Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 03:51
Ринат Канжук
Guest

На самом деле все правильно , все равно мы бы их потратили на какую нибудь ерунду , а так все же родители прикупят ,что нибудь из шмоток - для нас же !
Старый 14.05.2008, 19:25
Оспанова Дина О
Guest

Вообще, у меня все воспоминания о ГСВГ - самые теплые, светлые. Может быть потому, что это были последние годы беспроблемной юности. А потом город у нас был красивый уютный, твои фото - подтверждение!
Старый 15.05.2008, 00:12
Игорь Оксут
Guest

А я помню, как скупали эти корзинки на "Халяве", а потом на электроне в Берлин, продавать! 2 парня по 4 корзины = 160 марок! На ярмарку потом у родителей просить не приходилось! Помните ярмарку игровую на Базенплац, где остановка автобусная?
Старый 15.05.2008, 00:18
Игорь Оксут
Guest

Кстати на черешню и яблоки мне больше нравилось попадать, но это надо было чуть ли не в первых рядах прсунуться в нужную машинку!
Старый 15.05.2008, 23:37
Митина
Guest

круто! а я про халяву и забыла-тоже ж поеездили с друзьями на клубничку с черешней.а потом деньги на ярмарках да на дискотеках тратили!
Старый 17.05.2008, 14:57
Павел Михэ
Guest

Дааа! Есть что вспомнить! И клубнику с черешней, и школу. Как на так называемых "Римских развалинах" /парк Сан-Суси/ в рыцарей рубились. Я жил в 5-м городке, так что до парка было 1 *мин ходу.
Старый 19.05.2008, 16:58
Сергей Инин
Guest

На халяву я не попал, т.к. "мелкий" был. А вот про рыцарей Павел хорошо вспомнил. Такие массовые битвы у нас были на "Римских развалинах". Одно из ярких воспоминаний "немецкого" детства. А еще машины на стоянку Сан-Суси за деньги загоняли.
Старый 28.05.2008, 18:35
Ольга Смавин
Guest

Точно. Клубника была ) Не 5-10, и не 50-80, но 25-30 точно, на месяц на первую косметику подростковую хватало )
Старый 28.05.2008, 18:37
Ольга Смавинс
Guest

Рододендроны планирую посадить у себя на даче в след. году ) Обязательно розовые ) Замечательное детство было. Сейчас мне кажется, что те, кто вырос в Союзе в буйные 1988-1992, этим счастьем были обделены.....и это сказывается......выросших в Германии детей советских военных *"чую за версту"..) Вот такой у меня нюх остался...с примесью ностальгии.
Старый 29.05.2008, 04:23
Юлия Тэкэхав
Guest

Мои воспоминания - весной на 8 марта идешь - тепло, в садах у немцев сквозь черную землю пробиваются разноцветные крокусы...
А летом - коробки с черешней, ешь не хочу, пока сил хватит
В лесу - черники..., грибов..., воздух обалденный.
И незабываемые, уже приурашенные памятью поездки в Подсдам, дворец Сан-Суси, поездка в аквопарк в Берлин и там же парк аттракционов (мы на американских горках наверное раз 10 точно прокатились)
Очень много теплых воспоминаний о рождестве, ярморки и балаганы, что приезжали ...
Ответ