![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"и ноют так, что противно не только слушать , но и смотреть на них "
|
|
|||
|
|||
![]()
На счет того, какая должна быть рентабельность фирмы , я вас уверяю, что шеф и его бухгалтер знают намного лучше чем безработные.И оптимизацию расходов никто и нигде не отменял.
Какая сегодняшняя Германия я это прекрасно знаю и вижу что Гена вам всем ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНО объяснил. Хочу еще раз попробовать разобраться в немецкой работе и в фестарбайт и на ляйфирмах |
|
|||
|
|||
![]()
Что такое АRGE -Арбайтзам.
Арбайтзам- это конторакоторая занимается безработными , которые получают пособие и теми кто ищет работу, но не получают пособие. функции арбайтзамта- насчитать пособие, вы знаете что миллионлюдей и миллион ситуаций.У тех зарплата минимальная, не дотягивает до прожит. минимума, у тех курцарбайт, у тех дети стипендии получили, нужно перерасчет делать.У тех перерасход воды, у тех переезд, у тех пендельфарт....... короче тысяча расчетно-перерасчетных ситуаций то есть первая функция арбайтзамта-- Б_У_Х_Г_А_Л_Т_Е_Р_С_К_А_Я |
|
|||
|
|||
![]()
Да плевать мне на фирмы мира и их шефов.Речь о правительстве шла,которое мы сами выбирали и от которого вправе профессионализма ожидать.
А шеф у меня тоже замечатальный. Но мы ж сюда не для этого собрались;тема про ляйфирмы была. Вот Вы ,Геннадий,такой всесторонне развитый,объясните нам,темноте,почему наше мудрое государство оплачивает дважды одну и ту же работу-сначала бюрократам на бирже труда,чтобы они работу нам искали(те,недолго думая,отправляют нас в Ляйфирму),потом опять доплачивает тем,кому несмотря на полную занятость,средств на жизнь не хватает.Не проще ли было бы работников биржы труда в такие условия поставить,чтобы и работодатель,и работник без Ляйфирмы друг друга нашли и о приемлемой цене за труд договорились? |
|
|||
|
|||
![]()
вторая функция В_О_С_П_И_Т_А_Т_Е_Л_Ь_Н_А_Я:
вытаскивать из постели жизньсозерцающих,предлагать им различные курсы, просить проработать на всяких жобах,научить писать бевербунги,и отсылать в требуемые места, а не на деревню к дедушке.Контролировать присутствие в стране, а не то , что чухнуть за кордон на полгода , получая при этом пособие.. короче, кто девушку кормит , тот её и танцует : |
|
|||
|
|||
![]()
Так я вот объясняю, за что платит государство Арбайтзамту.
И арбайтзамт, при такойколоссальной нагрузке умудряется еще вам работу искать и предлагать , толковым, что-то стоящее( иногда) |
|
|||
|
|||
![]()
Пока ответ писала на философские высказывания Гены,Инна о другом написала.Пардон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря,очень давно не слышала примеров,чтобыАА кому-нибудь что-нибудь кроме Ляйфирмы предложил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, очень даже предлагают.Одна подружка моя, по арбайтс -амту работает преподавателем на беруфкурсах для иностранцов. Вторая, техническим переводчиком на строительной фирме, которая имеет проекты с Россией.. и еще есть примеры, больше рабочих специальностей в машиностроении.
|
|
|||
|
|||
![]()
хочу вернуться к Арбайтс-амту и ляйфирмам.Многие уехали , наверно, из СССР и не знают , что -такое зарождающийся капитализм . Так я хочу сказать, что в странах пост СССР есть кадровые агенства, рекрутинговые фирмы- тоже самое, что и ляйки. Что такое ляйфирма,если перевести Leihen, обозначает отдалживать.
Это фирмы, которые отдалживают,дают на прокат персонал, т.е. посредники.....НО там работают дипломированные специалисты по работе с персоналом. Которые, действительно, на этом зарабатывают деньги. Вот они и думают, держа ваш корявый левбенслауф и бевербунг,- подходите ли вы для работы , на которую есть в данный момент вакансия. У них почти нет права на ошибку в подборе.Потому что та фирма, где требуются люди, не может себе позволить шалтай -болтай рабочих и не качественно выполненную работу.Потому что неправильно подобранный работник- это потерянные деньги. а у арбайтс - амта нНЕТ таких ресурсов, что бы скрупулезно отбирать работников. абы в перерасчетах не ошибиться. |