Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 21:19
Наталка Пчэминц
Guest

Жена имеет право взять в любой момент фамилию мужа
Старый 26.10.2010, 22:17
Лиля
Guest

Дело не в том кто как думает, а законе. Если вы тут выходили замуж, то у вас есть фамилиенбух, его дают в загсе в день бракосочетания, там еть выписки из законов о браке, так же выписки о изменении фамилии. Прочитайте эти выписки.
Старый 31.10.2010, 06:38
Kr mer
Guest

Я по приезду в Германию имела фамилию мужа , но потом поняла нужно брать свою , с ней легче (md) Там где дают гражданство взяли атраг на смену фамилии , ответ ждали пару месяцев , после того как пришел положительный ответ , поменялидетям и себе все документы важные и .... ни каких проблем ...
Старый 31.10.2010, 17:03
Закурдаева
Guest

Живу со своей фамилией уже 7 лет. Для иностранцев сменить фамилию не так уж просто. Точнее получить новые документы. Придется ехать в Россию и менять внутренний паспорт на новую фамилию. Без внутреннего паспорта не получить новый загранпаспорт. Всё это реально сделать, при условии , что у вас есть время.
Старый 31.10.2010, 17:05
Закурдаева
Guest

Все ответы выше были даны людьми с двойным гражданством и им для получения *росзагпаспорта внутренний не нужен. А нам, иностранцам, без него никуда.
Старый 31.10.2010, 17:51
Лиля
Guest

Моя подруга(казахское граж-во) в Германиии почти 11 лет. Недавно вышла замуж, расписыватся ездили в Данию, Дания хоть и делает бракосочетатьльные процессы, но присоединение общей фамилии супругам уже не делают, какой то новый закон вышел. Через ниделю после заключения брака, пошли тут у нас в Касселе в ЗАГС и она взяла без всяких проблем фамилию мужа.
Старый 31.10.2010, 19:07
6-Alexan 6-Alexan вне форума
Senior Member

Фамилию то можно сменить без проблемм,а вот остальные док-ты (права,пасспорт СНГ и т.д и т.п.) просто так не сменишь. Нужны деньги и время...
Старый 31.10.2010, 20:25
Закурдаева
Guest

У граждан Казахстана только один паспорт ( он и внутренний и загран), а у россиян два. Поэтому и проблема.
Старый 01.11.2010, 22:49
Olga
Guest

У меня знакомый , с Казахским гражданством , сменил здесь фамилие . Ему дали вкладыш в паспорт , с новой фамилией . Права получал на новое фамилие , ездил в Россию с этим паспортом . Открывал визу . Правда , в этом году получил немецкое гражданство , уже на новую фамилию.
Старый 01.11.2010, 22:56
6-Alexan 6-Alexan вне форума
Senior Member

Я понимаю женщин,которые меняют свою фамилию на фамилию мужа...Но вот мужикам зачем это надо?? Или типа тоже - замуж вышел?