![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, по переписи 1835 года в колонии Фриденсдорф фамилии Винс нет. Получается, что они туда подселились позднее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот ещё новость. В списках учеников колонии Фриденсдорф значится Jakob Jakob Wiens Schoenau. Dec. 3, 1880
Яков, сын Якова, родившийся 3 декабря 1880 года, проживающий в колонии Шёнау. Получается, что он родился не во Фриденсдорф. Это совпадает с фактом отсутствия этой фамилии в переписи 1835 года. Могу теперь посмотреть ту же перепись по Шёнау. |
|
|||
|
|||
![]()
Sdrastwuite,obrashajsi s prosboi ,ozen hotelos usnat moi ded Kenig Filip Iwanowiz i babushka Kenig dew.(Wals)Anna Berigardowna rodom is krima,semferopolsk.raion,s.Saki.Ded propadaet bes westi w trudarmii,babushku s detmi wisilajt w kasahstan.wobze u babuske bila bolshaja semja 9 sester,hotelos usnat zto nibud o dalneizei sudbe.
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина большое вам спасибо. Я не знаю точно где они все родились, у меня в списках очень много Винс, рожд. в Пастве или Гнаденталь Вот список Винс родившихся во фриденсдорфе. Какие числа указывают на *то что они между собой родстевенники?
|
|
|||
|
|||
![]()
Wiens,Katharina 8.8.1867 *Elisabethtal A334EWZ50-J018 0032
Wiens, Maria 1.04.1861 * Friedensdorf *A334EWZ50-J016 0032 |
|
|||
|
|||
![]()
У многих последние числа 0032 сходятся, а предпоследние разные J016 ,J017 или J018.
К примеру я знаю что Wiens Elisabeth *2.06.1909 Фриеденсдорф А334WEZ50-J016 2352 geb.Harder *жена одного из братьев моего прадеда, но не могу найти. Какие числа указывают на родство? |
|
|||
|
|||
![]()
Лиля.номера должны быть полностью одинаковые.В твоём случае,такой же номер как у Elisabeth имеют:Родители:Wiens Johann 30.11.1881, Wiens Anna,geb. Welk 10.10.1881, Дети:Wiens Elisabeth 02.06.1909, Wiens Johann 02.11.1918, Внук:Wiens Johann 01.10.1937
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, я не случайно начала с того, что очень много было меннонитов, а среди них были и однофамильцы, если даже и родственникик, то такие дальние, что нам с Вами не увидеть их общих корней. Поэтому идти таким путём как Вы, не получится. Вы собрали Винсов, но из разных мест. так вы родственников не вычислите. Вот если бы в Россию приехала всего одна семья с такой фамилией, тогда другое дело. Все носители одной фамилии были бы родственниками, независимо от места проживания. А меннониты почему-то его часто менялм, я уже не раз сталкивалась с этим. Поэтому я и стала вычислять Ваших родственников, исходя из названия колонии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение
Раз уж во Фриденсдорф их не было, а данные на школьника указывают на колонию Шёнау, то стоит поискать там. Но в документах военного времени, на самом деле. указана колония Фриденсдорф. Вот Вам ещё одно доказательство того, что они меняли место жительства. Что касается номеров, то ориентироваться надо не на последние цифры, как Вам уже подсказали. Это как с номерами автомобилей. Цифры могут быть совершенно одинаковыми, но буквы серии разными, соответственно и владельцы разные. Полное совпадание номера - признак, что люди принадлежали одной семье, но только одной её минимальной ячейке, то есть, дети+их родители+иногда бабушки и дедушки. Боковые линии, тёти, дяди со своими семьями, братья и сёстры бабушек и дедушек со своими семьями будут иметь другие номера. Вы их по номерам не вычислите. Надо знать старшие поколения, они будут под несколькими номерами проходить, а найдя их, искать по этим разным номерам разные семьи потомков. |
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение 2
Объясню по-другому. Сколько детей было у деда, столько и семей потомков будет, столько и разных номеров. Поэтому я Вам писала, что если найдётся одинаковые родители, то это родные братья и сёстры. если одинаковые бабушка и дедушка, то это двоюродные. Я Вам показала это на примере найденного брата Вашего прадеда. И ещё раз Вам советую не пытаться выяснить, как доводятся разные Винс из разных колоний, этого не получится. поскольку они могут быть просто однофамильцами. |