![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Arthur, я почему-то считал Вас серьёзным человеком, но очевидно ошибся. Я разве дискутирую с Вами - я просто указал Вам на правило, которое в России знают первоклассники. А Вы, если не ошибаюсь, имеете высшее(md) (md) (md) (N) (N) (N) :-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Arthur: *просмотрел все документы из архива моей рода еще с переписи *1917 года и нигде фамилия не склонялась
Видимо такой же "грамотей" заполнял, как и Вы сами.;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Александр
А что так сразу агрессивно? Насколько я знаю, это правило соблюдалось не только в моем роду. *А "грамотеев", *которые заполняли документы был не один десяток. *Так ли уж были все безграмотны? Просто хотел бы отметить, что грамматические правила в многих языках постоянно корректируют, как было недавно в Германии.И что, люди которые пишут по старому безграмотны? На мой взгляд, есть законотворчество государства ,а есть традиции, о чем я и хотел сказать. У меня высшее техническое образование, поэтому наверное я не все знаю в грамматике русского языка, для меня достаточно знать в этом вопросе традицию моего рода. |
|
||||
|
||||
![]()
И чего вы спорите?
Ведь Шефер - Вебер - Лебедев - один и тот же! Тут и склонять ничего не надо. Провокация.
|
||||
|
||||
![]()
Можно купить высшее образование, но остаться на уровне позиции первоклассника.
Если человек уперся то его никогда не переубедишь, что он не прав. Провокация хорошее слово в устах младенца?Устами младенца глаголит правда.:-D Я так понимаю если ты не с нами, то против нас. Где то мы это проходили не кажется Вам *это Людмила? Соскучились?Помните 1938г.?Хотите повторения?
|
|||
|
|||
![]()
Да я не знаю, Людмила.
Я высказал мое мнение и объяснил почему. Вот только я никак не ожидал от Александра дискуссии в такой формe, как в его последних двух постах. |
|
||||
|
||||
![]()
То, что фамилии наши уродовали и уродуют - не секрет. Я собираю варианты написания своей фамилии, очень интересно.
А в школе, когда новый учитель не мог выговорить мою фамилию, я не откликалась, пока он не произносил мою фамилию правильно.
|
||||
|
||||
![]()
Мне интересно,как месные немцы выговаривают русские имена и фамилии???(ничего сучайно не уродуют?)
|
|||
|
|||
![]()
ну уродуют - это громко сказано - и коверкают - тоже не скажу.
Это зависит от мироощущения слушающего. Выговаривают неправильно - на мой взгляд. Ставят ударение не туда, потом у них согласные и гласные - совсем другое звучание. Так что один слушающий будет умиляться и улыбаться - а другой возненавидит - только за то что фамилию не умеет человек выговорить в силу особенности родного языка. Поупражняйтесь сами выговорить китайские, вьетнамские фамилии. филь шпасс!!!!!(F) |
|
||||
|
||||
![]()
так о том и разговор.......приехали в гости ,нужно терпеть.
месные не всегда разбираются в иностранных фамилиях.Ну а насчет не откликаться? есть анекдот:несколько немецких туристов попали в больницу от переохлаждения,всему виной заклинивший на красном свете светофор,они несмогли перейти через дорогу.