Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 17:00
априлина априлина вне форума

В Германии жили с 1980 - по 1985 под Магдебургом на "точке". Это у самой границы с ФРГ (близ деревни Бенсдорф). Салюты и фейерверки ездили смотреть на границу к западным немцам, - красота неописуемая, дух захватывало. До сих пор лежит дома упаковка "спичек" (вид пиротехники, который зажигается как спичка и издает громкий хлопок). Но больше всего запомнилось Рождество, наряженные елки и гномики перед домами. До сих пор я и мои дети отмечаем их Рождество с обратным отсчетом дней в календаре, подарками у кровати в тапочках, вечером - зажигаем свечки у окон. А у себя во дворе теперь растут елки, их мы тоже наряжаем. На входной двери до сих пор вешаем еловый веночек. Красота!!! :-)
Старый 19.11.2009, 04:46
Выход Выход вне форума

Разве можно описать в двух словах? Это было прекрасно, просто сказка!
Старый 25.12.2009, 05:54
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

Да...Новый год на Эльбе-это что-то потрясающее!!!:-)На всю жизнь незабываемые впечатления.Тем более,тогда в Советском Союзе,салюты были так себе,мягко говоря.Помню,я ребёнком смотрела и думала-"И это всё?"
Конечно же,после фейерверков в Дрездене вдоль всей реки и не 5 минут-разница огромна-просто пропасть!;-)
сегодня утро наступило душевное тепло настало..спасибо аллаху что вы есть у нас дорогие женщины..без вас нам скучно и грустно...благодаря вам у нас появляется на свет новое поколение..без вас неуютно...некомфортно...поздравляю вас с праздником...улыбайте
Старый 02.01.2010, 05:58
Амон Ра
Guest

1975 , дембельский год .Помогали офицерскому составу расставить столы в спортзале.жены офицерские их накрыли.Ну а мы под утро немного отметили и привели спортзал в порядок.
Старый 14.01.2010, 01:14
аким аким вне форума

А мне в Гюстрове Дед-Мороз принес фотоаппарат "Смена-SL", высмотренный мною же в магазине.
А уже во время службы в Карл-Маркс-Штадте помнятся сумасшедшие салюты, море огня над городом.
Старый 19.03.2010, 04:54
Бабочка
Guest

Я до сих пор украшаю ёлку немецкими игрушками- красота.А моя мама вспоминает, где какие купила.Смотришь на них и вспоминаешь, как красиво всё было украшено в городе. А как устраивали в школе бал-маскарад. Мы детвора , в карнавальных кастюмах, а индейцев сколько было...
Старый 20.11.2010, 04:03
Баба Яга
Guest

Разве можно забыть те новогодние праздники!!! Карнавал костюмов, море подарков!!! А новогодние елки - моя мама до сих пор украшает елку шарами и игрушками, купленными в ГДР, при многочисленных переездах они "охранялись" как зеница ока, так сказать, чтоб и внуки смогли эту красоту увидеть...
Старый 21.11.2010, 19:36
Американский Психопат
Guest

Как сейчас помню встречу Нового 1957 года в Нойс Лагере, что под Кенигсбрюком. Наши родители ушли в ГДО, а меня с сестрой, которой было 4 годика оставили одних дома. Первым делом мы стали зажигать новогодние свечи на подоконнике и бенгальские огни, несмотря на жесточайший запрет родителей. Потом, свечки на елке и ...вдруг загорелась хвоя на одной веточке елки. Нас охватил страх, но не за свою жизнь, а за то, что мы ослышались родителей и зажгли свечи. Кое-как затушили елку и отправились спать. А утром нас ждал обещанный подарок от Деда Мороза - конструктор железной дороги (мне) и плюшевый мишка (сестренке). Более счастливого Нового года не припоминаю...А родителям мы все-таки признались в шалости..."Ременная передача" не последовала мне как старшему в честь праздника, а может от того, что отцу надо уже было идти дежурным по батальону, первым в 1957 году! Те новогодние игрушки мы до сих пор храним и передали нашим детям и внукам, как память о ГДР и наших родителях...
Старый 13.12.2010, 19:37
Афродита Афродита вне форума

Да, все было чудесным перед Рождеством и все Новогодние праздники: и магазины с витринами, и утренники с замечательными костюмами, фейерверки и малая пиротехника. редкий и поэтому еще более праздничный снег. Нам с сестрой подарили как-то на Новый год двухэтажный дом со всем прилагающимся, а мы, естественно, устроили куклам елку с огнями. Тушили недолго, и обошлось без жертв. Но даже такие неприятности не затмевали ощущения праздника и счастья.
Старый 08.11.2011, 20:10
Leya Leya вне форума

У нас тоже хранятся новогодние игрушки из Германии. И самое драгоценное - колокольчики на ленточках1 Они и вправду звенят , когда чуть-чуть пошевелишь.