![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Законная сумма эльтернгельд 300 ойро, если же мать до рождения работала, то эльтернгельд начисляется по зарплате, в зависимости от этого, 300 ойро алг не усчитывает(законная сумма) . У меня был эльтернгельд был 648 ойро, алг засчитывал только 348. Тоесть не засчитывал а доплачивал к этим 348 чуть больше 200 ойро, для прожиточного минимума.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, об этом уже месяца 2 по ТВ говорят, о сокращении в смысле. Германия же выплотила 3 с половиноц миллиарда Греции, а теперь надо вернуть эти деньги назад, вот и будут обирать тех у кого и так не хрена нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
к 2014 году Германия должна "съэкономить" 80 миллиардов на соц.пакете. Так что затяните пояса потуже.....
|
|
|||
|
|||
![]()
в поле, в шахты...:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
нашла, прочитала....кошмар....( мы телевизор летом редко смотрим .....экономим уже) В германии итак детей мало, а тут ещё Elterngeld для Hartz 4 хотят убрать...волосы дыбом встали...
|
|
|||
|
|||
![]()
ни всё сразу....но всё к тому и идёт...сначало Wohngeld убирут, а там и Hartz 4...
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина, хартц 4 отменить надо тем, кто категорически не хочет работать, а не тем кто по каким либо причинам(болезнь, уход за ребёнком). Я до рождения сына понятия не имела что такое социал или хартц 4. А теперь вот сижу на "шее у государства" и ни куда не дется, сыну полтора года, нормальную работу, тоесть работу с нормальной зарплатой найти трудно, оставить ребёнка тоже не скем. Няньку ЮА даёт только с пол седьмого утра, до четырёх дня, тоесть работать только с утра, а где найти такую работу, кругом пересменки, в2 а то и в 3 смены.
|
|
|||
|
|||
![]()
привет всем
да не уберут они харц 4 а если зделают тут токое начнется и представить страшно |
|
|||
|
|||
![]()
Галина Б-Л, я очень часто от тех кто приехал сюда за последние 7-8 лет слышу одну и туже фразу, "Лучше тут жить на 350 ойро, чем там пахать за мешок муки или сахара", а многие вообще говорят, "А я сюда что работать ехал???". Меня такие высказывания бесят до белой горячки, иногда так хочется всех этих умников собрать в один самолёт и отправить назад.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет Марин.
Был социал, потом придумали хартц 4, потом придумают ещё что нибудь. |