![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень бы хотел услышать диалект немцев мененитов , т к их диалект сильно похож на голландский язык.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ja,des versteh ich awr net. Ooner Sprach wella Sie gern lerna,avr soj Muddersprach ? Erstmol mit der anfanga,oder?:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Артур!голандских немцев понять легко а вот менанитов вообше непоймешь. и в поволжье в каждой деревни говорили по своиму
|
|
|||
|
|||
![]()
келле келле Виктор(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
малть дрентье- молоко пить,шлупе гуне-спать идти,эть вел итте-я хочу кушать,флецепэй форе-велосипед ехать,онзе нубаш-наши соседи и т.д..
|
|
|||
|
|||
![]()
P.S. кстати это на Менанитском языке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ten hun ich ach fast net verstona drum.:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
моя бабушка разговаривает только на диалекте с поволжья .я первое время её совсем понять не могла но когда лет пять в магазине от работала таких диалектов наслушалась что и бабушку свою теперь понимаю запросто.:-D Ольга Ернст вот именно так как вы моя бабушка разговаривает или ещё может сказать кей ин кладовочка принк айне баночка.(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
фам.Гоманн а вы дома так же разговариваете(Y) ни кто не поймёт когда посекретничать надо.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы уже 17 лет В Германии и Hochdeutsch идёт вперёд.Когда я была маленькой я думала,что это рус.яз.,у меня мама Менанит,она вышла замуж за Волгадеуч и хорошо говорила на Волжском диалекте.Дома говорим по русски и очень много вставляем нем.слова.
отей блифт езунт-Atej bleibt Gesund. |