![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Всё вверх тормашками, вверх дном!
|
||||
|
||||
![]()
Какой-то сумашедший дом!
|
||||
|
||||
![]()
Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. И состраданья не стыдись, Что от чужого горя плачешь. И обездоленного жизнь - На белом свете что-то значит. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Спеши, спеши добро творить Не ради славы и наживы. Пусть даже боль в тебе горит, Страдаем, плачем - значит, живы! Забрежжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет!
|
|||
|
|||
![]()
Дождь в декабре,
По привычке, люди не любят, И ругают промокшие шубы, Слякоть осени на дворе. Дождь в декабре... Перепутала все природа, Возвращая мне время года, Не успевшее отгореть. Плачет Старый клен опавший У беседки нашей В глубине двора. С веток Ледяные свечи Обрывает ветер С раннего утра. Снег под окном Потемнел на промокшем сугробе, И в Земной, потеплевшей утробе Я услышал осенний пульс. Снег под окном Выпал в этом году слишком рано, И кровавой рябиновой раной Сквозь него проступает грусть. Дождь в декабре В нашем дворике грустно плачет, Что должно было быть иначе, Одиночество – не для нас. Дождь в декабре... Ты уйдешь, я тебя нарисую, И фигурку свою смешную Под дождем на холсте окна... |
|
||||
|
||||
![]()
Из жемчуга я нить любви совью …
Из капель радужных хмельного счастья … И в каждую жемчужинку вложу Души частичку … Чувств огонь прекрасный … В орнамент бус я искры звёзд вплету … Хрустальные росинки сладострастий … Пушинки, как воздушный поцелуй … Крупинки бисера из россыпи алмазной … Я перевью колье атласной лентой грёз … Нанизаю кристаллики мечтаний … Украшу стразами из счастья чистых слёз … И блеском перламутровым желаний … … И … зажемчужится любовь моя !!! Играя драгоценными камнями … Ажурным кружевом страстей искрясь … И неги томной струями сверкая … … Я бусинкам всем … крылья подарю … И закружу их в искромётном танце … … Любви то ожерелье … сберегу … Не дам рассыпаться … в осколки счастья.
|
|||
|
|||
![]()
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда. А. Розенбаум |
|
|||
|
|||
![]()
Вьюга белую скрипку достала,
Провела голосистым смычком. Ветер пел, а позёмка играла, *Завиваясь кудрявым клубком. Остро пахла морозная свежесть, Перебив свежий запах сосны, С неба сыпалась белая нежность *На дома, на деревья, кусты. Стало в мире волшебно и снежно, Лился свет на сугробы-холмы, Серебристо, певуче и нежно *Пел в душе колокольчик зимы. О мечте пел, о новой надежде На здоровье,удачу, успех, Чтобы было всё лучше, чем прежде, *Чтобы счастья хватило на всех... |
|
||||
|
||||
![]()
Поищи под ёлкой… там, в подарках,
Для тебя припрятана Любовь… В лютые морозы греет жарко… Ты бери… прошу… не прекословь… Поищи на ёлке… средь игрушек… Яркими гирляндами –Мечты… Для тебя не жалко… потому что… Сказочно прекрасна в этом мире – ты… Радость, и Веселье, и Удача Всё переливается… горит А звездою на макушке –Счастье И его ты тоже забери…Поищи под ёлкой…там, в подарках Грешности и нежности – букет Всё, что так прекрасно, живо, ярко Я сложила в праздничный пакет
|
||||
|
||||
![]()
Расскажи мне на ночь сказку
Про чудесный лес, Нарисуй волшебной краской Радость до небес. Там сердца соединяют Грёзы, как мосты, От цветка к цветку порхают Бабочки-мечты. Зреют там на тонкой ветке Сны, как виноград. Из затерянной беседки Виден звездопад. Ты придумай три желанья И беги сюда, И исполнит обещания- Синяя звезда. Ты сорви с ветвей высоких Самый сладкий сон. Положу себе под щёку Я твою ладонь Будет сон тихонько сниться, Мир укутав в ночь, Пусть уходят вереницей Все печали прочь… Расскажи мне на ночь сказку Про волшебный лес. Пусть повеет добро м * *и *лаской От его чудес.
|
|||
|
|||
![]()
Падал снег все утро – белым-белым
Накрывая ветви и дома, Я смотрел в окно и между делом Рисовал на инее тебя. Здесь стекло промерзло возле рамы, Видимо гуляли сквозняки, Блоковский портрет Прекрасной Дамы Графикой ложился на стихи. Утро прорывалось сквозь полоски, В комнату просачивая свет, И от шпилек до твоей прически Тонким получался силуэт. Матовая призрачность основы, Словно белый грунт на полотне, И хотя мы даже не знакомы – Я тебя рисую на окне. Так изящны контуры движенья, Будто в танце взмыли два крыла, И волос твоих густых скольженье Поймано касанием тепла. Пойманы запястья мимолетно, Взяты в плен ресницы этих глаз… Как же звонко ты и беззаботно Рассмеялась со стекла сейчас! Я любуюсь, ничего не правлю, И мечтаю, что тобой любим, Я тебя одну здесь не оставлю – Растоплю дыханием своим… |