![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина Крафт-однозначно,трудно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Leon Fischer... Tsypuljavski: тапком в Вас, за то что такие бредни распространяете! ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Самые первые годы жизни для некоторых становится непреодолимым препятствием.Те, кто знают, на что идут,(от причин эмиграции,потом - от целей,ну и "багажа" знаний человека,и опыта жизни )пройдут все этапы. Да к тому же сейчас намного больше возможности получить информацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Германии все пристроились по разному. *Я живу здесь 4-й месяц.
Тоски по дому не имею абсолютно. *Мне все здесь очень нравиться. Люди очень вежливые и корректные в общении. И не имеет значения от куда ты приехал. Здесь воспринимают ТЕБЯ - а не национальность. Мне немного проще, чем другим. Мой муж - немец, дочери 13 лет - немецкий паспорт, у меня - украинский паспорт. Язык я не знаю, сечас посещаю языковые курсы А1. Для постоянного проживания в Германии нужен В2. Если вы хотите нормальное будущее здесь - обязательно получить немецкое образование. Наши дипломы ( ин-т, унив-т) здесь защитывают по-разному в разных землях ( областях). Как правило 2-3 года могут принять - остальные модули нужно осваивать. Но я знаю много девушек и женщин, которые имеют по 2 образования дома - здесь в Германии снова пошли учиться на новые специальности в универ. Если человек хочет добиться лучшего - он прикладывает усилия. Награда - исполнение вашей мечты:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Визу в Германию в Киеве (Москве) дают только при наличии теста в Гете институте. Здесь выдают по окончании курсов и здачи тестов сертификат. Информацию находим в интернете. *
И как написали раньше - лучше купить недвижимость. Многие девушки выходят замуж через сайты знакомств. Здесь надо быть очень осторожным. Это лотерея. |
|
|||
|
|||
![]()
У каждого разная ситуация выезда в Германию. Поэтому, я думаю, что нужно заходить на сайт Немецкого посольства в вашей стране и читать информацию с него.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина-4 месяца проживания в Германии-это *,,ничто,,ничтожно малый срок,в смысле,что Вы ничего не знаете в Германии...раз Вы замужем за местным немцем,то живёте пока(может и всю оставшуюся Жизнь проживёте)за Его Деньги,а когда есть деньги ,,без труда,,и в достаточном количестве-то всё воспринемается в Розовом цвете....:-$
|
|
|||
|
|||
![]()
А я и не претендовала на "всезнайку о Германии". Я говорила о своих ощущениях и о том, что не все так плохо как высказывались предыдущие товарищи.
Каждый видит вокруг то , что хочет. Кто-то позитив , а кто-то негатив. Но если вы хотите изменений в своей жизни - то нужно мыслить не негативно, а искать и видеть хорошее. У меня есть опыт проживания и в других странах Европы. И мне есть с чем сравнивать. Разницу я не только вижу но и ощущаю. А "розовых очков" я не имею в силу моего возраста и опыта жизненного. В Германии разные земли имеют разную экономическую ситуацию, уровень жизни и наличие работы,зарплата. *Это можно найти в интернете. Там где мы живем, у людей была нормальная жизнь. Может быть и культура общения другая поэтому. *Но мне действительно очень нравиться все что я вижу вокруг себя сейчас. |
|
|||
|
|||
![]()
Со мной в группе (языковой) учатся 17 человек с Сирии, Турции, Албании, Косово и т.д. Ни один из них не был направлен на работу принудительно куда они не захотели. Со всеми проводилось собеседование и соцработник выясняла *пожелания каждого. Находили работу там, где человек хотел и мог. *Никто не жаловался пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Владимир Макаренко
Владимир - в семье "Его Денег или Ее" быть не должно. Это мое мнение и философия моей семьи. Каждый выполняет свою работу. Мужчина - добытчик, жена - хранительница очага. И это - нормально. А иначе - нет смысла заводить семью и детей. *Если я буду зарабатывать больше моего мужа - то я стану работать , а он с удовосльствием будет выполнять обязанности по дому. *И для нас - это нормально. |