Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Мюнхен

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 07:14
ксения ксения вне форума

Или можно по помощи ухода за детьми- опять нау смотрение чиновника, в зависимости от насколько срочно нужен помощник: например нет места в садике, нет возможности оплачивать няню, а там горит: работа, курсы, повышение квалификации и прочее, поэтому сначала определитесь с причиной оставления, потом с деталями.
Старый 28.10.2011, 07:15
Boris Boris вне форума
Senior Member

написал только то что знаю.
Старый 28.10.2011, 07:17
ксения ксения вне форума

Борька, все точно, я просто поддакнула, а то девушка задала вопрос: как оставить маму для ухода за детьми, если сделать справку и болезни:-) а это вде отдельные причины, со справкой проще конечно, по уходу- чиновник царь и бог, полностью его ермессен.
Старый 28.10.2011, 07:19
Boris Boris вне форума
Senior Member

и вероятность наверное одна на сто тыщ, а наговаривать я бы не стал ни в коем случае. Я уж поверь могу всю родню тут по полгода держать по медсправкам. Но категорически противник такого подхода
Старый 28.10.2011, 07:37
ксения ксения вне форума

я понимаю, что ты имеешь ввиду- мысли материальны, тьфу тьфу не дай бог. по уходу за детьми- сложно, но у меня есть на данный момент двое, которые по детям. причем прикинь, первую не я сделала- я сказала шансов ноль, она приходит через 2 недели и сует мне в нос визу на полгода(H) Такого стремных ситуация у меня по пальцам перечесть, я как бы крякнула от неожиданности. Вторую- уже сделала с умным видом)))
Старый 28.10.2011, 08:03
Ekaterina Smiyon
Guest

Спасибо всем за ответы!!!(F) *Если есть такая возможность продлить визу по уходу за ребенком (мне в KVR сказали: никаких шансов), то буду дальше узнавать по этому поводу, благодарю за совет!(dt) *Из последних известий медицинское лечение - единственная возможность, поэтому так глупо и спросила(tr) (H) *У мамы действительно проблемы с ногами, поэтому и хотела посоветоваться с ортопедом насчет возможности/невозможности лечения. Но похоже никого из врачей эта тема не привлекает: больше возни, чем заработка:-( *-) *Да и правда, лучше не буду про лечение, а то в будущем "мега-больной" маме в визе вообще откажут...;-)
Старый 28.10.2011, 08:17
Boris Boris вне форума
Senior Member

Кать мы просто говорили о том чтоб не навлекать на маму того чего не надо....... я предполагал что по поводу ухода за ребёнком вам откажут
Старый 28.10.2011, 08:19
ксения ксения вне форума

Про отказ вам сказать точно не могу. тут полностью зависит от ньюансов ситуации. В целом -возможно и есть, но конечно, довольно с высокими требованиями, потому что иначе сами понимаеете Удачи в любом случае:-)
Старый 28.10.2011, 08:57
Ekaterina Smiyon
Guest

После разговора с бератором по телефону возможность со справкой мне показалась довольно легкой. Как мне объяснили, если мама будет лечиться тут года два, то тогда могут порасспрашивать насчет диагноза и т.п. А если на 6 месяцев (или даже на 9), то никто на это якобы особого внимания не обратит. Проблема оказалась в том, чтобы обсудить возможность лечения с немецкими врачами: просьба похоже довольно редкая, времени особо на эту консультацию никто терять не хочет. Домашний терапевт, как понимаю, может только высокое давление засвидетельствовать, которое препятствует перелету (для продления визы на 3 месяца, наверное недостаточно). Поэтому спросила про русских врачей, которые не очень бы шокировались от таких вопросов Для приличия могу сказать, что рассматриваю также предложения о лечении и его стоимости Если не найду врачей, буду расспрашивать бераторов насчет присмотра за детьми, как запасной вариант Спасибо за пожелания!!!(F) :-)
Старый 28.10.2011, 09:00
Boris Boris вне форума
Senior Member

С первого раза речь о двух годах и идти не может, первое продление на пол года. Думаю врачи вам *откажут, у русских терапевтов таких полномочий нет, нужно вменяемый диагноз для столь длительного лечения, думаю сами не захотите маме химиотерапию или облучение прописывать.......