![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Захмелеть от дождя проливного –
*Без зонта... босоножки в руках… *И по лужам бродить бестолково, *И витать… и витать в облаках… *И пусть платье насквозь всё промокло, *Откровенней черты обнажив… *Вновь как в детстве беспечна и только *Я и дождь, и любимый мотив… *Улыбнётся случайный прохожий, *С восхищеньем посмотрит и вслед *Вдруг шепнёт: «Ах, какой же хороший *Для художника был бы сюжет…» *Ну а дождь всё сильней и сильнее *Обнимает, целует меня! *А в округе листва зеленеет *От блаженства тепла и дождя… *Смыта знойная пыль переулков, *И дышать так легко-при легко, *И с последними каплями гулко *Сердце чиркнет от счастья юрком… *Захмелеть от дождя проливного – * *Без зонта... босоножки в руках
|
||||
|
||||
![]()
Хочу хулиганить! Из горлышка – кьянти,
Сменить каблуки на босую походку, Ладони прохладные ветра под платьем... А вечером в шортах, тельняшке, бейсболке На крыше устроить охоту на звёзды, Уловом шокировать редких прохожих... И с лекции, нервно на стуле поёрзав, Сбегать, чтоб вдыхать всей поверхностью кожи Душистую смесь опиатного лета, Цветения, сладости хищных порывов... И напрочь не веря в дурные приметы, Стоять под стрелой и идти над обрывом.
|
||||
|
||||
![]()
Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя. В новой должности, в новой уютной квартире, И в безславье, и в славе - Храните себя! Сохраните себя, если вам изменили. Ничего, что не выбились вы в короли. Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли. Пусть удачливый друг, даже если он гений, Помогает во всем, вас по-братски любя. Никогда, никогда, никогда на колени Не вставайте пред ним,- Сохраните себя. Сохраните себя, свое сердце и слово, В этом мире иного не будет в судьбе. Это страшно: прожить за кого-то другого То, что было отпущено только тебе...
|
||||
|
||||
![]()
Вся наша жизнь,как урок математики:
Есть аксиомы и есть теоремы. Нам же порой не хватает грамматики, Для сочинений на вольные темы. И не спасают нас правила вечности, Фразы житейские пишем с ошибками, В дружбе, в любви допускаем погрешности, Слезы и боль прикрываем улыбками. Мягкие знаки мы путаем с твердыми- И не прощаем ошибок любимым. Тайно страдаем от собственной гордости, Веря, что сами-же непогрешимы... Там, где по правилам пишется искренность, Мы подставляем холодную вежливость И оставляем совсем не написанной Строчку любви и к близкому бережность!
|
||||
|
||||
![]()
А я от горечи мудрею
И за обиды я не мщу. Тебя люблю,тебя жалею И виноватых не ищу. Так суждено и я смиряюсь, Храня в душе остатки сил. Пусть,я сквозь слёзы улыбаюсь, Но я люблю,а ты любил. Чудес на свете не бывает, Но надо верить в чудеса. Своей судьбы никто не знает, Я всё приму,закрыв глаза. Приму твою печаль и слабость, Приму сомнения твои, Я разделю с тобою радость И самые плохие дни. Я прошепчу твоё лишь имя, Приму любовь и власть твою. Дай,Бог,терпения и время Я ведаю,что я творю!
|
|||
|
|||
![]()
Тёплой музыкой нежности небо раскрасил закат,
звёздный веер крылатая ночь в небеса уронила, и опять наши пульсы в едином порыве стучат, и срывается выдох, касаясь чарующим: "Милый..." И душа замирает от счастья на самом краю, чтобы птицей взлететь, лёгкость ласки до дна выпивая... И поют струны сердца, так звонко и ярко поют, что слезой закипает безумное: "Так не бывает..." Я теряюсь в тебе, я тону в обожании глаз, растворяюсь снежинкой в горячих и сильных ладонях, понимая, что вновь пропаду... Это было не раз... Пропаду в жарком омуте чувств, словно небо бездонном... И пускай потеряюсь, пускай никогда не найдусь, я останусь твоей невесомостью, радугой, взлётом... Я останусь твоей, разделяя и радость, и грусть... Я останусь в тебе самой нежной и ласковой нотой.. |
|
||||
|
||||
![]()
Простите...Сколько стоит грамм удачи?
Вы шутите?! Прекрасная цена! Ну что вы,что вы ! Мне не надо сдачи! Мне сдача за удачу не нужна А сколько стоит поясок везенья? Вон тот,похожий на морской рассвет? Какое необычное плетенье... Что говорите? А...В продаже нет... А это что голубенького цвета? Сатин надежды? Да...Я понимаю... Так дешево?!!!!! Отрежьте...сантиметр, Нет,не волнуйтесь,я не потеряю А это что за крошечная призма? А можно посмотреть ее на свет? Как вы сказали ? Призма оптимизма ? Простите,а у вас побольше нет? А сколько,сколько стоит капля горя Вон в том флаконе темного стекла? Недешево...Нет,я возьму,не споря... Эй!Осторожно!!!Чтоб вторая не стекла... А это что? Ах,кружева печали, Ручной работы...Нет,мне не к чему, Что? Может пригодиться,вы сказали? Тогда уговорили - я возьму! А что вот в этих тюбиках занятных, Немыслимых оттенков и цветов? Ах это краски радости! Понятно. Идет как бонус?! У меня нет слов! На грош надежды и не грамм удачи, И капля горя в кружеве печали И все оттенки радости в награду... Быть может мир бы выглядел иначе, Когда бы мы почаще замечали, Что в жизни,в общем,большего не надо...
|
||||
|
||||
![]()
...Иногда бумаге доверяют больше, чем человеческим глазам.
Я, кажется, понимаю, почему раньше писали перьями. Ведь они частички крыльев. Откровение - это маленький полёт, .....В несуществующее небо....
|
||||
|
||||
![]()
Зимой- Весну желая... Летом - осень...
Далёкий и чужой нам - Нужен очень...! А ближнего - не ставим ни во что... Повсюду - мы стараемся успеть... И ухватить - хотя б за хвост удачу... И впопыхах *- отсчитываем сдачу... Душой бесценной - за простую медь... В бездумной гонке - за своей звездой... По жизни мчишься, словно ошалелый... Но случай, как напёрсточник умелый... Окрутит – и в руках стакан пустой... Давай же говорить начистоту... Хотим мы все - несбыточного Чуда... И в никуда ...несёмся ниоткуда... Ответственность спихнувши... на Мечту... И не Судьба на нас... срывает злость... И не при чём преграды и ненастья ... Лишь то мы любим - что вне нашей власти... Уж так на этом свете...повелось....
|
||||
|
||||
![]()
думаешь......