![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здраствуйте , помогите найти где жил мой дед -Вахтель Корней Иванович 1907-1909 гг рождения , его жена Вахтель Елизавета Эдуардовна 1909-1911 гг рождения , отец мой умер, дед бабушка умерли. Знаю , что *моего деда раскулачили до 30года и выслали в Казахстан , у меня есть дядя Вахтель Иван Корнеевич , тётя Фрида Корнеевна , они живут в Германии , связи с ними ни какой , я живу в Россиии с 1991 года ,до этого всей семьёй жили в Караганде. Если можно помогите всё что можно узнать о деде. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий
А есть у вас какие нибудь данные,где ваш дед жил до раскулачивания?Или место его рождения?
|
||||
|
||||
![]()
Юрий
Попробуйте зайти на сайт А.Шпака по ссылке: ********wolgadeutschen.borda.ru/?1-1-120-00000328-000-0-0-1262815497 на форуме идёт дискуссия по вашей фамилии,где несколько человек делятся *данными.Так же Александр Вахтель ведёт поиски по родословной и выставил свой номер телефона в Германии для интересующихся данными по этой фамилии.Если вы по этой ссылке не сможете зайти на сайт,напишите,я вам помогу.
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, знаю что жил в Саратовской области до раскулачивания, а где именно не знаю. так получилось, мама с отцом Вахтель Александром развелись мне было года 4 и последний раз я его увидел , когда уезжал в Россию, была моя инициатива *просто захотел увидеть какой уменя отец , потом уже лет через 8 его жена уже *с *Германии *прислала письмо , что отец умер *и вот *теперь в той семье остались2 детей и что с ними стало не известно и узнать о своём деде не у кого , хотя очень много родственников , а так получилось никто с нами не поддерживают отношения. Спасибо *Вам большое за помощь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да,Юрий,это очень печально,знать что где то на Земле есть близкие и родные души,но не можеш с ними общаться.Попробуйте всё таки зайти на сайт А.Шпака,там вы сможете выяснить,кто из ваших однофамильцев или родственников ведёт поиски по родословной фамилии Вахтель.
А номер телефона Ал.Вахтеля,я вам сообщу в личку.
|
||||
|
||||
![]()
Как заказать микрофильмы по поиску с сайта *на odessa3.org?
советую посмотреть здесь: ********forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=35&t=23
|
||||
|
||||
![]()
deutsche Kolonien bei Orenburg
Die Familienlisten sind von den Behorden der Uraner Wolost' Orenburger Gouvernement im Jahr 1923 zusammengestellt worden. Diese Listen wurden fur jedes Dorf einzeln geschrieben. Fur jedes Dorf finden Sie hier alle Namen der Familienvater (oder -mutter) und die Nachkommen (bis zum Stand von 1923!). Die Listen sind sehr ausfuhrlich gemacht und erzahlen uber die Herkunft, Geburt und Tod der Einwohner der Orenburger Kolonien noch vor dem Jahr 1923.
|
||||
|
||||
![]()
Familienforschung - Oranenburg:
********familienforschung.russlanddeutsche.de/index.php?modul=orenburg
|
||||
|
||||
![]()
Нам *,когда мы *составляли *родословную мужа( его *отец *родом *из *оренбургских *колоний), *очень *помог *сайт ********chortiza.heimat.eu/index.html
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Лилия!(F)