтра возможно сядете на социал, а с бератером лучше быть в хороших отношениях.
Все или многие люди работают, но находят время на ремонт и старой и новой квартиры. Такова жизнь, ничего не поделаешь.
Старый 27.08.2009, 03:01
Бокк Бокк вне форума

Irina pochitajte zdes
***********.umzug-ratgeber.de/Was-muss-ich-tun/Renovierung-und-Schoenheitsreparaturen/
Старый 27.08.2009, 05:15
Таня
Guest

я не знаю на каких условиях вам социал оплатил каукцион.. у меня например это было ввиде беспроцентного кредита ,который я должна была вернуть в течении 2 лет... после возращения кредита .. деньги за каукцион уже мои и я ими распоряжаться на своё усмотрения...
Старый 27.08.2009, 06:24
Лида Катастрофа
Guest

Вот и я много случаев знаю, что социал оплачивает кауцион но потом люди по частям эту сумму социалу назад выплачивают. В конечном результате получается, что кауцион уплачена Вами. Проверьте ещё раз как с этим обстояло у Вас, Ирина
Старый 27.08.2009, 09:06
Victor Victor вне форума
Senior Member

Социал оплачивает кауцион на разных условиях.1) Есть в виде беспроцентного кредита, как только идёшь работать начинают высчитывать.2) Как меняешь квартиру, кауцион возвращают социалу. 3) Проживаешь в квартире (2-3?) года кауцион переходит к тебе. Третий пункт дают не каждому, но он есть.
Если кто имеет от социала документ, что они оплатят вам кауцион почитайте там стоят три или четыре пункта, какой пункт дают вам помечают крестиком. Может сейчас по другому, у меня было в 2001году именно так.
Старый 30.08.2009, 19:21
Лида Катастрофа
Guest

Оля, думаю что это будет очень спорный вопрос и конечно же придётся каким либо образом доказывать, что вина не в Вас а в кухне (ну что там яйца моли лежат). Я бы проинформировалась в магазине насчёт какого либо средства против пищевой моли и против яиц моли которые находятся в дереве и всю кухню этим веществом обработала. А так же не держите крупы и рассыпные продукты в упаковках а держите их в дозах с крышками.
Ответ