Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 05:22
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Уважаемый Давид! Вы его осваивайте на немецких форумах,а тут это просто неуважение к участникам не владеющим в совершенстве.Или хотябы пишите на смешаном аузидлеровском,так хоть смешнее получается.......
Старый 25.06.2010, 05:28

Уровень жизни в России порядочно вырос(не только в столицах).Промывка мозгов по поводу подводных лодок тоже не не бессмысленна,всем уже давно надоело,что все хреново в нашей стране(и постоянно об этом слышать),проблем еще много,но сми и правительство уже несколько лет формирует в сознании людей уважение к своей стране и позитив налицо......
Старый 25.06.2010, 05:31
Алимгулов Алимгулов вне форума

Давид просьба пишите все таки по русски, так хочется почитать Ваши умные *мысли, а то мой переводчик *несет бог знает что.(fr)
Кстати мое и моих детей будующее здесь в России.
Старый 25.06.2010, 05:33

sacha *и выбы прекратили неуважительные высказывания в адресс премьер министра России Владимири Владимировича Путина,этим вы оскорбляете жителей наше страны (что-то я не припомню подобных инсинуаций в адресс политиков Германии,на этом форуме)
Старый 25.06.2010, 06:03
Абалакин
Guest

Да уж... В своей политике заискивания и подобострастия перед своим "старшим братом", руговодство Германии явно перестаралось и, в конечном итоге, в игре под названием "Демократия по-американски" переиграло само себя... Демократия демократией, но всё же попытка спарить и уговорить к сожительству Орла и Страуса врядли способна привести к чему-нибудь толковому...
Старый 25.06.2010, 08:15
Ничё Так
Guest

Участники групп, проживающие в России в подавляющем большинстве своём описывают Россию этакой успешной страной, где решены и решаются проблемы во всех областях жизни. Послушать их, Россия наступает Германии на пятки даже по уровню жизни. Однако, включая российское телевидение или, общаясь с родными и знакомыми, живущими там, раскрывается совершенно иная картина: дикая коррупция сверху до низу, разбой открытый и скрытый, охота в прямом смысле слова за людьми, не имеющими словянской внешности и бойня - особенно в Москве и области, до сих пор за 65 лет, прошедших после окончания войны, не решён вопрос с жильём для стариков - ветеранов, жизнь детей в канализационных клоаках, проблема потребления алкоголя, которую президент Медведев объявил проблемой №1 мог бы перечислять до завтрашнего утра. Как всё перечисленное и не перечисленное совместить с теми раскознями на форумах групп?
Старый 25.06.2010, 11:56
MelocotoN
Guest

Уважаемые Александр и Петр,приведите хоть один пример моего некоректного или грубого высказывания. Я стараюсь быть предельно корректной и не грубить никому в отличае от некоторых. А агитировать никого ни на что не собираюсь и я нигде не утверждала что у Вас русская душа, я просто сомневаюсь, что на вас никак не отразилась русская действительность, тем более что мы с Александром жили то по соседству и у нас не было немецких деревень, всего по нескольку семей в селе, так сложилось что у меня и в школе и в институте подругами и друзьями были именно немцы,я не видела отличия их от нас. И я об этом прямо спросила. но Александр, начинает обвинять меня бог весть в чем..Окружающая среда накладывает свой отпечаток, воспитывались то ведь не только в семье, но и в школе на улице, среди друзей.
Старый 25.06.2010, 19:03
Ничё Так
Guest

продолжение:
Окружающая среда накладывает свой отпечаток, воспитывались то ведь не только в семье, но и в школе на улице, среди друзей. Живя в России, все знали кто я, никто не сомневался в моей национальной идентичности. Теперь уже 17 лет живу на родине наших предков и вдруг находятся такие как госпожа Триллер и ей подобные, которые абсолютно не зная меня, всерьёз взялись доказывать, что я "русский". Вы пристали как банный лист и такое впечатление, что вы ещё долго не "отклеитесь". Оставьте наконец свои потуги в вашей дурацкой деятельности на всех форумах! Оставьте меня наконец в покое, госпожа Триллер, я протестую!
Старый 25.06.2010, 19:03
Ничё Так
Guest

Наталья Триллер: ...я просто сомневаюсь, что на вас никак не отразилась русская действительность, Наталья, вот это и есть Ваши неустанные поиски "русских зёрен", якобы "проросших" в немцах. ...тем более что мы с Александром жили то по соседству... Наталья, с чего это вы набиваетесь мне в соседи? Никогда мы ими не были и слава богу! у нас не было немецких деревень, всего по нескольку семей в селе, Не знаю, где Вы жили и где сейчас живете, но Ваше утверждение, что в сёлах жило по несколько немецких семей - это мягко говоря высосано из Вашего же пальца. До середины 60-х г. у нас среди населения до 30% были немцы. А улица полностью была заселена немцами. К тому времени я уже сложился как личность со всеми вытекающими отсюда последствия. Да и окружающие ни на минуту не давали забывать, кто мы.
Старый 26.06.2010, 02:49
Ничего Мичнага Та
Guest

Наталия, выезд немцев (как бы они не обрусели и не стали русскими в душе), это есть возвращение к истокам, пусть даже в момент выезда частью из них двигал материальный интерес. Также русские едут в Россию, казахи в Казпахстан. Судьба рос. немцев тоже дала немалые основания для решения о выезде. Вы совершенно правы, страдали в те времена не только немцы, но о трагедии немцев стало возможным говорить лишь в конце 80-х, люди должны иметь возможность высказать наболевшее десятилениями, тем более говорят они об этом в своем узком кругу, этот форум тоже называется "Российские немцы", но и тут появляются люди (в Германии это тоже не редкость) которые пытаются закрыть им рот.
Понимаете, трагедия, например, белорусского народа отражается в монументальной "Хатыни", у поляков в "Катыни", памятные монументы разных времен, есть у других народов, отмечаются памятные даты, и вот представьте мы бы стали сейчас возмущаться: а чего это вы, все страдали!
Ответ