Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 03:07
Arkadii
Guest

"А вот на главный вопрос Светланы: Подскажите, может можно где-то выписку из закона взять и показать это в Аrbeitsamte? пока никто ни на одном форуме и не ответил."
Старый 28.07.2010, 03:11
Arkadii
Guest

Даже если ни сужествует такая ссылка, то показывать ее в *АРГЕ нету смысла. Никто ведь не оспаривает возможность иметь отпуск. Другое дело, что прежде чем идти нужно согласовать это с АРГЕ. Можно подумать, что работающий человек перед тем как уйти не согласовывает свой отпуск с работодателем. Кто платит деньги, тот и "музыку" заказывает.
Старый 28.07.2010, 05:10
Victor Victor вне форума
Senior Member

Женщину в АА бератор просто обманул, сказав что она не имеет право ехать в отпуск. Вот поэтому так и получилось, тем более у человека был билет на руках...
Бератор должен был сообщить следующее: если к тому времени когда вы планируете ехать мы или вы сами не найдёте себе работу, то сможете ехать. А если мы предоставим вам работу, то вы должны работать, а поездку отменить.
Не нужно было идти в АА и сообщать о своей поездки за месяц вперёд (работадателю да, нужно заранее сообщать, а здесь наоборот позже). Если вы пойдёте за неделю до поездки и скажите: так как вы сами и АА не нашёл вам ещё работы, то вы хотели бы сейчас съездить в Россию ( в отпуск, назовите это как хотите ) и вам бы уже никто не отказал.
Я думаю, что бератор и подсунул подписать именно то, что человек отказывается работать и всё равно поедит в Россию так как имеет уже билеты. Такое они практикуют, знакомы такие делишки.
Старый 28.07.2010, 05:10
Victor Victor вне форума
Senior Member

Совет всем, подписав какую либо бумажку, просите её копию. Дома сможете спокойно прочитать подписанное и при необходимости отозвать тут же назад и переформулировать.
Старый 28.07.2010, 22:27
Arkadii
Guest

Есть ограничение в цене одной поездки. Если не ошибаюсь порядка 130€ за раз. В количестве ограничений нет. Но конечно все должно быть в разумных пределах.
Старый 29.07.2010, 18:00
гекендорф
Guest

привет.мы хотим переезжать а арбайтзамт не хочет оплачивать кауктион.говорят что мы неоплачиваем.а я знаю что есть закон они обязаны.подскажите что делать.сроки поджимают.спосибо.
Старый 29.07.2010, 19:20
Ирэна Kмаус
Guest

§ 22 Abs. 3 SGB II:
3) Wohnungsbeschaffungskosten sowie Mietkautionen und Umzugskosten konnen bei vorheriger Zusicherung durch den kommunalen Trager ubernommen werden. Die Zusicherung soll erteilt werden, wenn der Umzug durch den kommunalen Trager veranlasst oder aus anderen Grunden notwendig ist und wenn ohne die Zusicherung eine Unterkunft in einem angemessenen Zeitraum nicht gefunden werden kann.
Означает , что они могут (но не должны) вам оплатить, если они вас заставили новую квартиру искать и с самого начала вам добро на Kaution дали.
Забудьте слово "должны", АРГЕ вам должно только денъг на жизнь дать, да и то под определённые условия. Всё остальное - это только "могут "
Старый 29.07.2010, 21:35
Безуглая
Guest

Добрый день, Ольга. Насчёт кауциона. Если Вы найдёте квартиру, которая подходит по цене той, что даёт АРГЕ,то они Вам дают кауцион, но как кредит, Вы будете его назад выплачвать, что я сейчас и делаю
Старый 30.07.2010, 00:37
гекендорф
Guest

sposibo.no ja naschla sakon gde goworitsja 4to arbeitsamt objasan perenjat kauktion.OVG Luneburg 2000-01-31 4M 4713/99.
Старый 30.07.2010, 02:26
Ирэна Kмау
Guest

Das ist kein Gesetzt, das ist ein Gerichtsurteil. Und ob der allgemeingultig ist oder nur fur ein bestimmtes Fall gilt ist noch unklar.
Ответ