Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 16:30
Лидия Штаппэ
Guest

Николай,а бывало и так,что услышишь немецкую фамилию,а выясняется он и не немец вовсе,только позже через много лет он оказывается самым настоящим немцем и давно живёт в Германии,а немец который был всегда немцем никак не решится покинуть родные места и родные могилы.
Старый 29.01.2010, 18:12
валерий фиди
Guest

Николай!!! Спасибо за поддержку и понимание. За 300лет мы сохранили свою нацию и обычаи.Но кто буудут те
которые остались в России? Думаю ещё 100 лет и все будут русскими.История повторяется ,так уже было не раз.
На развале одной империи создавались другие.Забывалисъ ЯЗЫКИ и национальнасти.Уже сейчас многие немцы, которые хотели бы выъехать из России не могут здать тест.И их просто считают уже русскими.Что создаёт очень печальную картину.Это используют политики для своих целей.И опять наш народ страдает.В россии создана целаю программа что бы остановить процесс переселения немцев.И к сожалению у них получается.Да и здесь "помошнички",которые ставят палки в колёса есть.
Старый 29.01.2010, 19:02
Иван Вамьт
Guest

Когда Германия открыла границу, они и представить себе не могли сколько-же на самом деле немцев живет в России ,вот и получился перебор , понадобились теперь тесты
Старый 29.01.2010, 19:17
Michael Михаил Бер
Guest

Если бы тесты ввели сразу, никакого перебора бы и не было.
Старый 29.01.2010, 19:49
валерий фид
Guest

я считаю что тесты вообще не должны были быть!Уж если народ решил вернутся на свою историческую родину,
нельзя мешать ему в этом.Политики зделали оченъ много неправельно.Они добиваются лишь одного.-ОСЛАБИТь
Германию.Или просто размазать её,путём заселения Германии ДРУГИМИ НАРОДАМИ.Что кстати делается и в России.
Кому то очень выгодно порвать эти две страны.Это мы только думаем что мы живем в мире.А у политиков война не прекращается.Приехавшие немцы из России стали намного лучше жить, вот и нужно им внушить, что в России опять хорошо.Что можно вернутъся и жить ещё лучше на заработанные в Германии деньги.Уже сколько раз это всё было
И все равно находятса люди которые верят в эти МИФЫ.И у некоторых получается,до определённой точки,а потом всё теряют .и опять всё начинается сначала.До каких пор мы будем веритьв этот ЛОХОТРОН?
Старый 29.01.2010, 19:49
Иван Вамьтэ
Guest

В нашем ННР(немецкий национальный район) я знаю около двадцати КФХ (их больше)но я знаю 20 занимаются зерновыми и животноводством в основном немцы они не жалуются живут хорошо
Старый 29.01.2010, 20:01
Nina G
Guest

Родина это ли не место где родился и вырос? или это место у вас только - Россия и "Родина ваша" от Калининграда до Сахали у вас? Родина я понимаю это Омск, Бурятия, Кацапетовка, Алтай, Крым, ну Камчатка. А всю страну Родиной назвать -это не любовь к Родине , а по-моему (извените) ...патриотизм.
Если кто из-за любви к мсетам остался и не может себе жизнь свою в другом месте представить - это я понимаю и преклоняюсь перед этими людъми с сердцем, а вот которые из-за патриотизма нам тут в любви к берёзкам живя в тундре клянутся - не пойму. Моя свекровь говорит её Родина там в Сев.Казахстане - там прошли её лучшие 64 года, там все могилки, а тут она просто дома и счастлива - дети , внуки сдесь. Вот она Родину любит, а не Казахстан или Россию!
Старый 29.01.2010, 20:06
Nina G
Guest

И правильный или нет можем мы только сами для себя это отметить. Иосуждать друг друга за то что уехал или остался не надо. Нужно простоуважать выбор каждого. Мы свободные люди и можем жить там где намхочеться. Нобудьте добры, уважайте и наш выбор. (Y) (Y) (Y) (Y) Das Recht hat jeder!!!
Старый 29.01.2010, 20:59
Michael Михаил Бер
Guest

Мы свободные люди и можем жить там где нам хочеться.
Артур не совсем так, почитайте немного в нашей группе, и вы поймёте что не так уж некоторые и свободны, как хотелось бы, одного желания не достаточно, что бы например оставшимся на Родине немцам, переехать на постоянное место жительства в Германию и дело вовсе не в каких либо упрёках, а в том что медленно но уверенно подходит время когда от немцев в России останеться только немецкая фамилия, к сожалению для таких как вы, принадлежность к своему народу, не играет большой роли и неизбежно ведёт к его вымиранию.
Старый 29.01.2010, 21:33
Valeri
Guest

Артур! прав выбрал и живу земля одна на ней есть государства почти все Национальные и укаждой нац. есть свой фамилий , фам. у Артура останеться , а национальсть Где.Нет её и так род твой уйдёт в ни куда , потерено и больше не найти, а жаль хороший и нормальный парень Артур , но не наш. Живи и радуйся. Уда(C) чи!.
Ответ