![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Качает память: *коматоз-экстаз,
как на качелях, *резко, неумело... Да попрощайся ты хоть сотню раз! не в расставаньях и «невстречах» дело... А в чём? Сложи мне из осколков льда простой ответ за что же мы в ответе? Нет-нет, my darling, *это ерунда, мы все свободны словно вольный ветер. сомнения/бессонницу/тоску – всё тем же ветром – за окно и в небо... Zачем нам горечь приставлять к виску и нажимать курок «вот если мне бы...», Пока ещё нас помнит высота, *и «ты» и «я» *в единый входит кластер... *Но, боже мой, на мне же нет крес†а, *лишь амулет, подаренный «на счастье»... |
|
||||
|
||||
![]()
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром. Ты со мной приключился, словно шторм с кораблем. То ли будет, другое... Я и знать не хочу - разобьюсь ли о горе, или в счастье влечу. Мне и страшно, и весело, как тому кораблю... Не жалею, что встретила. Не боюсь, что люблю...
|
||||
|
||||
![]()
Возьми меня в молчание свое...
Я буду вечно говорить с тобой глазами. Я буду сердце нежное твое Нести сквозь пыль, лишь чистыми руками. Ты в свою душу мне откроешь дверцу. Не побоялся ты меня впустить. Ты - ангел моему больному сердцу, Ну не могу тебя я не любить.
|
||||
|
||||
![]()
О, как с годами любим мы сильней,
Мудрее став, а может быть добрее. Переосмысливаем заново потери, Не затуманенные пламенем страстей. И мы готовы больше отдавать, Не требуя признаний и награды, Но, боже, как порой бываем рады, Ответный уловив во взгляде знак... Сквозь равнодушье, скуку, нежеланье Пусть не любовь, хотя бы пониманье.
|
||||
|
||||
![]()
Бледнеет фокус чёрно-белых дней,
В тиши пылятся старые портреты, И хроника кипения страстей Давно переосмыслена в сюжеты. Минуты с треском бархат жизни рвут, Деля на клочья ночи без просветов. Года уносят больше, чем дают… Задав вопросов больше, чем ответов.........
|
||||
|
||||
![]()
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада, Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий, На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного... Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина... Но главное умный, достойный мужчина!!! Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами.
|
|||
|
|||
![]()
Я не против любой погоды,
Я не против веры любой. О любовь, дар души и свободы. Да, свободы быть вместе с тобой! Обнимать тебя, нежно касаясь, Целовать твои руки в ночи Без условий, а лишь наслаждаясь Ты свободна любовью! Пари! Я любовью не выстрою стены Мы сломаем их враз навсегда Мы свободные птицы вселенной Я свободен и слышу тебя! |
|
||||
|
||||
![]()
Всё в этом мире от любви, И свет, и тьма, и боль, и счастье… И звёзды в небе тоже части Больших невиданных глубин. Всё в этом мире от любви; Весны нежнейшее творенье - Улыбка, радость, вдохновенье … Огонь, пылающий в крови. Цветы, желания и… дети! Весёлый смех…и томный вздох; Вся жизнь, что нам дарует Бог, Всё от любви на этом свете. Всё это море для души - Для сердца и его прозрений - Простых, но искренних творений, Что вдруг рождаются в тиши. Вся эта милость для тебя... И день, и ночь, зима и лето; Все чудеса на этом свете Сотворены, поверь, любя.
|
|||
|
|||
![]()
Розы на рояле...
Он играл вдохновенно и ярко: Зритель плакал в зале ночном, Музыкант тоже плакал украдкой, Вспоминая печально о том, Как пронзила весточка с Волги, Утонуло там много детей, И вой матерей-страшный,долгий Кровь леденил у людей! И звучали печально аккорды И рояль стал церковный орган, Панихиду играл по тем с Волги, Чьи жизни осталися там! И вот с последним *аккордом Застыл расстроганно зал. И в память покойным на Волге Весь зал торжественно встал! А на сцене рыдал музыкант, Играть он больше не мог! Представлял он себе,как та мать, Напрасно ребёночка ждёт... И жёлтые розы разлуки На рояль положила рука, В благодарность за дивные звуки- Виртуозно играл музыкант! Сочетались розы с аккордом: Прощальным,грустным гудком, Но скорбь осталась с народом, И слёзы льются ручьём.... Посвящается погибшим на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Расскажи ей что-нибудь хорошее...
Обмани, конечно же, как водится, что мостится к счастью бездорожие, и тропинка личная - в особицу. Наболтай ей, дурочке, с три короба, стих сплети - особенный и редкостный, на просвет прозрачности фарфоровой. Обещай Париж со всеми мессами, март, что будет помниться отрывочно и апрель кофейно-круассановый, следом май - влекущий, томный, сливочный. Не молчи... * * * * * * * * * * * Обманывай... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Обманывай. Ври красиво и буди влечение, вновь шепчи забавные банальности, забывай о страшном, о шагреневом времени убийственной летальности. Утоли печаль в простых движениях, прячась от финала неизбежного, и целуй до головокружения в приступе давно забытой нежности. Принимай любовь её, как должное - не спасёт и не поможет выстоять, месяц-два ещё погреет, может быть, и сойдёт на нет, свечою вытаяв. Расскажи ей что-нибудь хорошее, обмани себя на пару месяцев, задремав под тёплыми ладошками... Счастье, кажется? Она - не перекрестится...