![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне холодно с тобой и неуютно,
растаял ореол былой мечты, Спокойствие вернулось абсолютно, чужими стали речи и черты. Не трогают слова и не цепляют, лишь нервы раздражают иногда. Но время лечит, время исцеляет, и остужают душу *холода. Не начинай. Часы пробили полночь, и *сон, прости, давно не о тебе, Мне от тебя осталась только горечь, случайный мой прохожий по судьбе! Не приходи. Не надо. Все. Довольно! Пожалуйста меня не беспокой! Я не прощаю тех, кто сделал больно! Прошу тебя… А впрочем, *Бог с тобой! |
|
|||
|
|||
![]()
Я опять Вам пишу и целую страницы,
даже если письмо не найдет адресат. Ваши волосы пышные цвета пшеницы, и волнительно-нежный цветов аромат. За окошком зима землю снегом прикрыла, только Ваши глаза мне уснуть не дают. Вы исчезли внезапно и сердце застыло, и я видел всего лишь Вас пару минут. Я не знаю, как звать Вас. Не знаю откуда этот взгляд так знаком был и Ваш силуэт. Этот образ манит. Эта встреча как чудо в моей жизни оставила значимый след. Я пишу Вам письмо в никуда в этот вечер, незнакомка, задевшая душу навек. И надеюсь, когда-нибудь может быть встречу, дорогой и желанный, родной человек. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне хочется утром смотреться в глаза.....1999г.
*************************** Зажгите луну – Мне мало одну. Мне хочется петь, Я взорву тишину! Мне хочется сердце В бокалы разлить И пить, пить, пить. Мне хочется с ней Затеряться в веках. Мне хочется – танцы На облаках. Оставить людей – Над землей побродить. На простыне неба – любить. Мне хочется утром Умыться росой. В чем мать родила И по полю босой - Под летним дождем, Что б звенела гроза. Мне хочется утром Смотреться в глаза… * * * ************************** Андрей Снегирёв |
|
||||
|
||||
![]()
Nostalgia
* Мы теряем друзьей и *Отчизну, Покидая родные пенаты, И обломки уклада той жизни, Не подвержены больше дебатам. * Выбор сделан, возврата уж нетy, Оказались в ином мы пространстве. Только правельные ли ответы, На проблемы империи хамства ? * Бытие порождает сознанье, Что как червь точит мозг в аппогее:- "Почему же от Бога созданья На престол видвигают плебеев ?" * Верить хочется в вечности разум, что в итоге воздаст по заслугам, Всем создателям блага, маразма, Всё объяв справедливости кругом. * С каждым часом друзья все дороже, С каждым мигом Отечество дальше. Хватит слез, ведь мужчинам не гоже, Ныть в желетку, пусть даже без фальши. * Мы лишь только пылинки вселенной, И стремимся всегда к пику Глорий, Но нельзя в повседневности тленной Забывать об уроках историй. * 1989 г. (Авторская песня)
|
|||
|
|||
![]()
Люблю тебя,но не любовью дикой
Не жадной ,не безумной в глупой страсти Люблю тебя любовью скромноликой Сквозь все тревоги,бури и ненастья И пусть поэты всех времён и званий В сравненьях лгут быть может не случайно Моя ж любовь без громких восклицаний Проста,как жизнь,которой имя тайна Но в целом свете нет её дороже Милей её,любимей и желанней В разлуках буден и на брачном ложе В дни радости и в горький миг страданий. Что можно пожелать на этом свете лучше: Пусть жизнь с любовью будут неразлучны *********************************** * * * * * * * * * * * *В.Гельмель |
|
||||
|
||||
![]()
Воспрял торжественно я духом,
Живу мечтами и тобой, Ho ходят вскольз в народе слухи, Что я давно уже не твой. * Сомнения терзают смутно А может впрям уж хмуро утро, Но всё ж лазурен небосвод, И оттого душа поёт. * И разум с четким намереньем К тебе взывает: "Ты вернись!" А мысли рвутся срызу ввысь, Пишу о том стихотворенье. * Открылись чакры, поднят дух, Я весь вниманье, сам я слух.
|
||||
|
||||
![]()
Зациклился в себе,в *быту кокос я,
Препонов жало, словно льдин торосы, Скольжу по лезвию , как по канату, А метод , хоть испытанный, чреватый. * Звезда моя давно сошла с орбиты, Не в силах я уже свершить кульбита, Костер погас, покрылся дымкой пепла И снегопад седин застлал нелепо. * Приятно вспомнить, были рысаками, А ныне скудно бред ложу мазками. По жизни я хреновый аналетик, От тяжбы принимаю анальгетик. * Но изыщу резерв в себе сокрытый, Столкнуся лбом с суровым, грубым *бытом, Об одре думать все же рановато, Решенье в жизнь, пустые прочь дебаты! * В момент воспряну духом всем на диво, Вновь возгарается моё огниво, Перепишу я заново, *нe жаль мне, Историю , и изумруд скрижали.
|
||||
|
||||
![]()
Фемида, пронзая своим наважденьем,
Приводит в порядок грехов заблужденья. Богиня, судья всех времен и народов, Спустилась на Землю унять сумасбродов. * С повязкой всегда на глазах беспристрастья, Приходит туда, где творится безвластье. Давая надежду людЯм беззащитным, Внося супостатам свой лик динамитный. * По ныне творится бардак на планете, Богинь правосудья призвать бы к ответы. Но все понимают,что это лишь мифы И сорваны пломбы секретности грифа. * Все ж тЕплится вера святая в том мире, Что стрелка ещё на шкале балансира, Вернется богиня с мечами возмездья Повергнет тиранов в глубокую бездну. * Сбываются сказки и даже не в детстве, Вещают философы, мудрости средством. Надежда и Вера всему есть пророки Уйдут в неизвестность и злость, и пороки.
|
|||
|
|||
![]()
Когда душа болит и стонет,
Когда нет сил ни спорить, ни молчать... Когда свободные часы тебя неволят, Ты поспеши сначала все начать. Вдохни поглубже воздух чистый, Взгляни вокруг ,как здорово кругом... Ты сразу встретишь взгляд лучистый, И вмиг забудешь о плохом. Увидишь как подснежник расцветает, Услышишь как курлычут журавли, Как стая птиц с зимовья прилетает, Почувствуешь как боль уходит изнутри. L.G. |
|
|||
|
|||
![]()
Подруге посвящается...
Родная ,милая подружка,как не хватает мне тебя, В минуты слабости,хочу шепнуть тебе на ушко, И рассказать о всех перипетиях бытия... Ты помнишь как с тобою песни пели, Делились горечью и радостью с тобой. Как на горах в траве клубнику ели, И как картошку собирали всей гурьбой... С тех пор прошло уж лет не мало... На наши головы упала седина, Не так давно я бабушкою стала, Да и тебе готовится пора... Я знаю , наша встреча состоится , И в том караю, где мы прожили много лет... С тобою мы споем и " Снег кружится"..., И "Листья желтые",и поболтаем тет а тет... L.G. |