![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А ещё мороженное, за15 коп.-шоколадное, за20- пломбир, а ещё родители давали 20 коп. в школу, а мы копили всю неделю, потому-что в кинотеатре "Юбилейный" поставили наикрутейшие игровые автоматы. А ещё велосипед "Урал" по цене астрономической аж 49 руб. и все вечера на-пролёт на аллее пр. Н-Абдирова. :'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах! Как все было здорово когда-то...
Свои удачи, взлеты и паденья Мы видим, даже, через призму лет. И помним вкус любимого варенья, И сорт, сошедших с выпуска, конфет. Ах! Как все было здорово когда-то. Веселье, смех, воздушные шары. Промчались годы и остались даты, Воспоминанья рАдостной поры... Вриклин. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, бля? «Несчастное детство»? – Идите вы на... Счастливей не будет уже у меня!!!
|
|||
|
|||
![]()
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удолось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в тёплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Небыло секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часть не запирались, а шкафи не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с *этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возврощаясь тогда, когда зажигались уличные фанари, там, где они были. Целый день никто немог узнать, где мы. |
|
|||
|
|||
![]()
Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подовал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мыи никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, не оброщая на это внимания.
Мы ели пирожые, мороженое, пили лимонад, но никто не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и не кто от этого не умер. У нас небыло игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, *сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видеков тоже не было! |
|
|||
|
|||
![]()
На проспекте, на Советском, тополя в разброс.
Разбомбили театр Летний . Нет уже берёз. Чуть уставшие шахтёры держат пласт угля. Всё как было, всё как прежде, только без тебя. И Ильич с гранитным взглядом машет мне рукой. Молодежь сидит у ЦУМа *с новою судьбой. На Нуркена, у оградки, в сторону "Мечты" Сероглазая казашка продаёт манты. За вокзалом, на базаре, жизнь - пчелинный рой. На площадке политеха - тишина, покой. "Москвичок", видавший виды с надписью "Такси" Подкатил к "Восточной кухне" в поисках кукси. У ворот два аксакала продают "насвай". Пиво пенится в бокалах, пить лишь успевай. Воздух остро-чебуречный в город проникал И узбек мне улыбаясь, разжигал мангал. "Расскажи как это это было. - спросит сын - и где?" Ты ответь без кривотолков: там ,в Караганде...
|
|||
|
|||
![]()
Мой брат зимой сосвоими друзьями заливал каток и мы всю зиму катались, а летом совсеми детьми устраивал олимпиаду ( 3 раза пробежать вокруг дома-это марафон) и медали тоже были....
Каждое утро мне мама оставляла 1 рубль и я должна была купить 3 литра молока, булку хлеба и 6 булочек по 3 копейки. До сих пор не могу мужу (кореной немец) объяснить, что такое учиться во вторую смену. И в классе нас было больше 40! А ЛТО?!.... |
|
|||
|
|||
![]()
Помните? Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? без спросу! Сами! Один в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжели?
Это поколение породило огромноеколичество любей, которые могут рисковать, решать проблемы создовать нечто, чего до этого не было, просто не сущесвовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоватся всем этим. Если вы один из этого поколения, я вам поздравляю. Вам повезло, что ваше детство закончилось до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Бля их же собственного блага... |
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - *первое Советское средство *после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо , как льюнинг автомобиля Москвич-412? Поминти? *5- копеечные монеты по периметру лобового стекла, мехавой руль, эпоксидная ручка *коробки передач *с розочкой и, естественно, милицейская фурака на заднем стекле. *А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки! Пирожок с повидлом - ну чем не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезит! Ещё одно необъяснимое чудо - поднимите, пожайлусто, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланитянин? А такое чудо, авоська с мясом за фотрочкой? Помните: полез достовать - пельмени упали! А вот этот вот мамин развод: " Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: " Только банки верните!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А ещё и третья была - " я только спрошу!" Да, сколько ещё их было, этих чудес света... Маленькое окошкоиз кухни в ванную - что там смотреть, обьясните? Обувная ложка - лошадка... Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор " Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! *Плавкис якольком... поните? Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите : " Семь чудес света!"
|