![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет! Мне лично многие говорят в глаза по нас что мы сами себя ставим в плохое положение мы не хотиму учить немецкий не хотим думать о будущем прывыкли к Комунесстическому режиму верим тем кто больше врёт да это так оно и есть я общаюсь со многими имногие не знают где родились их предки и многим наплевать что будет потом Меня многие уважают потому что я говорю.Ich bin Deutsch egal wo bin ich Geboren und ich Vahlen CDU поэтому комне хорошое отношени
|
|
|||
|
|||
![]()
Эдуард! мы же не в детском садике мы взрослые люди надо уважать мнение других
|
|
|||
|
|||
![]()
Карл! а если я за другую партию буду голосовать что я от этого меньше немцем стану или меня станут меньше уважать ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Николай, я с Вами согласен, в таких случаях не хочеттся говорить, может быть в разных местах было по разному. В местах моего проживания, я не помню абсолютного запрета, только однажды в третьем классе, учительница нам сказала:
"Дома говорите сколько Вам угодно, а в школе, что бы я больше не слышала. Для нас детей это было всё равно, что и не говорила бы. Я например об этом дома даже не сказал. А уже будучи взрослым я, часто людям делал замечание и получал ответы как я повествовал: "Зачем он мне нужен, всё равно не применим!" И теперь в Германии меня бесит когда люди в свойх детей буквальным образом вдалбливают русский, и рассуждают: "Немецкий мимо их не пройдёт." Получаеться немецкий всё равно был не применим, а на русский в Германии спрос аж не успеваеш. |
|
|||
|
|||
![]()
An Waldemar Neumann
Denn mal ehrlich, von der Mentalitat sind wir weit keine Schwaben, aber auch keine Kasachen usw. Es gibt noch ein Begriff der VOLKZUGEHORIGKEIT. Vielleicht konnen wir einfach sagen wir sind WOLGADEUTSCHE:-$ Ein eigenes Volk! Waldemar, ich bin mit Ihnen vullig einverstanden, dass wir RD uns von der Mentalitat her von Russen, Kasachen und einheimischen Deutschen unterscheden. In ungeheuerenLebensbedingu- ngen haben wir unsere nationale Identitatnicht verloren, obwohl im Herkunftsland alles dafur gemacht wurde, um das Gegenteil zu erreichen.Und doch sind wir RD an und fur sich kein eigenes Volk. Eine der veilen deutschen Volksgruppen -Wolgadeutschen oder Russlanddeutsche - ja, mehr aber auch nicht. Aber was eindeutig feststeht ist folgendes: Wir sind ein Teil derGeschichte Deutschlands. |
|
|||
|
|||
![]()
Guten tag я на работе очень долго доказывал турку
что я немец он называл меня русским пока я ему не сказал что его дети тогда немцы они родились в Германии и что он последний турок в его роду. Он сперва взорвался а потом сказал что в Турции его детей месные называют Германцами. |
|
|||
|
|||
![]()
Николай ! Узнаю события в школе, тобой написанные, один в один. как у меня. По немецкому у меня был трояк, в протест тому, чтомне грозили , я не притрагивался к учебникам. Когда мы выезжали, я сам всё из дому родителей вывозил на свалку, на чердаке и обнаружил их. Печально ! Но больших трудностей с немецким у меня нет, иногда кажеться ,понимание диалектов осталось на подсознательном уровне, говорить потрудней будет. Что думают о нас местные соотечественники ? Скажу так, что им судьба Гермении так же не безразлична , как и нам. Они понимают, что мы с ,,другого мира,, , но им и хочеться , чтоб мы как можно быстрее адоптировались, чтоб ьыть уверенными в булущем наших детей. У них нет больших опасений в отношении наших детей и внуков, они уверены , наши наследники в беде страну не оставят. Национализм !? Да нет. Доля здорового патриотизма всегда должна присутствовать, это своего рода локомотив движения вперёд. Я так думаю. Надо держаться всем вместе, в этом наше будущее. Обиды - ПРОЧЬ.
|
|
|||
|
|||
![]()
а на русский в Германии спрос аж не успеваеш
Мои коллеги по работе мне говорят, что их больше всего злит что мы разговариваем по Русски, хотя все могут отлично разговаривать по Немецки, вот и вывод с этого, что мы сами осложняем отношение.
|
|||
|
|||
![]()
Когда я приехал в Германию нам очень помогли местные
люди дарили мебель посуду. Государство помогло встать на ноги мы учили немецкий язык и за это получали деньги нашим старикам дали пенсии. Русским в90 годах которые ехали с Казахстана в Россию отказывали в пенсии называли казахами. А мы приехали больше чем 200 лет спустя как наши предки выехали и нас приняли |
|
|||
|
|||
![]()
Могу добавить , что если меня спрашивают , откуда я родом. отвечаю - Wolgadeutscher. Многие к стате эту проблему знают, особенно. старое поколение. Если кому то хочеться поподробне услышать, иногда отвечаю так: Wenn ein Kalb in den Schweinestall auf den Welt gekommen ist. Ist es ein Schwein? Oder , doch ein KALB ? Надеюсь здесь полимизировать не стоит.
|