![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я водой заливала...
Засыпала песком, А она вырастала Самым ярким цветком.. Я ногами топтала: Не моя,Не моя! А ЛЮБОВЬ мне сказалаНЕТ! Бессмертная я. Не нужны мне хоромы, Не нужны терема. А меня захоронишь- станешь мертвой сама! Не топи меня в речке, Не старайся зарыть... А заноет сердечко- Не старайся забыть! Так любовь мне сказала, Загорался восток... Я золой засыпала Самый яркий цветок. |
|
|||
|
|||
![]()
Мои стихи.
Наши деды безумно страдали, В эти страшные годы войны, Их безвинных фашистами звали, Отправляли всех в лагеръ.Чины собирали всех слабых, немощных Выселяя с насиженных мест. Сунув в руки всем узел-крошку, В товарняк, не давая присесть. Потеряли свою Украину, Рассыпаясь на вечной земле И казахская эта чужбина Стала Родиной мне и сестре. Пролетели года и вот снова Чужаками нас стали звать. И пришлось с чемоданом, без крова Снова Родину нам потерять. Не корю земляков я далеких, Им пришлось тоже много страдать Всех, кто покинул те степи родные, Я могу имигрантом назвать. Не понятно мне, как же родные, Что чужими вы стали в стране, Ваши деды траву здесь косили, Преклоняясь казахской земле?! Надо мною все также светит, Звездный западный купол-гладь. И никто у меня не сможет, Мою Родину предков отнять! |
|
|||
|
|||
![]()
Сергеей Есенин
Ну, целуй меня,целуй, Хоть до крови, хоть до боли, Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй. Опрокинутая крушка Средь весёлых не для нас. Понимай, моя подружка, На земле живут лишь раз! Оглядись спокойным взором, Посмотри: во мгле сырой Месяц, словно жёлтый ворон, Кружит, вьётся над землёй. Ну, целуй же! Так хочу я. Песню тлён пропел и мне. Видно, смерть мою почуял Тот, кто вьётся в вышине. Увядающая сила! Умирать так умирать! До кончины губы милой Я хотел бы целовать. Чтоб всё время в синих дрёмах, Не стылясь и не тая, В нежном шелесте черёмух Раздавалась:" Я твоя" И чтоб свет над полной кружкой Лёгкой пеной не погас- Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз! |
|
|||
|
|||
![]()
Ходила по чужим дворам душа,
Как нищенка с протянутой рукой. Ходила отрешенно, не спеша. Искала загулявшую любовь. Заглядывала в каждое окно. Ломилась в дверь, безумием пугая. До хрипоты кричала об одном «Любовь чиста. Ведь по-другому не бывает» Зашла в холодный, опустевший дом. На стены отсыревшие взглянула. Накрыла стол ободранным платком, Зажгла свечу. И в ожидании уснула. А ветреная, глупая любовь Всё с ангелами падшими порхала. И каждый раз всё повторялось вновь и вновь Любовь смеялась, а душа рыдала... |
|
|||
|
|||
![]()
Люди любят смотреть на разбитые души,
И судить, и корить, и казнить, и решать, И готовить мораль, как котлеты на ужин, И, пошля, о любви под пивко рассуждать. Ты прости, мое сердце, но я тебя спрячу! Знаю, плачешь, но не с кем мне боль разделить. Что ты сможешь найти, среди царства незрячих? Кто тебя пожалеет, кто станет любить? Да - летела к нему..., да - разбилась... и точка… Я не дам никому смаковать, обсуждать! Да - не любит, не звонит, не пишет ни строчки! Да – люблю, продолжая, по-прежнему, ждать! Ты прости, мое сердце, от бешеной боли Не смогла я укрыться! Уж не было сил… Только эту любовь, очернить не позволю! Я любила душой, хоть никто не просил. Спрячу боль за улыбкой - зализывай раны! Так, мучительно долго, потянутся дни. Но холодною ночью я ждать перестану. Ты скажи, что полегче... меня обмани. Люди любят топтать одинокие души, Потому я печаль не смогу разделить. Выздоравливай, сердце, и злости не слушай! Я творила добро, я хотела любить… |
|
|||
|
|||
![]()
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа.. |
|
|||
|
|||
![]()
Дорога – это нить судьбы.
Куда нас заведет, в какие дали? И пусть устанем от ходьбы, Но счастье встретим, раз искали. Дорога может подарить С любимым человеком встречу, Хорошим другом наградить, На ужин пригласив, под вечер. Она терниста, не легка, Есть тупики и повороты. Она, как жизнь, порой резка: Удар, паденье, ямы, взлеты... Мы выбираем для себя Дорогу иногда кривую, Она направит нас, любя. Свернет на колею прямую. Земной дороге нет конца. Она как время – бесконечна! С рождения и до конца И мы уйдём туда ....одтуда нет возврата. |
|
|||
|
|||
![]()
АССОЛЬ
Проходит жизнь, как сон, как боль. Мечты сдаются и стареют. И постаревшая Ассоль Уходит, не дождавшись Грея. Лишь отблеск алых парусов Почудится в слезинке горькой, Когда надломленная гордость Опять откликнется на зов. И вновь она вбежит в волну, Раскинув жалобные руки, Неотвратимый час разлуки Как бы стараясь оттолкнуть... Мгновенье счастием закружит, Заставит верить терпеливо... Пока сухая явь отлива Надежды дно не обнажит... И, обманувшись тишиной, Миражным скрипом мачт и вёсел, Простившись с морем и с собой, Она уходит в ночь - без вёсен. © Наталья Варлей |
|
|||
|
|||
![]()
Родительский дом, это место из Рая.
Где время застыло на стрелках часов. И мама всем сердцем ошибки прощая, Подарит тебе теплоту и любовь. Где в детство свое ты опять окунешься, Не будешь усталым, спешащим, седым. Как будто воды из колодца напьешься И станешь, как в сказке, опять молодым. Все дышит размеренным в доме покоем, Встают до рассвета, едят по часам. И счастье, что есть еще где-то такое, И что тебя ждут обязательно там. |
|
|||
|
|||
![]()
(F)Признайте нас-мы это заслужили!
И в чём-простите-виноваты мы? Мы просто родились в России Мы -немцы из другой страны. И кто же мы на самом деле? В Росии -немцы здесь мы-"руссаки"... Словно цыгане-жизни менестрели По свету бродим словно от тоски. Признайте нас-мы это заслужили В том что другие мы-здесь нет нашей вины Отцы и деды по немецки говорили. А мы? Вот если не было-бы той войны...:'( |