![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как всегда Бетц прав , а о каких предках ты там гутаришь *госпожа Триллер *ты же русачка по всем линиям и во всех группах делаешь упор на это.
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю так, что из оставшихся в России немцев родного языка не знают 99% людей, а может быть и больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давиду Мартину:
(Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Наталье Триллер:
Вы совершенно не знаете "предмета", о котором пишите. А у тем более о том как немцы сохраняли свою культуру и язык... Для вашего сведения: за такое в предвоенные годы в течении 24 часов можно было очень легко и непринуждённо оказаться в лучшем случае в Сибири или в Воркуте... так, что, как уже писалось - учите историю своего народа... |
|
||||
|
||||
![]()
А зачем он нужен если мы здесь общаемся на русском языке.
|
||||
|
||||
![]()
Вы же постоянно говорите о интеграции,вот мы и интегрируемся......:-D ,нельзя же житьв России с немецким уставом,приехал в гости почитай месные законы,подстраивайся под месных...........
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый ПЕТЯ вы как-то слово русачка произносите не почтительно?(это теперь в определенных кругах обидное слово?)какие-то эмигрантские свои термины? жителям России непонятны......
|
||||
|
||||
![]()
Давид Мартин!!! вы оказывается и по русски писать умеете???
(dt) представляеете 99 процентов переселенцев не понимают о чем вы обычно пишите,свои огромные посты(которые не знают родного языка)..........
|
|||
|
|||
![]()
Конечно же, Наталья, вернее будет Вам поверить, а не прочитанным книгам. Вы ведь наша "ходячая энциклопедия
Нет, Александр я не люблю читать в интернете с листа интереснее. У меня далеко не энциклопедические знания и я не боюсь в этом признаться, в отличае от Вас. И потом я не навязываю никому своего мнения просто высказываюсь и с удовольствие читаю ваши высказывания. Особенно если эти мысли Ваши а не из инета. Никто от турков не требует, чтобы они отказались от своей культуры и своей веры. Но, живья в стране, нужно соблюдать законы этой страны, УВАЖАТь культуру этой страны, придерживаться порядка этой страны, не пренебрегать этот народ, не ставить свою веру выше той страны, которая их приняла С этим я согласна на 100 % |
|
|||
|
|||
![]()
А недавно один берлинский суд вынёс решение.., предоставить одному мусульману в школе отдельное помещение для регулярного моления. Это ли не пренебрежение устоев немецкого государства??
А в чем пренебрежительность? Человек глубоко религиозен.Почему бы ему не помолиться? Кроме АССРНП в европейской части российской а затем *советской империи существовало около 100 немецких национальных районов с немецкими школами, своими церквами и т. д. Да и в сибири ещё в то время существовали компактные поселения немцев Так и я о том же! К |