Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 06:27
Лиля
Guest

Светлана, я всех под одну гребёнку не гребу. Просто последнее время часто сталкиваюсь с проблемами алиментов. Знаю даже случай, где папа бросил работу и сел на социал, лишбы не плотить.У знакомой вообще случай аховский. Папа ребёнка свалил как и мой козёл до рождения сына. Мальчику было пол годика, когда знакомая сошлась с другим. Он перенял ту роль, которая была дана родному папе. Мальчик чужого дядю называет папой. Со временем они поженились и он решил усыновить ребёнка. И вдруг обьявляется родной папаша и начинает качать свои права. Он ребёнка до этого ни разу не видел, ни копейки ему не заплотил, а теперь припёрся.
Я своему ни разу не запоретила видеть сына, на оборот, я сказала что он может видеть его в любое время. Но он отказался. И даже на день рождения ребёнка не вспомнил о нём.
Старый 15.01.2010, 06:29
Попова
Guest

Олег!
Даже если ваш друг женитса,деньги жены не учитываютса,пусть хоть миллион зарабатывает!А унтерхальт расчитают на обоих детей.Также если у него будет 3-ий класс,его заработок должны высчитывать как по 4-ому!А это уже пару сотен.Новый закон!
Старый 15.01.2010, 10:42
Алехандро Омэха
Guest

Олинька по точнее пожалуйста!
Очень интересно!
Откуда инфа, можно где подсмотреть?
Заранее благодарен!
Старый 15.01.2010, 20:28
жабровец
Guest

По этой самой причине мы с моим другом ещё не расписаны,хотя оченъ этого желаем...
Ирина а разве только если расписаны учитывают доход жены? У моего сына ЮА затребовал доход подруги как только она прописалась е него. Так же и Адвокат. Сылаясь на то что если доход подруги привышает 550евро то то что привышает делится на половину и эта половина приплюсовывается к доходу сына.
Старый 15.01.2010, 21:40
Попова
Guest

Валентина,вас разводят по полной.Многие Адвокаты стоят всегда на стороне мамы,даже работая на вас.(у нас также было)
Олег,к сожалению параграфоф Ю.А не указал,но вот что они мужу написали:Nach neustem Unterhaltsrecht ist die Ehefrau nicht mehr mit minderjahrigen Kindern gleichrangig zu setzen.Daher hat die Unterhaltsberechnung Ihres Einkommens nach Lohnsteuerklasse 4 zu erfolgen.(у моего мужа 3-ий).Von diesem Einkommen ist eine 5%ige Pauschale wegen berufsbedingten Aufwendungen abzuziehen.Zu restlichem Betrag ist noch 1/12 des Betrages aus dem Lohnsteuerjahresausgleich hinzurechnen.
и дальше цыфры,как они всё высчитали.Нам этот закон дал са.140,00 евро плюса.
Старый 15.01.2010, 21:42
Попова
Guest

Валентина,
Теперь вы понимаете,что если муж не обязан содержать жену,то и жена не обязана содержать мужа.
Старый 15.01.2010, 22:47
Лиля
Guest

Валентина, разводят по полной, как выразилась Оля, это ещё мягко сказанно. Вас просто наё...т(простите за вырожение. Я три года жила с одним парнем, у него двое детей от первого брака, про меня ни кто даже не спросил ни разу, не то проинтерисовался моим доходом. Сейчас он женатый, и его вторую жену тоже ни кто не трогает. Скажиет сыну, тоесть его подруги, что ыб ни в коем случае не давал ни кому какие либо данные о своём доходе. Не помню кто, но однажды мне сказали что я детям ни кто, и это не входит в мои обязонности заботится о них, как в финансовом, так и в физическом смысле. В физическом я конечно заботилась, в кино, в бассейин или просто прогулятся сними ходила. Конечно же заботилась о том что бы пузики были наполненные, да и в финансовом роде тоже заботилась, но по собственному желанию. Аб унд цу покупала вещички, игрушки. В любом случае доход вашей "снохи" к алиментам не причисляется.
Старый 15.01.2010, 22:52
жабровец
Guest

Ольга Мельхер (Поп.
Большое спасибо.
Но хочу добавить что адвакат бывшей невестки потребовал доход не наш. наш сегодня успешно провел дело в суде все как он считал так и суд постановил.Еще хочу добавить для Андрея и Олега что как только сын стал отдельно проживать от жены ему поменяли класс с 3 на 1 плюс 0.5 за ребенка и двакат сделал переращет алем. получилось пол года по 3 и пол года по1 что повлеяло на алем. со 130 стал плотить 57 а с рождением 2 ребенка 27. И сегодня суд подтвердил. Хочу заметить что не сын подовал в суд а невестка. Ей хотелось больше чем 130 поэтому наш адвакат сделал переращет. И вот такой результат.
Старый 15.01.2010, 23:14
жабровец
Guest

Девченки спасибо за поддержку. Дело в том что как сын ушел от жены он к адвакату не обращался. решили что не нужно в квартире все оставил хоть и мы ее полностью обставили. алементы как ЮА прислал так и плотил но когда подали на ево в суд что якобы он может платить больше а к этому времени он жил уже с подругой и ждали тебенка вот тут он обратился к адвакату. И он сделал переращет. У сына средний зар.1000 и как я уже писала с 1000 он регулярно плотил 130. И по сей день бы плотил. Ведь он плотит своей доченьке. Но невестка получила теперь по закону. Поэтому я и писала что лучше решать все по человечески а не по закону.
Старый 15.01.2010, 23:18
Попова
Guest

Валентина,не забудьте.если ваш сын женитса и сделает 3-ий класс,то расчитывать ему должны как по 4-ому.Это плюс вашему сыну.(fr)
Ответ