![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Теперь о внешности. Вы пишете, цитирую:"Точно *так же накладывает *отпечаток *на *внешность *образ *жизни, обстановка,общество ,быть *может, и *т.д. ". То есть, те, кто прибыл из Казахстана, Таджикистана имеют азиатскую *внешность? Мы узнаём своих знаете по каким признакам? Я, лично, узнаю наших по поведению, немного скованному, женщин по одежде, одна часть женщин- ухоженные, всегда *подкрашены , с красивой причёской. Другая же часть женщин, наоборот, не буду вдаваться в подробностU, но в народе о таких женщинах, sowie auch Manner, naturlich, говорят "колхоз". Не подумайте, что я хочу кого-то унизить или оскорбить, но я хочу откровенно сказать, как я это вижу. Сама же внешность наша, от любой другой европейской внешности , не отличается, отличается *поведение, стиль одежды- вот и всё!
|
||||
|
||||
![]()
wir kommen ja aus Kasachstan, und ich kann mir nicht vorstellen, dass wenn jemand ,der von dort kommt, und als Kasache bezeichnet *wird
... только потому, что мы между собой не kasachisch, а russisch sprechen. Если бы мы говорили по-казахски, то я думаю: несмотря на европейскую внешность, нас отнесли бы к Kasachen. А поскольку мы говорим по-русски, то и- Russen. Точно *так же накладывает *отпечаток *на *внешность *образ *жизни, обстановка,общество ,быть *может, и *т.д. Тут тоже речь идёт, как я поняла, не о разрезе глаз или других признаках азиатской внешности. а о манере поведения в обществе, которая отличает наших людей от местных. В магазинах, общественном транспорте, в ресторанах- везде наших людей "вычислить" нам самим не составляет труда. А местные тоже про нас говорят: "Ihr fallt auf".
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, а разве тут, на форумах , не писали о внешнем виде наших переселенцев, что у них СЛАВЯНСКИЕ лица? Не путайте внешний вид с манерой поведения, а Лилия писала как о внешнем виде, так и о других аспектах. Вы повторили то, что я и написала, просто по-другому сформулировали.(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Лилия, конечно, это не секрет, но если это не секрет и это *соответствует действительности, выходит, что этот Ханс-Юрген прав?
------- - Во-первых , и не *все утратившие *язык * ,культуру своего *народа *перестали *быть *немцами. *В *них *течёт *немецкая кровь ... И *если * они *это *помнят, на уровне *сердца *и ума эту *память *берегут,а *не *прячут *своё немецкое *происхождение -они *для *меня *немцы.А с Х.-Юргеном * я *не *согласна *прежде *всего *потому *,что *он *нас всех (и *меня *,и *тебя......) ,кто *приехал *издалека,но *держится *за *свою *немецкость обвиняет *бог *знает *в *чём. Он *повторяет *те *обвинения *(национализм и т.д.), на *которые *мы *обижаемся ,когда *они *звучат *в *постах "наших" здесь *в *дискуссии.Sorry,das ich mich *viederholt *habe... * О *внешности....Чистых *славян *днём *с *огнём * не *найти. * Тоже *считаю *,что *внешность(анатомически)- * европейская. Имела *в *виду *то *же ,о *чём и *ты *пишешь.И *совсем *не *думаю ,что *у *тебя *разрез *глаз *Уже *стал.(fr) .... Но *ведь *и *манеры держаться ,стиль общения, поведения *,одежды.....-это *тоже *наша *внешняя оболочка. * * * И *она *результат *нашей * жизни *там,бесследно *ничего *не *проходит.
|
||||
|
||||
![]()
wir kommen ja aus Kasachstan, und ich kann mir nicht vorstellen, dass wenn jemand ,der von dort kommt, und als Kasache bezeichnet *wird
__________________________________- Валентина, я же не спрашивала кем нас считают местные. Мой вопрос был о том,как мы среагируем на то, если нам скажут:"Sie *oder er, ist eine Kasache(in)". Согласимся ли мы, промолчим, примем?
|
||||
|
||||
![]()
Lilia: Во-первых , и не *все утратившие *язык * ,культуру своего *народа *перестали *быть *немцами. *В *них *течёт *немецкая кровь ...
_________________________________________ Абсолютно согласна. Знаю таких, которые *не владеют языком, но и ТАМ, и тут были немцы. Знаю и других, которые говорили дома, до каких-то пор по-немецки, потом посчитали это стыдным и отреклись от него полностью. Случаев много разных. В некоторых течёт кровь немецкая (хотя я вообще против этого высказывания о крови), но они русские от А до Я. Русские, с немецкими корнями, в общем.
|
||||
|
||||
![]()
Lilia Rempel: А с Х.-Юргеном * я *не *согласна *прежде *всего *потому *,что *он *нас всех (и *меня *,и *тебя......) ,кто *приехал *издалека,но *держится *за *свою *немецкость обвиняет *бог *знает *в *чём. Он *повторяет *те *обвинения *(национализм и т.д.), на *которые *мы *обижаемся ,когда *они *звучат *в *постах "наших" здесь *в *дискуссии.
__________________________________________________ ___ Да, обвинил, точно так же как здесь одна часть участников обвиняет других в национализме, именно за "немецкость". Парадох получается, когда я читаю недовольства некоторых людей высказыванием *этого *Ханс-ЮргенА, когда же они и сами не раз , даже и меня лично ,к примеру, в этом обвиняли.
|
||||
|
||||
![]()
Olja, mein Mann sagt oft zu mir "meine Kasachin" oder "meine Schlitzauge". Aber so liebevoll, dass ich nicht auf ihn bose seien kann :-D
|
||||
|
||||
![]()
Na das ist ja was anderes- ist ja ein Scherz, und nicht ernst gemeint, denke ich mal.
|
||||
|
||||
![]()
ja, naturlich meint er es lieb mit mir.. manchmal sage ich zu ihm: "Noch mal sagst "Kasachin zu mir dann bringe ich dich um". Aber es ist so wie in einem Sprichwort steht: Милые бранятся только тешатся :-D