![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А что значит частная и государственная страховка? В чём разница существенная? За приватную пациенты платят больше?
То бишь государственная - это та, за которую ежемесячно снимают 15,5%? |
|
|||
|
|||
![]()
da, a jescho gosudarstwenaja teper kazetsa tolko odin ras w mesaz wra4u 20€ sa pazienta perewodit, a 4astnaja sa kazdoe poseschenije i w 3 rasa bolsche, tolko tuda nado samomu rechnung kotorij wra4 dal posilat, wot oni zopu i lischut
|
|||
|
|||
![]()
Private vs. Gesetzliche Versicherung
как раз наоборот. частная, как правило, обходится дешевле, чем государственная... но проблема в том, что частную страховку могут получить только чиновники, частные предприниматели или же люди с зароботком более 4.100€ брутто... если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€ она вообще покрывает все, включая гомеопатию, аккупунктуру, фанго-массажи и т.д.
|
|||
|
|||
![]()
Тогда я не понимаю, зачем вылизывать тех, кто платит меньше по своей приватной страховке? То, что частную получить могут токо люди с определенным доходом, я в курсе.
|
|
|||
|
|||
![]()
потому что частная страховка покрывает бoльшие расходы и вообще принцип работы частной и гос. страховки разный. гос страховка берут всех подряд в один котелок, и ты, будучи здоровым человеком, покрываешь своим взносом бабушек и дедушек, которые от нечего делать каждый второй день у врачей проводят. А частная страховая касса сначала поинтересуется твоим состоянием здоровья и определит тебя в соответствующую группу с соответствующим тарифом, и эффективно твоя "группа" сама себя оплачивает. частная касса, например, может отказать в страховке, если человек уже заведомо насквозь больной, а государственная берет всех подряд. поэтому, эффективно, у частных страховок "больше свободных денег" на своих же пациентов, чем у государственных.
|
|||
|
|||
![]()
Ох уж эти пенсионеры мне!
Спасибо, Светлана, теперь стало более-менее понятно мне про эти страховки. Платишь меньше, но эти деньги остаются в определенной группе людей и могут тратится только на людей из этой группы. Никакие пенсионеры и прочие люди туда не проберутся! Мне вот еще интересно, когда мы отменим этот "солидарный" налог к чертям собачьим! |
|
|||
|
|||
![]()
У меня здесь маму почти до самоубийства залечили, сделав кучу совершенно ненужных операций, зато со страховки 44000 за них содрали
Простите, но 44 тысячи вы ведь не из собственного кармана платили! А имели бы вы возможность сделать то же самое в Москве за такие же деньги??? Не думаю, что русская мед-страховка согласилась бы оплачивать. |
|
|||
|
|||
![]()
если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€ если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€
НО: люди с зароботком более 4.100€ ступор-ступор...(md) |
|
|||
|
|||
![]()
ступора нет,ведь "приватники" счета сами сначала оплачивают, а потом уже счёт страховке выставляют, а платить немало надо, поэтому минимальная зарплата высокая.
|
|
|||
|
|||
![]()
дорогая вика и даже во первых как я уже написала эти операции вообще были не нужны, так что платить за них бы в москве не пришлось, в москве как раз предложили практический бесплатный метод лечения и позвонили даже в мюнхен в уни клинику чтоб этот метод озвучить, но немцы даже слушать не стали, так как сказали что все русские врачи шарлатаны и несут полный бред. Во вторых: заплатила не госстраховка а аусландскранкеншутц, стоимостью 18 евро в год, тк всё произошло как раз в москве. В россии кстати прежде чем резать подумали и о других вариантах лечения.