![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Tatjana Fedosova
Могу совет дать-вы съездите сначала туда на пару месяцев,осмотритесь,может,передумаете. А программа действительно есть такая для переселенцев из Германии,сама читала.Вы зайдите в русский"Яндекс"или "Рамблер",задайте вопрос-переселиться из Германии в Россию,уверена,найдёте ответ. |
|
|||
|
|||
![]()
Позвольте уточнение. Хочу вернуться к вопросу о подработке для получающих пособие-2. Вы можете работать где угодно и на любую зарплату. Если решите остаться на пособии, то каждый месяц надо будет приносить им лонабрехнунг о зарплате (всем в семье, кто будет работать). И только потом Вам (и не только Вам, а всей семье одновременно с Вами) будут начислять все деньги (и по пособию, и + за подработку). То, что некоторые сказали раньше о сумме, не совсем правильно. Везде действует один и тот же закон. Вам будут оставлять так: первые 100€ - Ваши. С остальной суммы - только 20%. Например: заработали 370€. Ваши будут 100€. Теперь от 370-100=270. От 270€ ещё 20%, это будет 54€. Итого: Вам причитается 100+54=154. То есть,от заработанных Вами 370€ вернут (добавят к пособию) 154€, а 216€ удержат в пользу... Ещё один пример: заработали Вы 756€. Вам: 100€+ 20% от 656 (756-100=656), это ещё 131,20€.Итого: 100+131,20=231,20. А 524,80€ Вы потеряете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и считайте, когда Вам выгоднее отказаться от пособия. Если квартира не очень дорогая, то после 810€ нет смысла оставаться на пособии (да они и сами норовят поскорее отказать). Потому что забирают примерно столько же, сколько дают (имеется в виду пособие и часть зарплаты). Разницы никакой, а мороки и неудобств - куча. И бумаги носить, и с опозданием деньги получать. Сначала заработаешь, потом получишь лонабрехнунг, потом отнесёшь в..., потом только начислят. То есть, получаешь почти на месяц-полтора позже. За февраль получишь где-то в конце марта. Оно Вам надо? Правда, надо сказать, что тут есть один положительный момент. Сейчас пособие для неработающего или работающего до 3-х часов в день главы семьи = 359€. Если Вы будете работать более полудня (т.е.4-х часов), то Вам и пособие (т.е. необходимый прожиточный минимум) увеличат.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут уже зависит, по сколько часов Вы работаете. Поэтому точно сказать нельзя. Но приблизительно это выходит так: 5-6 час. - пособие возрастает до 450€, 6-8 час. - до 550-600€. Считается, что работающему нужно больше, чем сидящему дома (на дорогу, на еду вне дома, на одежду и т.п.). Поэтому и пособие повышается. А расчёт доплаты и удержания из заработанной суммы остаётся тот же самый, как я уже написала. Вот это-то увеличение пособия частенько многие соц.ведомства "забывают", пользуясь незнанием людей. В таком случае смело идите в социаламт и просите, чтобы Вам точно сказали, сколько положено иметь. Только идти надо не к бератору, а к служащему-адвокату. В каждом социаламте есть (обязательно, по закону!) такой человек, к которому можно бесплатно обратиться с любыми непонятками (не только о деньгах!), касающимися социальных вопросов. Или в др.социально-помогающие службы типа "Каритас", "АО" и др.Извините за длинный текст, надеюсь, всё понятно изложила. Всем - удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Hotela pointeresowatjsja snaet li kto schto nibudj ili bil swjasan s firmoj Carpediem( Der freie Berater )...........moschite po etomu powodu schto li bo skasatj.......rabotal li kto nibudj na etu firmu?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сын родился в Германии,в этом году ему исполнилось 18 лет.Имею ли я право выехать с сыном на постоянное жительство в Германию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, если это единственная зацепка для переезда, то - нет ( сожалею!).
|
|
|||
|
|||
![]()
Podskazite pozalusta, kto delal steuererklerung basis u4itiwaetsja ili net, kto goworit da kto ,net ponjat nemogu wigodno togda na basise rabotat , ili pridetsja esche dengi obratno woswraschat?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила Деребизова а гражданство у сына какое?если он,как рожденный в Германии,получил автоматически гражданство,то проблем нет я думаю.Обратитесь ка в компетентные органы
|
|
|||
|
|||
![]()
подскажите пожалуйста! Брат живет в России,хотел бы подработать в Германии,он водитель-дальнобойщик.Есть ли такая возможность?
|