Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Работа в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 08:20
Инна
Guest

И поэтому, работодателю НЕ ВЫГОДНОсамому искать работников, потому что нужно держать у себя социального работника или психолога как минимум.И вообще,зачем работодателю, производящему продукцию, головная боль в виде, например , трудовых споров. У него есть о чем заботится. А ляйфирма, кроме профессиональных психологов, имеет профессиональных юристов, специализирующихся на трудовом законодательстве , плюс еще бухгалтерия, который рассчитывает и насчитывает зарплату.
Старый 18.03.2010, 08:31
Инна
Guest

И резюме...
тенденция в Германии такова, что если вы хотите напрямую работать с работодателем, становитесь зельбсштендигом.( пишу русскими буквами немецкие слова, так как лень менять клаву)
Фирмам арбайтгеберам это очень выгодно. Вы предоставляете рекомендации, подписываете договор на оказание услуг или работ. Оговаривайте цену и сроки выполнения.. И все... и работайте на здоровье. )А фирме арбайтгеберу нет мороки с вашими уберштунде, кранкешайнами, урлаубами и вашим недовольством.И всякими начислениями и отчислениями с зарплаты вашей. Немцы многие так работают. А наши боятся.Апочему боятся, я тоже это могу рассказать... Но пока речь только о ляйфирмах
Старый 18.03.2010, 08:38
Дима Сидак
Guest

Инна!!! Уважаемая!!! Вы такая грамотнонаиумнейшеначитанообразованная женщина,что мне после Вас ,неграмотному переселенцу,даже стыдно что- либо писать.Прошу ударение на слове "писать" ставить правильно.Вы наша совесть просветлённого разума.Если я когда-нибудь в избирательных партийных списках увижу Вашу фамилия,я подниму за Вас руку.Нет.Вру.Я подниму две руки,иначе разрази меня ураганом по темечку.
Старый 18.03.2010, 08:57
Дима Сидака
Guest

Забыл добавить к нижесказанному опять же глубокоУважаемой Инной.Если Вы заключаете договор с арбайтсгебером напрямую ,как зельбстштендих,нужно позаботится о названии своей фирмочки.Название,чтобы сильно не напрягаться ,можно взять из книги Ильфа и Петрова и зарегестрировать как "Рога и копыто"
Старый 18.03.2010, 09:23
Инна
Guest

Чё это вы вдруг записали кипятком?Я почти всегда правильно ставлю ударения и расставляю приоритеты. И что б вы не комплексовали , можете обращаться ко мне по имени отчеству и не искать моей фамилии в избирательных списках...мне Ваш голос -- НЕ НУЖЕН!
Старый 18.03.2010, 09:28
Инна
Guest

Миль пардон.. не голос, а ваша рука и даже две мне не нужны.
зельбсштендиг, это приватное лицо , а не юридическое.
А название,если вам разрешат на автономерах написать "рога и копыта", то флаг и заработок вам в руки
Старый 18.03.2010, 17:51
Яков Дикдум
Guest

Инна, прошу Вас, вернитесь на землю, о каких специалистах по кадрам в ляйфирме вы говорите? и прочие рекламные слоганы от Вас я тоже перечислять не буду, но действует все проще. Ляй фирма TUJA, Manpower пока не беру, организованна обычно одним из шефов завода кудапоставляетлюдей, конечноруководительфирмы не сам представитель форштанда, а его родственники и.т.д. и тем самым деньги идут в карман одному человеку, и быть перенятыми с такой фирмы шанс 0, так как он свои деньги не отдаст.
Старый 18.03.2010, 17:52
Яков Дикдум
Guest

Фирмы как TUJA i Manpower, тоже психологов не держат, тестик да вам подсунут, чтобы знание языка провериать и все вперед
Старый 18.03.2010, 17:58
Яков Дикдума
Guest

Не кого не интересует что вы АС на месте разбирутся, как гласит слоган на рабочих автобусах TUja "Мы едим работать за 4,50" так что, не все так классно как Вы описываете.
И последнее, да ляй арбайтер для фирмы стоит дороже в час, но дешевле в год, почему? Да по тому что, нет урлауб гелд, нет ваиначтсгелд, нет других прелестей контракта. Бедолага из моего примера ниже стал инвалидом за 7,5 и был уволен, если бы я был на его примере я бы получил 500000 евро в случае инвалидизации или 100000 в случае смерти (производство опасное) а он просто нечего не получил, так как был ляй арбайтером, вот так то, вот и думайте, те кто оды о ляй фирмах поют.
Старый 18.03.2010, 18:05
Яков Дикду
Guest

И последнее, Арбайтзамт это небухгалтерия, там только один отдел этим занимается, не путайте тот отдел с Вашим захбеарбеитером, а вот тот и мог бы этимзаняться, да и Вы ошибаетесь у арбайтзамта есть свой отдел психологов, так что если незнаетене пишите. Все выше изложенное готов доказать адресами с того же портала арбайтзамта, да и имел контакт с тестом профпригодности у психологов в арбайтзамте. Как и писал ниже ляйка, непанацея, там надооглядывается, и если нет шанса быть перенятым, валить от туда.
Ответ