![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я уже не пеняю судьбе:
на невзгоды, обиду, опалу... Я, как кошка – сама по себе, и хожу, где хочу, как попало... Я от слов не завишу совсем, и от мнений уже не завишу... И сквозь стройность привычных систем, только то, что ценю, я услышу... Я ни капли уже не боюсь: ни паденья, ни взлёта, ни боли... И собою давно остаюсь, даже коль измениться неволят... Непогоду любую стерплю, равновесия сил не нарушу... И Люблю только то, что Люблю, не унизив насилием Душу...
|
||||
|
||||
![]()
Нам кажется всегда, что лучше где -то.
Что есть страна где правильней живут. Получишь всё там, не платя за это. Не верьте в это - слухи врут Ведь жизнь ничего так просто не даёт. И должен знать ,когда в ней что- нибудь берёшь: Что дав одно , она другое заберёт. И никогда не знаешь, что взамен найдёшь. И мы бежим куда- то в дали, Пытаясь счастье там найти. Не ждём друзей ,когда они отстали. Себя всего отдав пути, Но лишь когда инерцию пути преодолеешь, Поймёшь ,что счастье в дружбе и любви. Ищи в себе и всё найти сумеешь. А счастье рядом - только правильно зови!
|
|||
|
|||
![]()
Посмотри в мои глаза
Видишь там дрожит слеза. Вот сейчас сорвётся вниз Чувства в сердце-не каприз. Посмотри в глаза мои Там увидишь ты свои. Наших взглядов отраженье Как любви прикосновенье. Ты в глаза мне посмотри В них мерцает свет зари. А взглянув в глаза мне вновь Ты увидишь там любовь. |
|
||||
|
||||
![]()
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь, что я сейчас с тобой, Представь, что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой... Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло, Ты тихо скажешь о любви, И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту... Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь, как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том, что я к тебе лечу... Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать, И губ твоих медовый вкус, Я буду ясно ощущать... Закрой глаза - и я вернусь ...
|
||||
|
||||
![]()
В любимой книжке много лет назад
Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся..
|
||||
|
||||
![]()
Над головой
* * * * * *созвездия мигают. И руки сами тянутся * * * * * * * * * *к огню... Как страшно мне, * * * * * * * *что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой. И уходить, * * * * *как в монастырь, * * * * * * * * * * * * *в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого * * * * * с кашей. А Золотую рыбку - * * * * * * * * *для ухи.)) (Роберт Рождественский)
|
||||
|
||||
![]()
А он любил читать Её стихи...
И улыбаться... обнимая спящей, Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья... Она смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах... И даже, на секунду уходя, Не в силах ей казалось разлучиться... Он был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала «Cолнышко моё...»... В руках его, пылающих огнями. Они рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету... Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета..
|
||||
|
||||
![]()
Любовь не узнать невозможно
И ее невозможно понять А можно ее осторожно Из лучика солнышка взять! Она не растает под зноем Она не намокнет в воде Ее знает тот, кто достоен Спасти чье-то сердце в беде! Ее не убить, не украсть Нельзя перед нею сорить Она не похожа на страсть Ее можно только дарить! Она тихим шелестом листьев Симфонии пишет свои Живет она в совести чистой Одна, но всегда на двоих!
|
|||
|
|||
![]()
Ты мне приснился. Губы, руки...
И что-то ночь шептала нам. Мы убегали от разлуки, Что столько дней мешала нам. Ты мне приснился - ласковым и нежным. Моя кружилась голова. И этой ночью звёздно-снежной Нам не были нужны слова. Сплетенье рук, твои касанья И ветер тёплый в волосах, И еле слышные признанья, Что застывали на устах... Ты мне приснился. Просыпаться Так не хотелось по утру! Такие сны должны сбываться! Иначе просто... я умру! |
|
|||
|
|||
![]()
Я научу тебя летать,
А ты меня научишь падать. Как знать, хороший мой, как знать, Быть может это нам и надо... Я научу тебя парить И разбегаться вниз по тучам... А ты меня, увы, ходить. И мы решим, что будет лучше... Я научу тебя любить - Тебе понравится наука... А ты меня научишь жить Не для себя, а друг для друга |