![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Все хулиганитте? Лучше что нибудь новенького раскажите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что бы написать "что-нибудь новенькое" в этой группе, а тем более в этой теме, нужно быть по настоящему Российским Немцем! А судя по некоторым здесь высказываниям, такие сейчас живут только в России. (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот и раскажите как живеться немцу в России.Если хорошо, пусть порадуються за вас соотечественники за рубежом (если конечно порадуються а не обвинят во лжи) если плохо, то в чем причина, в самих или во власти местной или в народе окружающем.,
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу сказать за всех российских немцев, живущих сейчас в России, но могу рассказать как живу лично я. однозначно, легче, и, что самое главное, намного свободнее, чем моим родителям. Они, поженившись и расписавшись в 1949 г., не могли себе позволить даже такой "радости", как взять одну фамилию... Так всю свою
жизнь м до самой гибели мама прожила под своей девичьей фамилией. Даже в 1949 г. и до 1955 г. отец, как сын врага народа, да ещё лицо немецкой национальности, всё ещё оставался под надзором, и мог по любому мао-мальскому поводу оказаться в лагере. А поскольку жили они в Воркуте, лагеря эти были совсем "не столь отдалёнными". Даже я, в первом классе, уже в 1964 г., не раз слышал в свой адрес обидное "фашист". Но теперь всё это уже давно давно "кануло в Лету". Сейчас в России, на мой взгляд уже нет совершенно никакой разницы, между русским и немцем, если говорить об отношении общества к последним. (продолжение следует) |
|
|||
|
|||
![]()
Мой старший сын работает системным администратором в одной из самых крупных на Северо-Западе торговых организаций. Когда он 6 л. назад подавал туда своё резюме, и его вызывали на собеседование, он приходил ко мне и спрашивал только "есть ли у нас родственники за границей". В то время я о таковых ещё ничего не знал, поэтому так ему и ответил. Как бы там нибыло, но уже 6 лет он там работает и насколько мне известно, у него всё в порядке. Младший сын Костя тоже без проблем пошёл в школу и попал в 1-й "А" класс. Кто живёт в России понимает, что это значит. Дочку в детсад тоже взяли без всяких припонов. Я долгое время не мог устроится на работу, но совсем не потому, что "Шауфлер"... В России сейчас очень трудно устроиться, если тебе "после 45". Вот и всё, что можно сказать... Не знаю, как для других, но я живу в Вологде уже с 1978 года, и совсем не сувствую никакой "дискриминации". Это моё мнение. Возможно у кого-то есть и иное. Было бы интересно узнать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктор Шауфлер, я ни в коим разе не хочу вас обидеть, но вот если честно, какую национальность вы выбрали, когда вам исполнилось 16 лет? Исходя из ваших постов получается, что ваша мама была русской и оставила свою фамилию. У вас был выбор между русским и немецким.И взяв фамилию отца, я так думаю, что национальность у вас всё-таки русская. А это играло огромную роль раньше, сейчас не знаю, может и правда ВСЕ в одночасье полюбили немцев за их"добросовестность и аккуратность". Дай то бог.
|
|||
|
|||
![]()
Лидия Беккер
Я и мой старший брат в паспортак СССР выбрали "немец", но в Российских паспортах эту графу почему-то упразднили... Ведь в России очень часто так было: - Хотели как лучше, а получилось как всегда... |
|
|||
|
|||
![]()
Лидии Беккер:
"...может и правда ВСЕ в одночасье полюбили немцев за их"добросовестность и аккуратность" - Я не думаю, что за "добросовестность и аккуратность" - этим наш многострадальный народ славился всегда, и именно это являлось одним из коренных отличий немцев от русских... На мой взгляд всё гораздо проще: За эту "любовь" мы заплатили огромную и конечно же совершенно несопоставимую цену - отказались от всех притязаний на свою национальную автономию и независимость... Да и слово "любовь" - это слишком громко... Скорее снисходительность и, ни к чему не обязывающая, лояльность... |
|
||||
|
||||
![]()
Ну извините, Виктор, за моё любопытство, просто я рассудила по своим деверям-фамилия от отца немецкая, а национальность взяли от матери русскими. И у многих так было...
|
||||
|
||||
![]()
Все хулиганитте? Лучше что нибудь новенького раскажите.
Наталья Триллер*Копылова* Лучше посмотрите эти новости. ********info.kopp-verlag.de/video.html