![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И поэтому, работодателю НЕ ВЫГОДНОсамому искать работников, потому что нужно держать у себя социального работника или психолога как минимум.И вообще,зачем работодателю, производящему продукцию, головная боль в виде, например , трудовых споров. У него есть о чем заботится. А ляйфирма, кроме профессиональных психологов, имеет профессиональных юристов, специализирующихся на трудовом законодательстве , плюс еще бухгалтерия, который рассчитывает и насчитывает зарплату.
|
|
|||
|
|||
![]()
И резюме...
тенденция в Германии такова, что если вы хотите напрямую работать с работодателем, становитесь зельбсштендигом.( пишу русскими буквами немецкие слова, так как лень менять клаву) Фирмам арбайтгеберам это очень выгодно. Вы предоставляете рекомендации, подписываете договор на оказание услуг или работ. Оговаривайте цену и сроки выполнения.. И все... и работайте на здоровье. )А фирме арбайтгеберу нет мороки с вашими уберштунде, кранкешайнами, урлаубами и вашим недовольством.И всякими начислениями и отчислениями с зарплаты вашей. Немцы многие так работают. А наши боятся.Апочему боятся, я тоже это могу рассказать... Но пока речь только о ляйфирмах |
|
|||
|
|||
![]()
Инна!!! Уважаемая!!! Вы такая грамотнонаиумнейшеначитанообразованная женщина,что мне после Вас ,неграмотному переселенцу,даже стыдно что- либо писать.Прошу ударение на слове "писать" ставить правильно.Вы наша совесть просветлённого разума.Если я когда-нибудь в избирательных партийных списках увижу Вашу фамилия,я подниму за Вас руку.Нет.Вру.Я подниму две руки,иначе разрази меня ураганом по темечку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Забыл добавить к нижесказанному опять же глубокоУважаемой Инной.Если Вы заключаете договор с арбайтсгебером напрямую ,как зельбстштендих,нужно позаботится о названии своей фирмочки.Название,чтобы сильно не напрягаться ,можно взять из книги Ильфа и Петрова и зарегестрировать как "Рога и копыто"
|
|
|||
|
|||
![]()
Чё это вы вдруг записали кипятком?Я почти всегда правильно ставлю ударения и расставляю приоритеты. И что б вы не комплексовали , можете обращаться ко мне по имени отчеству и не искать моей фамилии в избирательных списках...мне Ваш голос -- НЕ НУЖЕН!
|
|
|||
|
|||
![]()
Миль пардон.. не голос, а ваша рука и даже две мне не нужны.
зельбсштендиг, это приватное лицо , а не юридическое. А название,если вам разрешат на автономерах написать "рога и копыта", то флаг и заработок вам в руки |
|
|||
|
|||
![]()
Инна, прошу Вас, вернитесь на землю, о каких специалистах по кадрам в ляйфирме вы говорите? и прочие рекламные слоганы от Вас я тоже перечислять не буду, но действует все проще. Ляй фирма TUJA, Manpower пока не беру, организованна обычно одним из шефов завода кудапоставляетлюдей, конечноруководительфирмы не сам представитель форштанда, а его родственники и.т.д. и тем самым деньги идут в карман одному человеку, и быть перенятыми с такой фирмы шанс 0, так как он свои деньги не отдаст.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фирмы как TUJA i Manpower, тоже психологов не держат, тестик да вам подсунут, чтобы знание языка провериать и все вперед
|
|
|||
|
|||
![]()
Не кого не интересует что вы АС на месте разбирутся, как гласит слоган на рабочих автобусах TUja "Мы едим работать за 4,50" так что, не все так классно как Вы описываете.
И последнее, да ляй арбайтер для фирмы стоит дороже в час, но дешевле в год, почему? Да по тому что, нет урлауб гелд, нет ваиначтсгелд, нет других прелестей контракта. Бедолага из моего примера ниже стал инвалидом за 7,5 и был уволен, если бы я был на его примере я бы получил 500000 евро в случае инвалидизации или 100000 в случае смерти (производство опасное) а он просто нечего не получил, так как был ляй арбайтером, вот так то, вот и думайте, те кто оды о ляй фирмах поют. |
|
|||
|
|||
![]()
И последнее, Арбайтзамт это небухгалтерия, там только один отдел этим занимается, не путайте тот отдел с Вашим захбеарбеитером, а вот тот и мог бы этимзаняться, да и Вы ошибаетесь у арбайтзамта есть свой отдел психологов, так что если незнаетене пишите. Все выше изложенное готов доказать адресами с того же портала арбайтзамта, да и имел контакт с тестом профпригодности у психологов в арбайтзамте. Как и писал ниже ляйка, непанацея, там надооглядывается, и если нет шанса быть перенятым, валить от туда.
|