Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 00:19
Александр Д
Guest

Двойной тупик ЕС
Мнение (Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике): Лично я очень сильно озабочен тем, что происходит. Очень трудно стало понимать, как будет функционировать Европа, как находить средства для регулирования. Ни один европейский саммит не дал адекватных ответов. Кризис продолжает восприниматься, как проблема перерасхода средств. Перед Европой стоит проблема неравнозначных конкурентоспособности и потоков капитала.
Когда я думаю о зоне евро, все кажется безнадежным. Я тогда говорю себе, что политики сделают все, чтобы разрешить этот кризис. Но когда я думаю о мерах, которые надо было бы принять, я понимаю, что они не смогут принять таких решений. В конечном итоге, я оказываюсь в двойном тупике.
Что касается Германии - она на ложном пути, так как убеждена, что бюджетная дисциплина является решением проблемы. Они пытаются перенести свой опыт выхода из кризиса в 90-е годы на зону евро. Но если этому следовать, нужно искать другую планету, на которую можно было бы экспортировать европейскую продукцию!
Реплика: Выход один – в сокращении лишнего производства и принятии нового отношения к жизни – приведении мира к разумному потреблению. Но это решение не экономическое, а политическое и социальное.
***********.laitman.ru/crisis/71473.html
Старый 03.03.2012, 04:44
Max Schmitt Max Schmitt вне форума

"Мне понравилось, что Германия отделила себя от Европы" - это как? Можно немного по подробней!?
Старый 03.03.2012, 08:02
Владимир Дэтц
Guest

Вообще-то сам проект ЕС был продвинут ради сдерживания Германии. Это ни для кого не секрет и для немцев этот проект означает исключительно потери.
Ответ